Фантастически просто: 10 мудрых мыслей Нила Геймана

Книги
972

Сегодня, 10 ноября, свой 58-й день рождения отмечает британский писатель - фантаст Нил Гейман, сумевший не только монетизировать свой талант, но и успешно встроиться в современную киноиндустрию. 

На сегодняшний день он, автор нескольких десятков фантастических романов, сборников рассказов и комиксов, считается одним из самых востребованных сценаристов, продуктивно сотрудничающих как со стриминговыми сервисами (такими как Amazon), так и с крупными кинокомпаниями. В числе последних и наиболее обсуждаемых проектов писателя – многостаночника -   нашумевший сериал «Американские боги» (экранизация одной из самых известных книг Геймана), работа над мини-сериалом «Благие знамения», основанном на одноименном романе, написанном Гейманом в соавторстве с Терри Пратчеттом, еще одним классиком фэнтези-литературы, а также sci-fi – комедия «Как разговаривать с девушками на вечеринках» с Николь Кидман и Эль Фаннинг в главных ролях. 

10 гениальных в своей простоте высказываний именинника, про которого нужно знать даже далеким мира фантастики читателям, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

«История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда».

«Детские воспоминания иногда скрываются и меркнут под грузом того, что приходит позже, как детские игрушки, забытые взрослыми на самом дне переполненной кладовки, но они всегда начеку и ждут своего часа».

«Неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом».

«Ожидание — грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание — это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно».

«Не только счастливых концов не существует — концов вообще не существует».

«Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия».

«Время, умелый вор, мало-помалу перетаскивает все на свете на свой огромный пыльный склад.

«Падать не страшно. Страшно долететь до дна и разбиться».

«Вернуться нельзя. Можно жить или тут, или там. Никто не живет в двух мирах сразу».

«Стремиться к совершенству – все равно что гнаться за горизонтом. Это заставляет все время двигаться».

Дизайн — Жанна Травкина