Самые богатые актеры «Игры престолов»

Кино и сериалы
5680

Феноменально успешный сериал «Игра престолов» обрел миллионы фанатов, живущих в разных уголках Земли. Вам интересно, кто из причастных к этому шоу самый богатый?

На пике карьеры

С 2010-го года в сериале играет Лина Хиди. Британская актриса замечательно вошла в роль коварной и соблазнительной Серсеи Ланнистер. Начала свою карьеру Хиди довольно рано, участвовала во множестве проектов – в их числе «Книга джунглей», «Онегин», «Игра Рипли». Но известной она стала, благодаря картине Гиллиама «Братья Гримм». А потом уже были «300 спартанцев» и сиквел ленты и, конечно, «Игра престолов». Состояние Лины – 1,5 млн. долларов (она получает 150 тыс. долларов за 1 эпизод сериала). В прошлом году Хиди чуть не потеряла свой капитал из-за тяжб, связанных с разводом, но сейчас у нее все хорошо.

Актриса Лина Хиди

В 1990-м году шотландец Иен Глен получил награду Берлинского кинофестиваля за роль в криминальной драме «Немой крик», затем участвовал в ряде культовых сериалов («Доктор Кто», «Аббатство Даунтон», «Жены и дочери»). Но мы его узнали лишь, благодаря образу Джораха Мормонта. Пока Глен заработал 1,6 млн. долларов, однако, все еще впереди!

Актер Иен Глен

Стали известными, благодаря саге

Сын актера Кита Аллена, Элфи Оуэн-Аллен, – достаточно молод. И именно «Игра престолов» сделала его известным. Хотя он уже появлялся на экране – в небольших ролях (сиквел шпионской комедии «Агент Коди Бэнкс», байопик «Елизавета», драма «Еще одна из рода Болейн»). Элфи, исполняющий роль Теона Грейджоя, владеет 2,1 млн. долларов. 

Актер Элфи Оуэн-Аллен

Еще одно имя, которое нам открыл сериал, – Эмилия Кларк. Дочь театрального звукорежиссера, она училась в знаменитом Лондонском центре драмы и играла на сцене. Эмилия вошла в состав актеров шоу в 2011-м году. Дейенерис Таргариен  в ее исполнении – один из самых ярких образов саги. Капитал Кларк – 3 млн. долларов, но это ведь только начало ее творческого пути!

Актриса Эмилия Кларк

Софи Тернер всего 18 лет, а она уже обладательница 5 млн. долларов. Санса Старк – ее первая роль на телевидении. Уже после этого она снялась в триллере «Другая я» и телефильме «Тринадцатая сказка». Но «Игра престолов» для девушки по-прежнему на первом месте.

Актриса Санса Старк

Самые желанные мужчины

Его уже назвали одним из самых желанных мужчин Голливуда, а ведь он только в 2012-м году окончательно решил, что хочет стать актером. До этого Кит Харингтон мечтал о карьере журналиста. Недавно мы видели его в пеплуме «Помпеи». А признание к артисту пришло после того, как его пригласили на роль Джона Сноу. За свою работу в сериале он был номинирован на несколько престижных наград, а состояние Харингтона оценивается в 4 млн. долларов. 

Актер Кит Харингтон

Фильмография датчанина Николая Костера-Вальдау весьма внушительна, но и он достиг пика славы только после того, как сыграл Джейме Ланнистера. В последнее время его часто приглашают в крупнобюджетные проекты. Он снялся в завораживающем триллере «Мама», сыграл в фантастическом «Обливионе» и изображал ловеласа, имеющего (кроме жены) сразу двух любовниц, в комедии «Другая женщина». Капитал Костера-Вальдау – 6 млн. долларов.

Актер Николай Костер-Вальдау

Противоречивые персонажи и «отец» сериала

Ирландец Джек Глисон воплотил образ одного из самых мерзких и отталкивающих персонажей сериала – Джоффри Баратеона. Сам автор литературного первоисточника Мартин поблагодарил артиста за его удивительно достоверную работу. 22-летний актер продолжает учебу в Тринити-колледже. Глисон уже является обладателем 8 млн. долларов, но он лишь в начале карьеры.

актер Джек Глисон

Богаче всех исполнителей, занятых в сериале, американец Питер Динклэйдж. Благодаря шоу он стал одним из самых респектабельных голливудских актеров. Снимается 45-летний артист очень давно. Среди его работ – роли в «Хрониках Нарнии», во франшизе «Люди Икс», независимом кино. За 1 эпизод в образе Тириона Ланнистера Динклэйдж получает по 150 тыс. долларов, а всего он заработал 10 млн. долларов.

Актер Питер Динклэйдж

Есть еще один человек, без которого не было бы сериала. Это фантаст Джордж Мартин, написавший фэнтези-серию «Песнь Льда и Огня». Сага принесла ему всемирную славу и 50 млн. долларов.

Писатель Джордж Мартин

Дизайн — Жанна Травкина