Самые известные дети-актеры: с детства на экране

Кино и сериалы
2936

Не всем повезло родиться дочерью Джоли и Питта (как чуть не в колыбельке снимавшейся в «Малефисенте» крошке Вивьен). Но многих актеров мы запомнили по их детским ролям, когда они были еще совсем несмышленышами.

Самые известные дети-актеры

Талантливые сестрички

В этой же мрачноватой сказочке (в которой царит прекрасно-ужасная колдунья-Анджелина) снялась юная актриса Эль Фаннинг. Юное дарование является младшей сестренкой Дакоты Фаннинг. Обе успешно и давно работают в кино. 

Эль Фаннинг в фильме «Малефисента»

Из фильмографии шестнадцатилетней Эль (кроме упомянутой Авроры) выделим трижды оскароносную  «Загадочную историю Бенджамина Баттона» (девочка играла Дейзи, героиню Кейт Бланшетт в 7-летнем возрасте) и мученицу-призрака из инфернального триллера Копполы «Между». 

Дакота замечательно исполнила роль неуравновешенной малышки — дочери Роберта де Ниро в «Игре в прятки». 

Из Фаннинг-старшей получилась отличная Джейн из «сумеречной саги». Вампирша, наслаждающаяся болью других, — одна из лучших ролей актрисы.

Дакота Фаннинг в картине «Сумерки»

Запомнилась она и в образе богатенькой капризули из «Городских девчонок». Сейчас ей 20, а список ролей (включая озвучку и эпизоды) приближается к сотне! 


Читайте также:

Эль Фаннинг - биография и личная жизнь


Звезда ужастиков и симпатичный «Чарли»

Непростую судьбу погруженной в свои грезы девчушки («Страна приливов» маститого Гиллиама)  воплотила на экране тогда 11-летняя Джоделль Ферланд. Достоверной она была и в триллере «Сайлент-Хилл». 

Джоделль Ферланд в фильме «Сайлент-Хилл»

Героиня Рене Зеллвегер, дама из социальной службы, даже не подозревала, во что ввязывается, беря под свою опеку несчастную сиротку (Ферланд) в «Деле №39».

Веснушчатый симпатяга Фредди Хаймор уже подрос по сравнению с заглавным героем бёртоновской «Чарли и шоколадной фабрики». 

Фредди Хаймор в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»

Но пока его самыми запоминающими работами являются сотрудничество с Люком Бессоном (во франшизе про Артура и минипутов) и роль в «Волшебной стране».

Как незаметно подросли!

Соотечественник Фредди, британец Томас Сэнгстер, тоже был более востребован, когда являлся младшим школьником и подростком. Доказательство тому — его роли. Переживающий первую симпатию к девочке-американке мальчишка Сэм («Реальная любовь») и озорник-затейник, основной подстрекатель и заводила в шумной многодетной семейке персонажа Колина Фёрта («Моя ужасная няня»). 

Томас Сэнгстер в фильме «Моя ужасная няня»

Австралийка Эмили Браунинг (одна из главных героинь «Корабля-призрака», жестоко убитая девочка, которая не может покинуть старое судно) тоже стала 25-летней красоткой. 

Эмили Браунинг в фильме «Корабль-призрак»

В 2014 году вышел пеплум «Помпеи», в котором у Эмили большая роль. Ее Кассия влюбилась в раба. Но она пока не знает, что главные беды еще впереди.

Гордость «нового поколения»

Из всей «братии» ребят, попавших на бёртоновскую шоколадную фабрику, кроме Хаймора огромный шаг в постижении актерского ремесла сделала Анна-София Робб. Невозможно без слез смотреть фэнтези-драму «Мост в Терабитию». 

Анна-София Робб в фильме «Мост в Терабитию»

Потрясает и то, как девушка работала над образом травмированной покорительницы волн в картине «Сёрфер души».

Пухленькой непосредственной «Маленькой мисс Счастье» увидели зрители Эбигейл Бреслин (уже тогда, за этот фильм, она была номинирована на «Оскар»). К 18-ти годам она невероятно изменилась и похорошела! Участие в блокбастерах, несколько десятков вполне достойных работ — таков «багаж» юной звезды.

Эбигейл Бреслин в фильме «Маленькое мисс счастье»

Одна из талантливейших актрис «нового поколения» тоже очень рано начала творческий путь. Хлое Грейс Морец «по плечу» серьезные драматические роли. Такие, как в мрачном андеграундном триллере «Поля» или не менее мрачном ремейке «вампирской» драмы «Впусти меня».

Хлое Грейс Морец в фильме «Впусти меня»

Разлетелись из «гнезда» «Поттерианы» молодые звездочки, исполняющие во франшизе главные роли на протяжении чуть не десятка лет. Хочется надеяться, что «приклеившиеся» к ним образы не будут довлеть над дальнейшей жизнью этих артистов. А то можно ведь «зазвездиться», подобно Калкину. Кроме забавного мальчугана из «Одного дома» он так ничего более выдающегося пока не показал. А можно, как Дрю Бэрримор (в спилберговском «Инопланетянине» она сыграла в 7 лет), «переболеть» и идти дальше — задорно черпая вдохновение в каждом новом образе.

Актеры поттерианы – настоящие знаменитости»

Дизайн — Жанна Травкина