Самые смертоносные фильмы

Кино и сериалы
1865

Количество сцен насилия на кино- и телеэкранах увеличивается год от года. Герои убивают врагов направо и налево, а брань сыплется, как из рога изобилия. Кто-то подсчитал, что в картине (нынче номинировавшейся на «Оскар») «Волк с Уолл-стрит»  мат звучал 569 раз! 3,16 раза  каждую минуту. Вот и «смертоносных» фильмов снимают все больше и больше. 

Вы думаете, это фильмы про войну? Совсем необязательно! Нашлись люди, которые подсчитали число жертв и вывели рейтинг, с которым мы сегодня познакомимся. Обратите внимание – в основном, эти фильмы сняты в уже в XXI веке.

Самые смертоносные фильмы: хлеба и зрелищ!

Основано на реальных событиях

В военной драме «Они были солдатами» описываются события, которые действительно произошли в конце 1965-го года во Вьетнаме. Это были страшные бои: американцы тогда очутились в окружении, а противников оказалось слишком много. Картина вышла в 2002-м году, главную роль в ней исполняет Мел Гибсон. Число убитых на экране солдат – 305.

Когда мы собирались на сеанс «Титаника», то уже знали, что нужно приготовить носовые платки: ведь нас ожидает гибель многих героев. В апреле 1912-го года этот роскошный корабль отправился в свой первый (и последний рейс), столкнулся с громадным айсбергом и повлек в пучину часть пассажиров и экипаж. В фильме 307 погибших, в их числе возлюбленный Розы (Уинслет), Джек (Леонардо ДиКаприо).

«Кровожадные» постановщики

Столько же народу «убили» создатели боевика «Круто сваренные». Это ранняя лента Джона Ву (снятая им еще до сиквела ленты «Миссия невыполнима»). Чоу Юнь-Фат играет полицейского, который вершит месть за друга и противостоит целой орде злобных мафиози.

Квентин Тарантино считается одним из наиболее «кровожадных» постановщиков (число смертей в его работах зашкаливает), так что вы вряд ли удивитесь, увидев в этом списке фильм от автора «Криминального чтива». Но в его карьере самым смертельным является «Грайндхаус». Это дилогия (одну из частей снял сам Тарантино, другую – его коллега-приятель Роберт Родригес). В «Доказательстве смерти» действует психопат-каскадер, в «Планете страха» бойня разворачивается между людьми и зомби. Особенно ловко косит мертвяков лихая дамочка с одной ногой, вместо другой у нее пулемет, а играет ее Роуз МакГоун. 

Меткий лучник и отважные самураи

Во второй части франшизы «Властелин колец» битва между обороняющими Изенгард воинами и орочьими полчищами уносит 468 жизней (26 врагов убил белокурый лучник-эльф Леголас – лучшая роль Орландо Блума!). Людям приходят на помощь не только эльфы, но и грозные великаны-деревья энты.

История о том, как воины-самураи воспротивились модернизации армии, так и называется, «Последний самурай». Том Круз играет в ней американца, который встал на сторону благородных людей. Для них традиции и честь оказались сильнее продажности японских офицеров. В действительности их полегло во время того восстания гораздо больше, чем это показано в картине (558 человек).

И оживают древние предания

Великий Гомер описал эту войну в своей «Илиаде», а в 2004-м был снят пеплум «Троя». Много харизматичных персонажей полегло на экране (572 человека), среди них и Ахилл (Брэд Питт). Но пока его не поразили в единственное уязвимое место, он сумел положить 35 противников.

Еще одна древняя история оживает в эпическом фильме «300 спартанцев». Зак Снайдер не щадит своих героев. В битве при Фермопилах группа отважных воинов, возглавляемая Леонидом (Джерард Батлер), противостояла персам (которых было гораздо больше). Результат удручающий – 600 погибших.

И снова Блум!

Фильм Ридли Скотта «Царство небесное», и еще одна роль Орландо Блума. Очень впечатляющий актерский состав (от Джереми Айронса и Евы Грин до Эдварда Нортона и Лиама Нисона) тоже разыгрывает сцены из далекого прошлого – эпоха крестовых походов принесла немало горя и смертей. В этом кино их 610. Персонаж Блума на этот раз разошелся не на шутку – на его долю приходится 40 врагов.

Бог любит троицу! А Орландо Блум – «смертоносные» фильмы. «Властелин колец. Возвращение короля»  – это третья картина из нашего рейтинга, в которой «засветился» актер. 11 «Оскаров»: для фильма жанра фэнтези (и для сиквела, вернее даже триквела) – это явный рекорд! А еще – более 1 млрд. 119 млн. долларов кассовых сборов. И 836 убитых!

Дизайн — Жанна Травкина