10 неизвестных фактов о «Стражах Галактики»

Кино и сериалы
4908

Первым марвеловским полнометражным фильмом стал в 2008-м «Железный человек». Десятый блокбастер, снятый с участием персонажей комиксов Вселенной «Marvel», вышел в отечественный прокат в последний месяц июля. Он стал самым кассовым из этого комиксового «семейства».

10 неизвестных фактов о «Стражах Галактики»: это интересно!

Рекорды марвеловских экранизаций побиты!

В России ленту посмотрели более 5 млн. зрителей, а мировые сборы комикса-боевика составили немногим более 588 млн. долларов. Вспомним некоторые интересные факты о «Стражах Галактики».

В августе эту картину показывало рекордное количество кинотеатров – 4080. Прежнее высшее достижение принадлежит «Броску кобры» в 2009-м году (4007 кинотеатров). 

Актеры и роли

Главные роли могли бы сыграть харизматичный японец Кен Ватанабе, флегматичный британец Алан Рикман и уморительный Вустер (и социопат Хаус) Хью Лори. Однако этим артистам не суждено было предстать в образах персонажей «Стражей». 

Актер Кен Ватанабе

Перед очень трудным выбором оказался режиссер Джеймс Ганн, когда ему нужно было остановиться на кандидатуре исполнителя роли Питера Квилла. Звезда «Сумерек» и «Бурлеска» Кэм Жиганде, Дженсен Эклз, добрый десяток лет не вылезающий из образа охотника за нечистью Винчестера («Сверхъестественное»), Джеймс Марсден (Циклоп из когорты людей Икс), а также Джозеф Гордон-Левитт и Джон Красински пробовались на роль Звездного Лорда. Почему постановщику так приглянулся муж Анны Фэрис, Крис Прэтт, непонятно. Поначалу режиссер даже и видеть Прэтта на пробах не хотел. Но как только парень прочел кусочек из роли – Ганну хватило полминуты, чтобы понять: вот то, что надо! 

Актер Крис Прэтт

Звездный Лорд похудел, а енота сыграли сразу трое

Джеймс Ганн готов был дать артисту роль, даже не дожидаясь, пока он приведет себя в форму (у Криса были лишние килограммы). Но Прэтт попросил подождать полгода и за это время сумел скинуть почти 27 кг!

Хотя симпатяшку-енота Ракету озвучивал Брэдли Купер, анимировать персонаж доверили брату режиссера, актеру Шону Ганну. Именно с ним производили все манипуляции по захвату движения. Артист много импровизировал, и его находки вошли в окончательный вариант ленты.

Кроме этих двух исполнителей роли Ракеты есть и еще один – настоящий енот по кличке Орео. Пушистый зверек оказался отличной моделью для своего Реактивного собрата.

Енот Орео

Старательный Дизель и уникальный саундтрек

Более тысячи раз пришлось произнести Вину Дизелю фразу Грута: «Я – Грут» (это единственные слова, которые по сценарию говорит человек-дерево). Актер импровизировал, произнося фразу с разными настроением и интонацией, чтобы можно было выбрать лучший вариант, и даже пытался использовать ходули, чтобы понять, насколько его персонаж огромен. Кроме того, Дизель записал фразу сразу на нескольких языках, чтобы потом героя не дублировали (среди них китайский, португальский, испанский, французский и русский). Он признался, что эта работа позволила ему хоть немного отойти от утраты лучшего друга, Пола Уокера.

Над саундтреком к фильму колдовали долго и очень тщательно. Музыка должна была стать частью воспоминаний Квилла о Земле, поэтому режиссер прослушал более 120 хитов 1970-1980-х годов. На съемочной площадке почти постоянно звучала музыка Тайлера Бейтса (композитор написал ее специально для блокбастера).

Группа сбилась с ног в поисках «раритетного» плеера для проигрывания кассет (именно таким пользуется Квилл). Удалось разыскать 16 штук, почти все они были задействованы в фильме.

Танец мини-Грута и слезы гиганта

В финале ленты «отросток» Грута танцует под давнишнюю композицию (это был хит группы «Jackson 5»). Оказывается, захват движения для этого мини-Грута был сделан с самого режиссеры – именно его танцевальные па оживают на экране.

Даже очень суровые мужчины умеют плакать! Это доказал знаменитый рестлер Батиста. Почти двухметровый гигант рыдал, как ребенок, от счастья, когда узнал, что ему выпала честь изображать Дракса в «Стражах Галактики».

Они выживут и обязательно вернутся!

Когда в одной из сцен Питер появляется в открытом космосе без шлема, вы, наверное, подумали, что в нем есть что-то от сверхчеловека? Но объясняется все гораздо проще. Ганн консультировался с учеными из НАСА, которые сказали: даже, если из легких выпущен весь кислород, а человек оказывается в безвоздушном пространстве, он может оставаться в сознании – но только совсем недолго.

Самая приятная новость для тех, кто успел полюбить этих героев, – они вернутся! И снимать сиквел вновь поручено Джеймсу Ганну. Уже объявлено, что премьера состоится в конце июля 2017-го года.

Постер «Стражи Галактики»

Дизайн — Жанна Травкина