Лучшие фильмы о дорожных приключениях

Кино и сериалы
11303

Уже давно картины (веселые, не очень и даже страшные, заставляющие зрителя трепетать) о дорожных приключениях героев — выделены в особый жанр. На английский манер он называется «роуд-муви».

Самые лучшие фильмы о дорожных приключениях

Забавные сюрпризы

Начнем с лент, вызывающих улыбку. Одна из них носит немудреное имя «Дорожное приключение». Центральный персонаж по ошибке отправил кассету с весьма пикантной записью своей возлюбленной. И теперь он должен сделать все, чтобы посылка не попала в руки адресату. А для этого необходимо проделать очень долгий путь. Главные роли в комедии исполнили Брекин Мейер, Шон Уильям Скотт и Эми Смарт.

Парочка Мейер-Смарт перекочевала в другой проект этого жанра. В «Крысиных бегах» на потеху богачам был придуман необычный аттракцион: нескольким людям предлагалось поучаствовать в гонке за сокровищем. Кроме названных актеров в ленте заняты британские знаменитости Джон Клиз и Роуэн Аткинсон, темнокожая звезда комедии Вупи Голдберг, Сет Грин и Кьюба Гудинг младший.

В «Трассе номер 60» мы вновь встречаем Эми Смарт. Везет ей со злоключениями на дороге! Персонаж красавчика Джеймса Марсдена отправляется на поиски девушки своей мечты. А помогает ему в этом герой Гари Олдмана, ироничный незнакомец с повадками самого знаменитого искусителя — Дьявола.

Смешной и местами пошлый «Евротур» не может похвалиться большими сборами. Но эта молодежная комедия о странствиях симпатичных двойняшек и их друзей вполне способна поднять вам настроение!

Жених из «Мальчишника в Вегасе» чуть не опоздал на собственное бракосочетание, а всему виной — желание «оторваться» напоследок с дружками. Буйное веселье переросло для приятелей в целый ком неурядиц и проблем.

Смесь комедии и трагедии

Можно назвать комедийным и фильм Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», но подоплека у этой картины достаточно серьезна. Неузнаваемы в ней изрядно раздобревший для вхождения в образ Бенисио Дель Торо, полысевший Джонни Депп. А Тоби Магуайр в роли временного пассажира этой убойной парочки совсем не похож на Питера Паркера!

Мелодрама «Ищу друга на конец света» тоже была бы достаточно забавным зрелищем, если бы не Апокалипсис, ждущий героев в финале. Персонаж Стива Карелла, взяв в напарницы симпатичную соседку (Кира Найтли), хочет в последний раз посмотреть на своих близких. Но для этого надо преодолеть тысячи километров пути, а времени остается все меньше.

«Добро пожаловать в Zomбилэнд» — неординарная «черная» комедия, выделяющаяся из череды похожих друг на друга фильмов о нашествии «живых мертвецов». Дуэт героев (их сыграли опытный Харрельсон и молодой Айзенберг) рассекают просторы Америки в поисках места, свободного от зомби. В дороге к ним присоединяются симпатичные сестрички (старшую изображает Эмбер Хёрд, младшую — Эбигейл Бреслин). Эти девушки способны на многое...

От смешного — к страшному

Неудачно пошутившие братья (в исполнении начинающего тогда актера Пола Уокера и Стива Зана) теперь вынуждены улепетывать от жертвы своего розыгрыш, громилы-водителя. Неужели расплатой за такой юмор будет гибель? У ленты «Ничего себе поездочка» есть сиквелы, но их рядом не поставить с удачным приквелом.

К «дорожным триллерам» относятся картина «Попутчик» 1986-го года с Рутгером Хауэром и ее одноименный ремейк с Шоном Бином, снятый в 2007-м. Образ психопата одинаково хорошо удался обоим знаменитым актерам.

Брат и сестра выступили в роли той самой любопытницы-Пандоры и заглянули в логово настоящего монстра. Теперь он, обладающий огромным зловещим грузовиком, не оставит их в покое и будет преследовать до «победного»! «Джиперс Криперс» по-своему завораживает. Вторая часть приключений чудовища, когда его добычей стали пассажиры автобуса, везущего школьную команду вместе с болельщиками, уже не смотрится столь же свежо и интересно.

Классика роуд-муви

«Беспечный ездок» с молодым еще Деннисом Хоппером можно отнести к «золотому фонду» роуд-муви. Актер сам выступил постановщиком драмы. В шумной ватаге рокеров можно узнать Питера Фонду и будущего трехкратного оскароносца Джека Николсона.

Жертвы обстоятельств или жестокие преступники? Скорее всего, и то, и другое. Они могли бы жить себе счастливо и наслаждаться любовью, а вместо этого взялись за оружие. «Бонни и Клайд»  — еще одна классика дорожных приключений. Но почему же так жалко этих бандитов, талантливо сыгранных ослепительно красивой Фэй Данауэй и таким мужественным Уорреном Битти?

«Женский вариант» предыдущей ленты. Так можно назвать «Тельму и Луизу». Им не уйти от погони, этим отчаянным искательницам счастья. А они и хотели-то всего ничего: убежать от серых будней. Обе актрисы, исполняющие заглавные роли (Дэвис и Сарандон) претендовали на «Оскар», но им не повезло: это был год триумфа «Молчания ягнят» и Джоди Фостер.

Одной из самых трогательных дорожных историй остается мелодрама «Достучаться до небес». Смертельно больные герои осуществили задуманное, добрались до моря. Теперь им будет, о чем посудачить на небе (если тамошние привратники открыли на их стук).

Дизайн — Жанна Травкина