Плохой выбор: актеры, которым не удалось вжиться в роль

Кино и сериалы
2368

Иногда мы смотрим очередной блокбастер и удивляемся, как нелепо выглядит в том или ином образе известный актер. Он может быть очень органичен в массе других ролей, но вот именно эта не удалась, не смог исполнитель влезть «в шкуру» персонажа. И это так обидно!

Актеры, которым не удалось вжиться в роль

В попытке сыграть легендарных личностей

Миллионер, кинопродюсер, плейбой Говард Хьюз вошел в историю как достаточно эксцентричный человек. Одним из его чудачеств можно назвать выбор актера на роль Чингисхана (историческая приключенческая драма «Завоеватель»). Легендарного монгольского хана сыграл один из самых великих «киноковбоев» Джон Уйэн. Говорят, что Хьюз бы так поражен результатом, что убрал свою фамилию из титров, скупил все имеющиеся копии картины за 12 млн. долларов и спрятал от всех почти на двадцатилетие.

Джон Уйэн в картине «Завоеватель»

Оскароносный Джек Пэланс взял на себя ответственность изображать на экране одного из самых харизматичных марксистов ХХ века, Фиделя Кастро. Случилось это в картине 1969-го года «Че!». Заглавную роль Че Гевары исполнил Омар Шариф, и он был органичен. А вот Джеку удалось лишь картинное выкуривание сигар, Кастро из него не получился.

Джек Пэланс в картине «Че!»

Такой акцент режет слух

Мы до сих пор считаем Шона Коннери лучшим Бондом все времен. Но роль русского капитана подводной лодки в боевике «Охота за «Красным Октябрем» нельзя отнести к жемчужинам фильмографии актера. Он даже не попытался замаскировать свой такой отчетливый шотландский акцент. На фоне остальных «русских» героев это резало слух.

Шон Коннери в картине «Охота за «Красным Октябрем»

Вот и английский акцент Кевина Костнера в драме «Робин Гуд: Принц воров» подвергся насмешкам. Много вопросов возникало и по поводу участия в ленте Моргана Фримана (то, что у благородного разбойника оказался темнокожий помощник было и правда немного странно), но артист справился с поставленной задачей. Чего не скажешь о Костнере.

Кевин Костнер в фильме «Робин Гуд: Принц воров»

Совсем не тот типаж!

Она могла блистать в роли сексапильной студентки или сыграть соблазнительницу или стриптизершу, но доверить этой актрисе роль «синего чулка», ученой дамы Крисмас Джонс? Вероятно, режиссер очередного фильм «бондианы» («И целого мира мало») Майкл Аптед симпатизировал Дениз Ричардс, раз пригласил экс-жену Чарли Шина на роль физика-ядерщика.

Дениз Ричардс в фильме «И целого мира мало»

Он сыграл одну из главных ролей в молодежном сериале «Шоу 70-х» – именно в подвале Эрика (которого играл Тофер Грейс) собирались действующие лица этой комедии – его лучшие друзья и любимая девушка. Очень странно было представить этого артиста в роли одного из антагонистов культового героя комикса о Спайдермене. А ведь именно Тофер изображал Эдди Брока (и его зловещего альтер-эго, Венома) в третьей части франшизы Сэма Рэйми («Враг в отражении»). Грейс оказался убедительным Эдди, но роль монстра ему явно не удалась.

Тофер Грейс в фильме «Враг в отражении»

Дарт Вейдер занимает 3 место в списке самых известных кинозлодеев. Но до того, как этот персонаж перешел на Темную сторону, это был симпатичный паренек, в дальнейшем джедай Анакин Скайуокер. Фанаты «Звездных войн» были потрясены, что на эту роль в эпизоды II и III  Лукас пригласил неизвестного канадского актера Хейдена Кристенсена. Юному артисту не хватило ни опыта, ни харизмы, чтобы воплотить этот знаковый образ.

Хейдена Кристенсена в картине «Звездные воины»

Неудачи клана Копполы

Самым «слабым звеном» в ленте Копполы «Дракула» стал Джонатан Харкер-Киану Ривз. На фоне таких мастеров (и истинных британцев) как Гари Олдман и Энтони Хопкинс канадец смотрелся бледно, неубедительный акцент и довольно экзотическая внешность только добавляли минусов этой роли. Англичанин-юрист из него получился средненький.

Киану Ривз в картине «Дракула»

В 2008-м году на «Золотую малину» за роль в «Призрачном гонщике» номинировался Николас Кейдж. И неспроста. Не покорился оскароносному исполнителю образ супергероя, продавшего душу самому Князю тьмы. Особенно провальным получился сиквел картины, вышедший в 2011-м году.

Николас Кейдж в фильме «Призрачный гонщик»

Двоюродная сестра Николаса, София Коппола, наверное, правильно сделала, что в конечном итоге выбрала не актерство, а режиссуру. Критики просто порвали ее в клочья за исполнение роли Мэри Корлеоне в финальной части отцовской саги – «Крестный отец 3». Она в последний момент заменила Вайнону Райдер. И этот шаг оказался роковым для ее актерской карьеры.

София Коппола в фильме «Крестный отец 3»

Дизайн — Жанна Травкина