Самые ненавистные персонажи

Кино и сериалы
3795

Очень легко попасть под обаяние некоторых отрицательных персонажей — такова их всепобеждающая харизма. А есть герои, которым так и хочется хорошенько врезать или дать пинка! Причем, они не всегда являются отпетыми мерзавцами.

Самые ненавистные персонажи кино и сериалов

Венценосные особы и их приспешники

Но начнем мы именно с «махровых» негодяев. Отвратителен тиран-император, с которым в последней схватке сойдется отважный заглавный герой «Гладиатора». После этой роли начинаешь с некоторой опаской относиться к актеру Хоакину Фениксу, он будто бы тащит за собой «шлейф» гадкого Коммода.

Хоакин Феникс в фильме «Гладиатор» 


Читайте также:

Хоакин Феникс - биография и личная жизнь 


Мерзок Денетор, появляющийся в заключительной части «Властелина колец». Он, словно змея, капает ядом и погружает в еще больший мрак разум своего благородного повелителя. Браво австралийцу Джону Ноублу!

Денетор из фильма «Властелин колец»

«Оскар» за режиссерскую работу получил Мел Гибсон за свое «Храброе сердце». Он же сыграл в исторической душераздирающей драме главную роль. Его Уильям сражался за свободу с приспешниками жестокого короля Эдварда. Под стать отцу и его тезка, наследник-принц.

Король Эдвард из фильма «Храброе сердце»

Еще одна особа «голубых кровей» прекрасна, но не стоит оказываться на пути коварной Серсеи Ланнистер! В сериале «Игра престолов» огромное количество персонажей. И стерва в исполнении Лины Хиди — одна из ярких фигур в замысловатом сюжете. Стоит отметить, что ее сынишка, севший на Железный трон, раздражает зрителей еще больше.

Серсея Ланнистер из сериала «Игра престолов»

Два злодея и тупицы

Злодей, организовавший грязный заговор против своего соперника, Эдмона Дантеса, вовлекший в эту паутину еще нескольких людей — всех их настигла месть успешного кладоискателя. Фернана Мондего играли многие актеры — в целой плеяде экранных адаптаций «Графа Монте-Кристо». Вспомним лишь Михаила Боярского в отечественной телеверсии и Гая Пирса в британо-американской постановке.

Фернан Мондего в исполнении Михаила Боярского и Гая Пирса

Люциус Малфой, скользкий и трусливый прихвостень Темного лорда из франшизы о Гарри Поттере, тоже не вызывает положительных эмоций. Британец Джейсон Айзекс очень постарался, чтобы его Люциус вызывал гадливость, смешанную с презрением и ненавистью.

Люциус Малфой из фильма «Гарри Поттер»

А вот нелепый представитель инопланетной расы Джар-Джар Бинкс, появляющийся во франшизе «Звездные войны», просто не может не раздражать. Это странное существо с достаточно отталкивающей внешностью, вроде бы, хороший. Но своим «словесным фонтаном» и некоторыми поступками он способен вывести из себя не только нас, рядовых зрителей, но и стойких джедаев.

Бинкс из фильма «Звездные войны»

Такой же «фонтан» слышим мы из уст неподражаемого (в своем роде) телеведущего Руби Рода. То ли трансвестит, то ли слегка тронутый.. Даже не верится, что исполнивший в «Пятом элементе» роль этого полоумного Крис Такер способен играть вполне симпатичных людей.

Руби Род из фильма «Пятый элемент»

Раздражающие матроны

Точно так же раздражает публику, смотрящую «Спасти мистера Бэнска»,  несговорчивая писательница Трэверс (в исполнении великолепной Эммы Томпсон). Что за звездой она себя возомнила — думаем мы, глядя, как талантливый Дисней снова и снова уговаривает неприступную сказочницу. А всего-то и надо было, чтобы она позволила экранизировать свое произведение про няньку-виртуоза Мэри Поппинс! 

Трэверс из фильма «Спасти мистера Бэнска»

Мамаш такого рода, как Рут из «Титаника», мы тоже хорошо изучили. Они обычно гораздо лучше своих дочерей знают, что строптивым чадам нужно для счастья. Из Фрэнсис Фишер получилась отличная змееподобная стерва-мамочка.

Рут из фильма «Титаник»

Не очень ласкова Элис-Мелисса Лео из драмы «Боец», но постепенно мы проникаемся уважением к этой женщине и понимаем, за что Мелиссе Лео вручили «Оскар».

Элис из фильма «Боец»

А вот Мэрил Стрип за ее высокомерную Миранду Пристли награды Киноакадемии не дали. Хотя она и была номинирована. Комедия «Дьявол носит «Prada» отлично продемонстрировала, какой надо быть, чтобы удержаться на вершине «глянцево-модного» Олимпа. Но как же бесит эта расфуфыренная дамочка! Особенно в отечественном дубляже (голос Эвелины Хромченко). 

Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит «Prada»

Истерические девочки и недотепистые мальчики

Замечательная актриса получилась из Дакоты Фэннинг! Она и в детстве была хороша во многих фильмах. А то, что ее героини, тоже вызывают ненависть, такова уж сила искусства. Чего стоит капризуля-богачка из «Городских девчонки» или Рэйчел из «Войны миров» (уж очень громко и много она кричала!). 

Рэйчел из фильма «Война миров»

Заглавный персонаж молодежного сериала «Ханна Монтана» в течение 4-х сезонов действовал на нервы многим. Уж такая противоречивая девица получилась у Майли Сайрус!

Майли Сайрус в сериале «Ханна Монтана»

А сколько писали и говорили о неумении играть, отсутствии эмоций и вечно открытом рте Кристен Стюарт, которая была выбрана на роль Беллы для «сумеречной саги»! 

Белла из фильма «Сумерки»

Впрочем, все главное трио этого проекта подвергалось постоянным нападкам. То у Эдварда кожа слишком белая, и вообще грима чересчур, то Джейкоб ведет себя как дурак — надо было отбить Беллу у вампира, и точка! Сколько зрителей, столько и мнений...

Дизайн — Жанна Травкина