Самые мотивирующие фильмы

Кино и сериалы
3732

Зрителей всегда притягивали герои, которым можно сопереживать и, вместе с тем,  восхищаться упорству персонажей в достижении поставленной цели. Путь к успеху бывает долгим, но ведь ничто в этой жизни нам не дается просто так!

Самые мотивирующие фильмы или откуда черпать вдохновение

Упорные девушки

Одним из самых мотивирующих отечественных картин можно считать великолепную мелодраму, получившую заслуженный «Оскар», «Москва слезам не верит». Главная героиня в исполнении Веры Алентовой всего добивалась сама, не дожидаясь «милостей от природы». Построила карьеру, вырастила дочь, а потом уже судьба преподнесла ей свой «бонус»: надежного и доброго, мужественного и честного Гошу. 

Вспомним другие фильмы, которые побуждают нас к действию, и других героев (героинь), на которых мы хотели бы стать похожими.

Украшением фильмографии Мелани Гриффит является Тесс (лента «Деловая женщина»). Ей не везет с начальниками, она меняет место работы и, кажется, находит единомышленницу, даму-босса (замечательная стерва получилась у Сигурни Уивер). У Тесс есть мысли, как лучше организовать работу, однако Кэтрин решает воспользоваться идеями подчиненной в одиночку. Но героиню Гриффит не так легко сломить или сбить с толку, она добьется своего!

Можно лишь позавидовать Кейт из комедии «Я не знаю, как она это делает». Кейт-Сара Джессика Паркер крутится, словно белка в колесе, мелкие неурядицы не смущают ее. Ведь она жена, мать, а еще и высококлассный специалист. Ее оптимизм восхищает, а находчивость поражает.

Имеющие прототипов

«Оскар» за главную роль ждал Джулию Робертс после выхода успешной драмы «Эрин Брокович». Актрисе пришлось изображать реально существующую женщину, вступившую в противоборство с системой и победившую в неравной схватке. Да, у нее есть личные проблемы, трое детишек требуют внимания и заботы, но искренность и верность идеалам помогут Эрин в ее борьбе.

Прототип есть и у персонажа Джесси Айзенберга из «Социальной сети». Амбициозный гарвардский студент смог совершить настоящий прорыв. Он создал «Facebook», обессмертив тем самым свое имя и невероятно обогатившись. Эта драма Финчера — великолепный мотиватор для тех, кто грезит об открытии собственного дела.

Учимся у легендарных личностей!

Еще более легендарных людей сыграли Марион Котийяр (Эдит Пиаф) в картине «Жизнь в розовом свете» и Ширли МакЛейн в «Коко Шанель». У обеих этих француженок путь к славе не был усыпан благоухающими розами. Байопики показывают, как хрупкие, но сильные духом и талантливые дамы добивались намеченных целей.

В «Елизавете» Кейт Бланшетт выпала честь изображать одну из величайших фигур в британской истории. Ее стране грозят со всех сторон. Амбициозная Испания, соседка-Франция, могущественный Папа Римский. Но эта девушка пойдет на все, чтобы ее Англия стала мощной непобедимой державой. Ради этого она откажется и от личного счастья, и от других радостей жизни.

Многое сделала для этого государства и Маргарет Тэтчер. В «Железной леди» великолепна Мэрил Стрип. Актрисе не зря вручили очередной «Оскар». Она показала характер премьер-министра и во время ее политических успехов, и во время жизненных неурядиц, и когда болезнь и старческая немощь подступили вплотную.

Почувствовать вкус к жизни

Дружба очень разных (по возрасту, статусу, взглядам на жизнь) людей лежит в основе трагикомедии «1+1». Богач оказался прикован к инвалидной коляске, и теперь ищет себе помощника-компаньона. Кажется, Дриссу никогда не пройти «конкурс» на это место (да он и не стремится). Но неожиданно Филипп выбирает его, он еще не знает, что темнокожий парень поможет ему вновь почувствовать вкус к жизни.

Идти к своей цели и наслаждаться каждым дарованным тебе мигом — вот посыл, который несут неунывающие герои драмы «Достучаться до небес». Их история очень похожа на пожилых персонажей другой картины, снятой сравнительно недавно («Пока не сыграл в ящик»). Пара пациентов онкоклиники не сдастся на милость судьбе, а будет играть с ней снова и снова, несмотря на солидный возраст и неизлечимые хворобы.

А вот в мелодраме «Клятва» не предал своей любви и не отступил муж потерявшей память Пейдж. Этот фильм учит бережно относиться к каждой минуте, проведенной рядом с любимым. Последствия катастрофы страшны. Но набраться терпения и попробовать снова завоевать жену, которая не узнает тебя, это настоящий подвиг!

Остается лишь завидовать

А вот герой «Мирного воина» на своем опыте узнал о том, что жизнь бывает жестока и непредсказуема (как правило, сразу). Подающий большие надежды спортсмен попал в аварию и, казалось бы, навсегда лишился возможности выиграть олимпийское золото. По крайней мере, так утверждали врачи, но наш герой решил не сдаваться…

В удивительное приключение под названием Жизнь решил отправиться и герой картины «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Кто бы мог подумать, что ради одного кадра он осмелиться спрыгнуть с вертолета, отправиться в Исландию и даже на Гималаи?

Джим Керри в ленте «Всегда говори «ДА!» тоже немало мотивирует. Согласитесь, если отбросить рутину и оглянуться вокруг, то можно увидеть массу новых возможностей.

Дизайн — Жанна Травкина