Гвинет Пэлтроу: лучшие фильмы

Кино и сериалы
2106

Она получила «Оскар» за роль музы самого Шекспира. Милые домашние симпатичные девушки – вот то амплуа, в котором мы привыкли видеть Гвинет. Есть, правда, и редкие исключения. Попробуем совершить экскурс по кинобиографии актрисы, в конце сентября отмечающей свое 42-летие.

Лучшие фильмы с Гвинет Пэлтроу

Сделать правильный выбор

Жена амбициозного молодого полицейского Трэйси никак не может привыкнуть к новому месту. В этом городе почему-то часто плачет дождь, который уже осточертел, а стены их квартирки постоянно сотрясаются – совсем рядом проходит ветка «подземки». А главное – рядом нет близкого человека, которому можно открыть душу. Муж слишком увлечен новым расследованием, а ей так надо посоветоваться – стоит ли заводить ребенка, ведь его ждет этот огромный страшный мир… Она находит человека, способного напутствовать будущую мать, – странно, но это – напарник ее супруга, завтрашний пенсионер Сомерсет (прекрасная роль Моргана Фримена). Она пока не знает, что тот самый страшащий Трэйси мир приготовил для нее жутчайший сюрприз. Нуарный триллер «Семь» – один из лучших фильмов Финчера, и Гвинет Пэлтроу повезло сыграть в нем главную (и практически единственную) женскую роль.

Превратности судьбы

Две версии одной судьбы представлены в мелодраме «Осторожно! Двери закрываются». Все зависит от сущей мелочи: успеет ли вскочить в метрополитеновский поезд привлекательная блондинка Хелен? Если да – то она «лицом к лицу» столкнется с изменой любимого, если нет – правда будет сокрыта от нее (до поры-до времени).

Еще об одной шутке Фортуны повествует мелодрама «Чужой билет». Герой Бена Аффлека оказал «медвежью услугу» случайному прохожему, уступив ему свое место в самолете (тот очень спешил к семье). А лайнер возьми, да и разбейся! И теперь Бадди мучается – ведь он невольно подтолкнул парня к гибели! Может, знакомство с его вдовой поможет загладить вину?

Богатая изменница и авантюрная аристократка

Перед непростой дилеммой оказывается героиня Пэлтроу в криминальном триллере «Идеальное убийство». У нее есть преуспевающий муж, деньги и любимое дело. Но семейное благополучие под угрозой: Эмили встретила симпатичного художника, и «закрутился» страстный роман. Все бы ничего – мало ли супругов изменяют друг другу годами – но муж (Майкл Дуглас) узнал об интрижке. Он никак не может потерять Эмили. И не потому, что так сильно привязан к ней: ему очень нужны женушкины капиталы, ведь собственный бизнес на грани краха. Что же предпринять? А, может, стать безутешным вдовцом и наследником?

Молоденькая Виола мечтает об актерской карьере. Но как осуществить планы – ведь на сцене могут блистать лишь мужчины (действие происходит в XVI столетии). Девушка наряжается в мужское платье и штурмует подмостки. «Влюбленный Шекспир» собрал 7 наград Киноакадемии, одна из статуэток досталась Гвинет Пэлтроу.

Любящие и верные

Писательница Мардж вполне довольна жизнью: у нее очаровательный жених, с которым они обосновались в райском уголке Италии. Но тут на Средиземноморское побережье опускается тучка – в виде прибывшего из Штатов неприметного юноши. Тома прислал отец богатенького Дикки: промышленный магнат очень хочет вернуть отпрыска на родину. Парень незаметно втирается в доверие к жениху Мардж и вот-вот может встать между ними. Однако, Дикки надоела «новая игрушка» и он хочет вычеркнуть назойливого Тома из своей жизни. Но Том-то уже привык к тепленькому местечку друга богача! «Талантливый мистер Рипли» – шедевр Мингеллы, который можно пересматривать бесконечно. Правда, он противопоказан любителям экшна: действие развивается медленно и плавно.

В последние годы актриса у многих ассоциируется с Пеппер Поттс – ведь роль ловкой, расторопной, верной (и любящей!) помощницы магната Тони Старка из франшизы «Железный человек» замечательно удалась исполнительнице. Причем с каждой новой частью серии образ Пеппер все многограннее, а экранное время у Гвинет увеличивается.


Гвинет Пэлтроу - биография и личная жизнь

 

Дизайн — Жанна Травкина