Джонни Депп: самые удивительные перевоплощения

Кино и сериалы
2478

Он попал на съемочную площадку случайно: заглянул туда с приятелем (тот проходил кинопробы). А постановщик Уэс Крейвен выбрал на роль не друга, а именно его. 

Самые удивительные перевоплощения Джонни Деппа

Не боящийся экспериментов

Это был первый фильм франшизы о Фредди Крюгере, у Джонни Деппа в нем роль обычного парня, очередной жертвы «когтистого» маньяка. 

Джонни Депп в фильме «Кошмар на улице Вязов»

Шестью годами позже Тим Бёртон пригласит актера сняться в заглавной роли фэнтези «Эдвард — руки-ножницы». Депп будет долго раздумывать, но Вайнона Райдер (на тот момент его девушка) сумеет уговорить. С того образа и берет свое начало череда удивительных перевоплощений артиста, попробуем вспомнить некоторые из них.

Джонни Депп в фильме «Эдвард Руки-Ножницы»

Странное создание с неимоверной прической и руками, которые могут и кустики фигурно постричь, и любимой собачке соседки «навести красоту». Таков он, этот Эдвард. Было в нем что-то от грустного клоуна, которого нельзя не пожалеть.

В том же 1990-м Депп сыграл в картине «Плакса», «вылепив» диаметрально противоположный образ. Он сыграл хулигана и рок-н-ролльщика, получился эдакий Элвис Пресли в миниатюре.

Джонни Депп в фильме «Плакса»

Вторая встреча с Бёртоном произошла на картине «Эд Вуд». Джонни изображал этого скандально известного режиссера и наслаждался его неординарностью.

Джонни Депп в фильме «Эд Вуд»

В «Мертвеце», мрачной притче Джима Джармуша, герой Деппа чудом избежал смерти. Спас его индеец, передав подопечному некую могущественную силу. 

Джонни Депп в фильме «Мертвец»

Спустя много лет актер сыграет и индейца, в вестерне Гора Вербински «Одинокий рейнджер». Очень эксцентричный персонаж, все время порывающийся покормить чучело ворона, красующееся на его голове.

Джонни Депп в фильме «Одинокий рейнджер»

Лысый репортер, цыган и детективы

«Взрывоопасная смесь» «черной» комедии «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» позволила Джонни Деппу перевоплотиться в лысого репортера Рауля. Неузнаваем и Бенисио Дель Торо. Наркотический бред главных персонажей и чрезвычайно смешные переделки, в которые они умудряются угодить «под кайфом», действительно очень забавны. Но как же поиздевался над собой Депп, превратившийся из красавчика почти в урода!

Джонни Депп в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Зато в мелодраме «Шоколад» он неотразим. Цыган Ру, вольная пташка, приглянулся не только главной героине Виенн, но и всем зрительницам этого шедевра Лассе Халльстрёма.

Джонни Депп в фильме «Шоколад»

Нельзя назвать ординарными и банальными двух полицейских, которых сыграл Депп. Один из них — молодой и неопытный Икебод, падающий в обморок при виде крови. Ему суждено разгадать тайну зловещего «всадника без головы», поселившегося в «Сонной Лощине». Другой рыщет по темным закоулкам нищих районов Лондона — именно здесь творит свои страшные дела Потрошитель. Лишь наркотическое забвение помогает Эбберлайну («Из ада») избавиться от тягостных кошмаров, а порой позволяет прийти озарению.

Джонни Депп в фильме «Сонная лощина»

Культовый Джек и поэт-шалун

В 2003-м году родился один из наиболее популярных персонажей актера. Подведенные глаза, по плечам рассыпаны дредды, ухоженная бородка, особенная пластика (артист подсмотрел ее у «бегущей по волнам» ящерки). Капитан Джек Воробей появился уже в 4-х частях культовой «морской» франшизы. А тот первый фильм назывался «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины».

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря»

Во второй части дилогии с Бандерасом «Отчаянный» персонаж Джонни Деппа лишается глаз. Жуткое зрелище! Такое перевоплощение редкий актер выдержит достойно. Но Деппу все нипочем!

Джонни Депп в фильме «Отчаянный»

Пышные парики и замысловатые одежды. Эпоха правления Карла Второго, интриги и козни. Но граф Рочестер («Распутник») знает, как выживать и в таких условиях. Правда, не факт, что это пойдет ему на пользу.

Джонни Депп в фильме «Распутник»

Эти безумные, безумные герои

Еще одна почти инфернальная фигура — заглавный герой мюзикла о любви и мести «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Этот безумный взгляд, белый росчерк в пышной прическе, ловкие руки, отлично умеющие управляться с лезвиями опасных бритв. Эдакий отсыл к первой работе с Бёртоном, образу Эдварда.

Джонни Депп в фильме «Суини Тодд»

Безумный Шляпник (снова фильм Бёртона, очередная фантазия на тему «Алисы в Стране чудес») — вот роль, полностью отвечающая темпераменту артиста! Эта пламенеющая шевелюра, выбивающаяся из-под головного убора, эти «кислотные» тона! И победный танец над поверженным врагом.

Джонни Депп в фильме «Алиса в стране чудес»

В «Мрачных тенях» Джонни Депп сыграл вампира Барнабаса, ставшего жертвой любви одной весьма злопамятной ведьмы, неулыбчивого, нервозного, с трудом постигающего реалии современности. Еще одно удивительное превращение артиста!

Джонни Депп в фильме «Мрачные тени»

Но верхом всех метаморфоз был магнат Вилли Вонка из «Чарли и шоколадной фабрики». Вот уж фрик так фрик! С каким хладнокровием он издевается над ребятишками, пришедшими на «экскурсию»! А все потому, что собственное детство не удалось, папа был слишком строгим...

Джонни Депп  в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»

Дизайн — Жанна Травкина