Самые необычные прически в кино

Кино и сериалы
2617

Грим, костюмы, прическа — вот что делает героя ярким и запоминающимся. Конечно, харизма самого исполнителя очень важна. Но стилисты, кутюрье и парикмахеры — тоже далеко не последние люди в киноиндустрии. Вспомним  наиболее странные прически, шокирующие нас с киноэкранов.

Депп и черно-белая гамма

Джонни Депп — один из любимых актеров мэтра Тима Бёртона. Уж очень любит постановщик превратить этого артиста в очередного «чудика». А началось все с фильма «Эдвард — Руки-ножницы». Заглавный персонаж был более чем странен, особенно бросались в глаза эти самые руки и неимоверный хаос на голове. 

В экранизации «Алисы в Стране чудес» Джонни перевоплотился в Безумного Шляпника. Да, шляпа красовалась на его макушке, но по обеим ее сторонам выглядывали непослушные ядовито-рыжие лохмы. 

Джонни Депп в роли Безумного Шляпника

А как вам Суини Тодд из одноименного страшного мюзикла Бёртона? Вот это прическа: жгуче-черные пряди пересекает серебристо-седая полоса.

Может быть, создателей образа демонического парикмахера вдохновил старый классический фильм Джеймса Уэйла? У инфернальной «Невесты Франкенштейна» была очень похожая прическа.

Экстравагантная невеста Франкенштейна

Черно-белая гамма (и на голове, и в одежде) — любимая «тема» садистки-животноненавистницы Круэллы де Виль. Браво, Гленн Клоуз! 

Героини, которым хочется подражать

Непревзойденная дива Элизабет Тейлор роскошно выглядела в пеплуме «Клеопатра». Ее волосы в золотом затейливом обрамлении — настоящее произведение искусства.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Для культовой героини прославленной фантастической саги («Звездных войн») — принцессы Леи стилисты выдумали запоминающуюся прическу. Две косы, скрученные по бокам, наподобие наушников, кто же не помнит эту деталь! 

Легендарная Принцесса Лея

Моду на «рожки» из волос ввела Ума Турман, изображающая злодейку-вамп по имени Ядовитый Плющ в картине «Бэтмен и Робин». 

Просто фантастика

Если вспоминать других космических героев, то Спок из «Звездного пути» (Леонард Нимой в сериале и Закари Куинто в полнометражках) тоже очень узнаваем. Во многом благодаря по-особому уложенным волосам. Четкие линии — как и в самом характере астронавта, прямолинейного и строгого. Утверждают, что юные поклонники сериала 1970-х обивали пороги парикмахерских в надежде стать похожими на Спока.

Спок из фильма «Звездный путь»

А слегка сумасшедший телеведущий Руби Род из «Пятого элемента»? В каком страшном сне парикмахеры проекта увидели это сооружение на голове Криса Такера?.. Конечно, и цвет волос Уиллиса в этом фильме слегка шокирует...

Антигерой той же ленты в исполнении Гари Олдмана тоже подстрижен неординарно. Этот артист — гений перевоплощения. Вспомним триллер Копполы — в облике старого Дракулы Олдман не то что неузнаваем, он фантастичен. А ужасающая прическа дряхлого графа выполнена в стиле японского театра кабуки. 

Гари Олдман в фильме «Пятый элемент»

Глэм-рок, панк и абсолютное безумие

Дэвид Боуи и совсем юная и прекрасная Дженнифер Конноли стали украшениями старенького (но очень милого) фэнтези «Лабиринт». Властелин гоблинов Джарет (Боуи) блистал роскошной гривой волос. Мечта глэм-рока!

Властелин гоблинов Джарет

Абсолютное безумие! Так можно охарактеризовать стили причесок изобретателя машины времени Эммета Брауна во франшизе «Назад в будущее» (это одна из лучших ролей Кристофера Ллойда). И Джонни Замши из одноименной картины (и как Питт умудрился носить этот высоченный «помпадур»?).

Кристофер Ллойд в картине «Назад в будущее»

Стиль панк «рулит» на головах Роберта де Ниро в гениальном «Таксисте» мэтра Скорсезе и Эдриана Броуди в «Кровавом лете Сэма». 

Роберт Де Ниро в «Таксисте»

Верхом абсурдизма назовем еще две прически. Невообразимая шевелюра Уилла Феррелла в «Образцовом самце» может присниться вам в кошмаре. А вот умильно-бодрой Эффи Бряк из «Голодных игр» все нипочем. Она (и вместе с ней исполнительница роли Элизабет Бэнкс) не боится экспериментов с волосами. 

Элизабет Бэнкс в фильме «Голодные игры»

Дизайн — Жанна Травкина