Новые ремейки, которые не захочется смотреть

Кино и сериалы
1259

Наши отношения с голливудскими перезагрузками знаменитых фильмов достаточно противоречивы. С одной стороны, мы обычно возмущаемся отсутствием оригинальности, с другой, все же хотим посмотреть, как «реанимируют» шедевры прежних лет. Мы прекрасно прожили бы без нового «Робота-полицейского» и без ленты «Вспомнить все» с Колином Фарреллом. 

Большинство ремейков имеют одну общую черту – они не особенно хороши и почти по всем статьям проигрывают оригиналу. Конечно, если в титрах стоит имя «Кристофер Нолан», то мы вправе ожидать чего-то необыкновенного. Но не могут же все ремейки снимать одни только гении! У Голливуда множество планов, некоторые из них касаются ремейков. Все ли перезагрузки обоснованы?

Не рановато ли переснимать?

Триллер «Американский психопат» вышел сравнительно недавно – в 2000-ном году. Стоит ли его переснимать так скоро? Тем более что исполнивший заглавную роль Кристиан Бэйл замечательно справился со своей задачей. Британец показал «темную» сторону благополучного бизнесмена так ярко и завораживающе, что мы могли только восхищаться, содрогаться и радоваться, что подобный маньяк не встретился нам на одной из вечерних прогулок. 

Зачем же переделывать этот шедевр? Скорее всего, герой «Психопата» вернется в качестве персонажа телешоу.

Фильм «Американский психопат»

Задумки Криса Коламбуса

Кажется, что продюсерам не дает покоя фигура Шерлока Холмса! Два современных шоу, разговоры о продолжении истории от Гая Ричи. Но и этого им мало. Планируется переснять фильм 1985-го года «Молодой Шерлок Холмс». По крайней мере, сценарист этой картины Крис Коламбус был намерен продюсировать ремейк. Учитывая то, каким слабым был оригинал, остается лишь удивляться энтузиазму Коламбуса.

Еще одна задумка от Коламбуса – реанимировать «Гремлинов». Мы прекрасно знаем, что магваев нельзя кормить после полуночи, а намокание экзотических зверьков приводит к необратимым последствиям. Может быть, к этому списку стоит прибавить: не стоит перезагружать фильм о них? Да, Гизмо был очарователен, а гремлины – изобретательны, их злые придумки веселили зрителей. Но что нового может сказать Коламбус в этой истории? Давайте лучше смотреть ленту 1984-го года и умиляться ее наивности!

Фильм «Гремлины»

Решили тряхнуть стариной?

На 2015-й год запланирован выход «Перевозчика 4». Незнакомые актеры, страны производства – Франция-Китай. Но в продюсерах, по-прежнему, Люк Бессон. Значит, нечего пугаться? Однако мы слишком привыкли к неразговорчивому и не очень любопытному (в силу своих занятий) Фрэнку Мартину в исполнении Джейсона Стэйтема. Мы уже пережили одноименный сериал, а в планах у французского мэтра – другие «Перевозчики», под номером 5 и 6… Его «аппетиты», похоже, безграничны!

Еще один известный человек решил тряхнуть стариной и предстать в подзабытом образе, который «примерял» в лучшие свои годы. Это Арнольд Шварценеггер, на пороге семидесятилетия захотевший снова сыграть Конана. Проект называется «Король Конан». У фильма были кое-какие сложности со сценарием. Но теперь, похоже, все улажено, и весной начнутся съемки. Когда-то роль варвара прославила молодого австрийца, но не окажется ли новая попытка похоронами карьеры актера? Рискованно! 

Фильм «Конан»

Есть актеры, которых не заменить

Пародийные ленты из серии «Голый пистолет» держались, в основном, на одном исполнителе – Лесли Нильсене. Ходят слухи, что на лавры умершего канадца покушается Эд Хелмс. Он собирается переделывать любимые комедии 1980-х. Но сможет ли новая франшиза о горе-детективе Дребине стать столь же популярной?

А вот картина «Джуманджи» нам так дорога, благодаря прекрасной игре еще одного уже ушедшего из жизни гения, Робина Уильямса. В 2015-м году оригиналу исполнится 20 лет, а кое-кто замыслил ремейк. Может, стоит вспомнить неудачную попытку продолжения темы (фильм 2005-го года «Затура: Космическое приключение») и оставить затею? Тем не менее, и этот проект тоже объявлен. Кем же продюсеры попытаются заменить Уильямса? 

Фильм «Джуманджи»

Что лучше: ремейк милого пустячка или классики жанра?

Еще в 2011-м году стали говорить о ремейке «Романа с камнем», потом в воздухе витала идея о сериале по мотивам ленты. Симпатичная приключенческая комедия 1984-го года не претендовала на какие-то награды или громкую славу, а успешной стала, благодаря дуэту великолепных актеров: Майкла Дугласа и неподражаемой Кэтлин Тёрнер. Что же нужно сделать авторам нового «Романа», чтобы история «цепляла»? Говорят, на главные роли собирались пригласить Джерарда Батлера и Кэтрин Хайгл. Пока еще проект находится в «подвешенном состоянии».

«Психо» Ван Сента разругали в пух и прах. Все критики в один голос утверждали: не стоило переснимать классику Хичкока! Но этот урок не пошел впрок: теперь «под прицелом» «ремейщиков» очередной шедевр британца, «Птицы». Когда в 1994-м году зашла речь о перезапуске знаменитого фильма ужасов, из этой идеи ничего не получилось. Наверное, недаром затея пробуксовывает так долго. А еще говорят, что переделывать Хичкока будет поручено Майклу Бэю. Вы готовы к такому повороту? Зато есть надежда, что на этот раз все обойдется без Меган Фокс…

Фильм «Птицы»

Дизайн — Жанна Травкина