Самые жестокие сериалы

Кино и сериалы
15818

Раньше на телевидении практически не существовало насилия, «обнаженки» и ненормативной лексики. Сейчас шоураннеры раскрепостились и все чаще выпускают сериалы, направленные на взрослую аудиторию. Некоторые считают, что такое количество жестокости на ТВ излишне, другие смотрят подобные сериалы с удовольствием – главное, маленьких детей увести подальше от экрана.

Шоу из этого списка признаны самыми жестокими: сцены смерти и насилия в них порой просто зашкаливают.

Самые жестокие сериалы на телевидении

Все слишком натуралистично

Многие критики считают «Клан Сопрано» одним из самых влиятельных сериалов всех времен. Стартовавшее 10 января 1999-го года шоу вращалось вокруг криминального авторитета из Нью-Джерси, Тони Сопрано. Он страдает от депрессии и пытается найти баланс в своей личной жизни и «работе». Многие сцены сняты в стрип-клубе, поэтому обнаженных тел в сериале с избытком, то же самое можно сказать и о нецензурной лексике, а шквал насилия от эпизода к эпизоду только возрастал. Сериал был номинирован на 111 «Эмми» и получил 21 из них.

22 сентября 2005-го года начало выходить в эфир криминальное шоу «Мыслить как преступник». В этой полицейской драме главные герои составляют психологический портрет разыскиваемого убийцы, сцен насилия в ней хватает. Мэнди Пэтинкин, игравший роль Джейсона Гидеона (руководитель группы), покинул сериал после 3-го сезона, не выдержав слишком натуралистичных сцен.

Пытки, секс, насилие и ужасы

Премьера шпионского триллера «24» состоялась 6 ноября 2001-го, с тех пор вышло 8 сезонов. В центре событий – спецагент Джек Бауэр (Кифер Сазерленд). Шоу критиковали за чрезмерное количество насилия: в первых пяти сезонах было показано 67 сцен пыток. Но сериал весьма популярен, на его счету два «Золотых глобуса» и 3 «Эмми». 

Пеплум «Спартак», первая серия которого была показана в начале 2010-го года, изобилует сценами секса и насилия. Этот исторический сериал – точно не то шоу, которое можно смотреть с детьми, чтобы они больше узнали о знаменитом гладиаторе.

Одним из триумфаторов «Эмми»-2014 оказался сериал «Американская история ужасов» (6 номинаций и две награды). Дома с призраками, мрачные «психушки», ведьмы, клоуны-убийцы – от этого шоу мурашки по коже!

Кое-что о серийных убийцах и байкерах

«Правосудие Декстера» выдержало 8 сезонов. Сериал уникален тем, что заглавный персонаж (судмедэксперт) «по совместительству» является и серийным убийцей. В таком шоу без сцен насилия, конечно, не обойтись. Говорят, что некоторые реальные преступники вдохновлялись показанным на телеэкране (хотя, конечно, авторов сценария за это осуждать трудно). Финальный эпизод собрал 2,8 млн. зрителей – рекордное количество!

Огромный рейтинг и у сериала «Сыны анархии», который стартовал на ТВ в начале сентября 2008-го года. Он рассказывает о банде байкеров, которые, как могут, борются со злом, пустившим корни в их провинциальном городке. Шоу было очень высоко оценено критиками, несмотря на натурализм сцен драк, пыток, бесконечную стрельбу и насилие.

Битвы с зомби и жизнь в застенках

«Ходячие мертвецы» – название говорит само за себя. Постапокалиптическое шоу ужасов основано на одноименном комиксе. Выжившие в зомби-хаосе борются с восставшими из могил покойниками, и стычки их весьма жестоки.

«Тюрьма «OZ», выходившая в течение 6-ти сезонов, показывает «во всей красе» жизнь в пеницитарном заведении. Это замкнутое пространство населяют самые отъявленные душегубы и психопаты. Понятно, что здесь может происходить, что угодно. Сериал был признан одним из самых жестоких из шоу, показанных по телевидению.

Расцвет бутлегерства и вечная борьба за власть

Центральные роли в «Подпольной империи» доверены весьма опытному Стиву Бушеми и не менее талантливому Майклу Питту. Ретро-криминальная драма повествует о жизни гангстеров и бутлегеров (которые получали бешеные прибыли в эпоху «сухого закона»), а в этом мире насилие расцветает пышным цветом.

Первое место в рейтинге занимает культовая «Игра престолов». Она давно завладела умами и сердцами миллионов. Кровопролитные бои, откровенные сексуальные сцены, бесконечные интриги и убийства – все это тоже по-своему завораживает. Прибавьте к этому замечательных артистов, дорогостоящие декорации и спецэффекты, роскошные костюмы, добротный сценарий – и вы поймете, почему это шоу столь популярно в последние годы.

Дизайн — Жанна Травкина