Персонажи, которых будет действительно не хватать

Кино и сериалы
2542

Они приходят в нашу жизнь и становятся ее частью. Мы плачем, когда им грустно или больно, мы смеемся, когда они веселятся. И когда они уходят, то словно уносят частичку мира. Нет, мы говорим не о домашних питомцах и не о ваших близких. Персонажи ТВ-шоу тоже могут стать родными людьми, особенно, если актерская игра великолепна, а сценаристы прописали характер с особой тщательностью. 

Текст содержит спойлеры, так что если не хотите разочаровываться – лучше не читайте!

Без жертв нельзя, но все же…

Один из самых дорогостоящих и популярных сериалов последних лет – «Игра престолов». Его хвалят за «крепкий» сценарий, за визуальную составляющую и игру замечательных актеров. Авторы очень жестоко поступили с некоторыми членами семьи благородных Старков. В первом сезоне глава семьи был несправедливо обвинен в измене и лишился головы, а его жена Кэйтилин и сын Робб (вместе с молодой женой) погибли на печально известной «Красной» свадьбе.

Красная свадьба из сериала «Игра престолов»

Фанаты «Игры престолов» порадовались, когда умер Джоффри Баратеон. Да, он был жадным, эгоистичным, злобным тираном. Но это же подросток со всеми комплексами «переходного возраста». Его никто по-настоящему не любил, вот и вырос такой «цветочек». Король Джоффри – пожалуй, самый раздражающий персонаж шоу. Однако без тени не бывает света, и такие резко отрицательные герои тоже нужны в сериалах.

Джоффри Баратеон из сериала «Игра престолов»

Мир словно стал беднее

Майкла Скотта не назовешь идеальным начальником – этот герой «Офиса» порой злоупотреблял властью и раздражал. Но у него было огромное сердце, Майкл заботился о своих подчиненных, которых считал своей семьей. Этого персонажа очень талантливо сыграл Стив Карелл. Он планировал оставить шоу после 7-го сезона, что и было сделано: Скотт уехал к своей любимой. Но без него в сериале стало как-то пусто.

Майкл Скотт из сериала «Офис»

Судебный антрополог Бренна – очаровательная женщина, а ее напарник, ФБР-овец Бут, весьма харизматичен. Немудрено, что два главных героя сериала «Кости» испытывают взаимную симпатию. Они борются со своими чувствами, а параллельно расследуют преступления. В отношениях этой парочки пытается разобраться молодой психолог Лэнс Суитс. Он рос без родителей и большую часть жизни провел в приемных семьях, поэтому  видит в Буте отца. Премьерная серия 10-го сезона преподнесла очень неприятный сюрприз: парень, которого играл Джон Фрэнсис Дейли, трагически погиб. Его последними словами были: «Мир намного лучше, чем вы думаете… Это…».

Лэнс Суитс из сериала «Кости»

Когда уходят главные герои

«Провинившийся» Чарли Шин покинул ситком «Два с половиной человека»: авторы шоу вынуждены были убить его героя Чарли Харпера, вокруг которого несколько лет вращалось все действие. Телеперсонаж погиб, упав на рельсы. А все потому, что продюсеров достали выходки звезды. Эштон Катчер заменил актера, теперь в шоу другой центральный герой. Однако это была не равноценная замена.

Чарли Харпер из сериала «Два с половиной человека»

Главные герои «Анатомии страсти» – врачи и интерны. Они спасают жизни, влюбляются, ссорятся и мирятся. Многие считают лучших подруг, Мередит Грей и Кристину Янг, сердцем и душой шоу. С Кристиной мы уже простились – она уехала в Швейцарию, чтобы возглавить клинику. За воплощение образа доктора Янг актриса Сандра О получила «Золотой глобус».

Кристина Янг из серила «Анатомия страсти»

Возрождения не будет

Ходили слухи о том, что «ветеран эфира», сериал «Друзья», может быть возрожден: ведь всем стало очень не хватать очаровательных Рэйчел, Моники, Фиби и находчивых и забавных Чендлера, Джоуи и Росса. В течение десяти лет они будоражили сердца зрителей. Но создатели шоу заявили, что продолжения не будет.

Сериал «Друзья»

Ретро-сериал «Подпольная империя» касался истории бутлегерства, а главным героем был политик (и гангстер) Енох Томпсон. Телезрители окунались в атмосферу 1920-1930-х годов, когда в Америке бушевала Великая депрессия. Енох (Стив Бушеми) привык жить широко, но ничто не вечно. Ему отомстит сын Джимми (героя, с которым расправились по указке Еноха).

Енох Томпсон из сериала «Подпольная империя»

Криминальные «авторитеты»

Криминальный гений Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) из сериала «Во все тяжкие» – тоже не положительный персонаж, однако и он вызывает сочувствие. Немолодой уже человек ждет прибавления в семействе. Но болезнь медленно, но верно разрушает его организм. Гибель Уолтера была бы неизбежна, и все равно его жалко. Крэнстон за свою великолепную работу был четырежды награжден «Эмми».

Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие»

Он был добрым, нежным… социопатом. Он держал под контролем криминальную жизнь Нью-Джерси, а вот в своей личной испытывал проблемы. Страдающего депрессией мафиози, Тони Сопрано, сыграл Джеймс Гандольфини. Актер успел завершить работу над шоу «Клан Сопрано» и получить за него три «Эмми». А в 2013-м году его не стало. Это очень большая потеря!

Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано»

Дизайн — Жанна Травкина