Танцуют все: 10 зажигательных клипов Шакиры

Музыка
1171

Сегодня, 2 февраля, свой 41-й день рождения отмечает Шакира, колумбийская певица, чьи жаркие танцы и соблазнительные бедра будоражили фантазии поклонников задолго до появления Ким Кардашьян

Звезда миниатюрной блондинки зажглась в начале нулевых: в 2001-м увидел свет сингл “Whenever, Wherever”. Композиция имела невероятный успех, удерживая многие недели первые строчки топовых музыкальных чартов. Отбросив статус локальной латиноамериканской поп-исполнительницы, Шакира моментально обзавелась званием звезды мировой сцены. В том же году состоялся релиз первой англоязычной пластинки “Laundry Service”, ставший в следующем 2002-м  самым продаваемым альбомом года. Дальше – больше. Pepsi заключает с певицей многомиллионный контракт, и четыре коммерческие песни, записанные для гиганта рынка, становятся хитами, не масштаба не меньшего, чем синглы с альбома. Собственно, дальше биография певицы – это череда многочисленных наград во всех возможных номинациях. 

В 2010-м имя певицы вновь оказалось на первых полосах. Причина – новая love-story. Да не с кем-нибудь, а самим Жераром Пике, талантливым футболистом и защитником испанской «Барселоны». Ребята познакомились на чемпионате мира по футболу (Шакира снимала клип на трек «Waka Waka» – гимн чемпионата, и Жерар участвовал в съемках). Пробежавшая между ними искра вылилась в страстный роман, который продолжается до сих пор. У пары, не состоящей в официальном браке, за это время родилось двое детей, и, несмотря на многочисленные слухи, распадаться семейство пока не собирается. 

Шакира и Жерар Пике

Шакира и Жерар Пике с детьми

Fancy Journal поздравляет именинницу с днем рождения, желает не сбавлять темп, держать в узде своего харизматичного спутника и продолжать снимать зажигательные видео, с первых кадров которых хочется начать крутить бедрами и заняться – таки своим прессом. Ожидание  же предлагаем скрасить нашей подборкой из десятка ее лучших клипов, вышедших за последние 17 лет. 

Whenever, Wherever, 2001

Objection, 2002

Hips Don't Lie (ft. Wyclef Jean), 2006

Loca (ft. Dizze Rascal), 2010

Addicted To You, 2012

Nunca Me Acuerdo de Olvidarte, 2014

Empire, 2014

La Bicicleta (ft. Carlos Vives), 2016

Me Enamore, 2017 

Perro Fiel (ft. Nicky Jam), 2018

Дизайн — Жанна Травкина