«Исчезнувшая» - рецензия

Кино и сериалы
1920

Новый триллер Дэвида Финчера – уже повод сходить в кино, чтобы оценить новую картину мастера, а заодно и посмотреть на «будущего Бэтмена» Бена Аффлека и очаровательную Розамунд Пайк.

Интригующий сюжет цепляет зрителя с первой минуты и даже те, кто успел ознакомиться лишь с кратким описанием, прекрасно знают, что пропажа жены героя Аффлека – дело непростое. Но мы не хотим портить вам сюжет и давать хотя бы какие-то спойлеры или зацепки. Творение Финчера достойно того, чтобы его посмотрели с интересом.

Сюжет фильма создает столь же сильный эффект, как концовка триллера «Семь», когда герой Питта узнает, что он нарушил последний смертный грех, или как развязка «Бойцовского клуба» с шикарным финалом.

Тем, кто уже успел прочитать роман Джиллиан Флинн, можно посоветовать лишь расслабиться. Хоть сюжет они и знают, но придираться в фильме практически не к чему, да и смотреть вы фильм будете словно наслаждаясь бокалом роскошного вина с терпким и приятным послевкусием.

Картина Финчера постепенно движется от одной зацепки к другой, постепенно превращая фильм в интересный квест, где каждая деталь, каждая подсказка может сыграть решающую роль, а зритель, узнавая стиль Финчера, начинает дрожать от нетерпения, ища на экране все больше новых подсказок.

Не менее интересно выглядит и сама картинка фильма, над которой работал Джефф Кроненвет, уже знакомый нам по «Бойцовскому клубу» и «Девушке с татуировкой дракона». Каждый кадр фильма оператор мастерски погружает в загадочный полумрак, отчего картина выглядит все более цепляющей. Уникальный саундтрек, написанный Трентом Резнором и Аттикусом Россом, кажется, пожалуй, их лучшей работой с Финчером. 

Не меньше радует и игра актеров, которых Финчер всегда подбирает очень необычным образом. Именно он разглядел в Питте тень безумия, именно он решил перевернуть представление об Аффлеке.

Дизайн — Жанна Травкина