Самые подозрительные персонажи на телевидении

Кино и сериалы
1732

Как и в жизни, в телешоу редко встречаются положительные герои с совестью  «кристальной чистоты». Да такие идеальные и не интересны публике – им подавай личность-загадку, которая готова воровать и обманывать, потворствовать своим «темным» инстинктам. Такие персонажи интригуют и притягивают, их тайны хочется разгадывать!

Кто-то уходит, а кто-то – возвращается!

В сериале «Правильная жена» немало «темных лошадок». Одна из самых ярких персон шоу – Калинда, частный детектив, работающая в юридической фирме главной героини Алисии Флоррик. У девушки довольно «мутное» прошлое, она не прочь использовать свою бисексуальность и очарование для получения нужного результата. Говорят, что шоу скоро лишится этой харизматичной фигуры. Если так, то будет очень жаль.

Калинда из сериала «Правильная жена»

Когда завершилось криминальное шоу «Во все тяжкие», его фанаты загрустили. Но ходят слухи, что студия в 2015-м году готовит спин-офф сериала. И центральную роль в нем будет играть адвокат Сол Гудман. Он порой прикрывал темные делишки Уолтера Уайта и его помощника и ученика Джесси, а теперь должен выйти на первый план.

Сол Гудман из сериала «Во все тяжкие»

Истинные Макиавелли!

Когда речь идет о предательстве, измене и обмане, то на телевидении сейчас нет сериала лучше, чем «Игра престолов». Семейства борются за власть, а в такой битве все средства хороши. Один из самых коварных персонажей телешоу – евнух Варис. Как говорится, «и вашим, и нашим», но главное – своя выгода. Он умело манипулирует членами королевской семьи, держит целую сеть шпионов. Его политика такова: «Штормы приходят и уходят, большая рыба ест маленькую, а я продолжаю полоскать».

Варис из «Игры престолов»

Макиавелли сегодняшних дней – так можно назвать Фрэнка Андервуда, главного персонажа сериала «Карточный домик». Еще одно высокорейтинговое шоу, и звезда Голливуда Кевин Спейси, блестяще исполняющий эту роль. Шантаж, убийства, измены – все сгодится, главное – идти к намеченной цели. Так считает Фрэнк.

Фрэнк Андервуд из сериала «Карточный домик»

«Матриархи»

Продюсер Шонда Раймс – одна из самых успешных на сегодня производителей телешоу. «Как избежать наказания за убийство» – это тоже ее детище, стартовавшее в 2014-м году. В центре повествования – весьма сложный и противоречивый образ. Аннализ Китинг (Виола Дэвис) – профессор, которая обучает своих студентов (будущих юристов), как оправдать клиента, даже самого безнадежно виновного.

Аннализ Китинг из сериала «Как избежать наказания за убийство»

Словно самка паука черная вдова, плетет свои сети Джемма Теллер Морроу (Кэти Сагал) из «Сынов анархии». Сериал рассказывает о членах байкерского клуба – вроде бы, центральные роли должны быть отведены мужчинам. А вот Джемма является редким исключением, она любого мачо за пояс заткнет.

Джемма Теллер Морроу из сериала «Сыны анархии»

Точно таким же «матриархом» является Виктория Грейсон (Мэделин Стоу) из «Мести». Она вершит все дела в Хамптонсе (Лонг-Айленд, Нью-Йорк). Когда-то ей пришлось переступить через своего хорошего друга – она подставила Дэвида Кларка, и тот  был осужден и умер. Зато его дочь, повзрослевшая и готовая вершить возмездие, станет достойным противником для Виктории. Но матрона будет отчаянно бороться за свою власть.

Виктория Грейсон из сериала «Месть»

Кое-что о шпионах

Патриотичный политический триллер «Родина» завоевал уже кучу наград, одних «Золотых глобусов» у шоу пять. История о загадочном сержанте-морпехе обрастает все новыми подробностями. Один из «теневых» героев сериала – Деннис Бойд, муж американского посла. Это двойной агент, через которого разведке Пакистана утекают секреты – прямиком с рабочего стола его супруги.

Деннис Бойд из сериала «Родина»

Одним из лучших «шпионских» сериалов современности остается детектив «Американцы». Главные персонажи шоу – супружеская пара с двумя детьми, Элизабет и Филлип Дженнингс. Вроде бы, рядовая семья, выбравшая местом жительства пригород столицы США. Но не все так просто, «холодная война» еще не завершилась, на дворе – эра правления Рейгана, а Дженнингсы – агенты КГБ. Они вынуждены каждый день притворяться и все больше и больше входят в роль мужа и жены –  так, что даже их дети не догадываются, кто их родители на самом деле.

Дженнингсы из сериала «Американцы»

Ганнибал-каннибал

Существует множество шоу, в которых показаны психопаты и маньяки. Но такого стильного и жуткого, как великолепный триллер «Ганнибал», мы еще не видели. Авторы черпали вдохновение (и заимствовали персонажей) в прозе замечательного Томаса Харриса. 

Нет более таинственного персонажа, чем талантливый психиатр Ганнибал Лектор (Мадс Миккельсен). Он охотно консультирует ФБР и помогает в поимке опасных убийц. А, с другой стороны, является истинным гурманом, у которого на столе появляются самые изысканные блюда… из человеческой плоти.

Ганнибал Лектор из сериала «Ганнибал»

Дизайн — Жанна Травкина