Джона Хилл - лучшие фильмы

Кино и сериалы
2702

Упитанный симпатичный мальчуган дружил с сыном и дочерью Дастина Хоффмана, это и решило судьбу будущего артиста. К 30-ти годам у парня уже две номинации на «Оскар», и его мастерство растет от фильма к фильму.

Лучшие фильмы с Джоной Хиллом

Колоритные эпизоды

Джея О. Расселла упрекают в излишней эксцентричности. Но этот постановщик – гений, а таким много чего можно простить. «Взломщики сердец» весьма неординарная комедия, быть может, слегка недооцененная публикой. На съемочную площадку именно этой картины Дастин Хоффман, исполнявший одну из главных ролей, захватил юного Джону. Парню доверили небольшой эпизод.

В комедии 2006-го года «Клик» Хилл оказался в троице актеров, изображавших сына главного героя в разных «возрастных категориях». Девятнадцатилетнему Джоне достался Бен-подросток. Отцу Бена (его играет Адам Сэндлер) повезло: он получил возможность управлять собственной жизнью с помощью специального пульта (вроде телевизионного). Но любой подарок судьбы требует определенной отдачи.  

«Застрял» в комедийных ролях?

В 2007-м году Джона Хилл появился в комедии Апатоу «Немножко беременна». Главные партии были доверены Кэтрин Хайгл (ее героиня забеременела от случайного знакомого) и Сету Рогену (тот самый балбес, сделавший такой «подарок» девушке). Хороший фон для этих персонажей создают второстепенные герои, которых изображают супруга постановщика Лесли Манн, Пол Радд и молодые таланты Джона Хилл и Джей Барушель. Может, кому-то не по вкусу пошловатый юмор ленты – тогда этот фильм не для вас!

К лицу Джоне была и роль миляги-толстячка, одного из троицы приятелей, решивших, подобно друзьям из более раннего «Американского пирога», расстаться с девственностью. Да, наконец, актер дорос до главной роли, пусть и в молодежной комедии «SuperПерцы». Вместе с ним на экране в образах неказистых подростков-неудачников появились Кристофер Минц-Плассе и другой «вечный тихоня» Майкл Сера. 

Похоже было, что актер прочно «застрял» в комедийных ролях пухлых недотеп, ведь точно такого же персонажа ему довелось сыграть и в следующем проекте – «Побеге из Вегаса». На этот раз ему пришлось чудить вместе с другим комиком – британским артистом и ведущим, любителем эпатажа Расселлом Брэндом. Тихоня Аарон должен доставить в Голливуд рок-звезду, карьера которого оказалась «на грани» из-за вредных привычек капризного музыканта. Брэнд когда-то тоже боролся со своими демонами (алкоголем и наркотиками), поэтому, можно сказать, он играл самого себя. 

Сломать стереотипы

Название спортивной драмы «Человек, который изменил все» оказалось пророческим: ведь, наконец, Джона доказал, что может быть не только комиком. Картина претендовала на шесть «Оскаров», в числе номинантов был и Хилл. Амбициозный бейсбольный менеджер (его сыграл Брэд Питт, тоже бывший претендентом на награду Киноакадемии) решает пересмотреть всю предыдущую стратегию команды и привести ее к победе. 

 

Такие фильмы в Штатах просто обожают (особенно, если дело касается американского футбола или бейсбола). Но ни одного «Оскара», как ни странно, лента не получила: немой «Артист» победил всех своих конкурентов.

Убойный дуэт и «короли мира»

Как хороша была парочка Татум-Хилл в криминальной комедии «Мачо и ботан»! Контрастные дуэты часто используются в смешных фильмах, вот и здесь подобный фактор сработал. Плечистый фактурный красавчик Дженко, у которого туго с отличными оценками, и толстенький низенький «заучка» Шмидт, до сих пор трепетно опекаемый своей мамочкой, – это была бомба. Ребятам, только выпустившимся из Полицейской академии, придется искать поставщика наркотиков в школе. А значит, им нужно вновь спешить на уроки, прихватив завтраки и школьные сумки.

Вторую номинацию на «Оскар» Джона Хилл получил за полное перевоплощение в скорсезевской ленте «Волк с Уолл-стрит». Сам актер вспоминает, что (впервые за многие годы) ему пришлось пройти через непростой кастинг, чтобы сняться в этом проекте. Трехчасовая оргия, в которой нет ни одного положительного героя, – нужно было очень постараться, чтобы снять подобное кино! Увы, ни герою ДиКаприо, ни его «правой руке» (которого сыграл Хилл) деньги не принесли особого счастья. Да, возможно, они чувствовали себя какое-то время на «вершине мира», но счастье под вечным кайфом весьма сомнительно…

Дизайн — Жанна Травкина