Самые молодые миллиардеры в мире

Это интересно!
2424

Почти у каждого в юности (или в детстве) был план – кто-то хотел стать учителем, кто-то – врачом, музыкантом, космонавтом или актером. Но у некоторых людей есть только одна цель в жизнь: стать богатым, ультра-богатым! Одним из самых молодых миллиардеров  деньги достались по наследству, и счастье, что им удалось не размотать отцовские или дедовские капиталы! Другие стали «самодельными» биллионерами. Вот топ самых молодых миллиардеров в мире – у них есть, чему поучиться. 

Богатые наследники и «фэйсбуковцы»: самые молодые миллиардеры

Основатель «Ubiquiti Networks» Роберт Пера

Американцу Роберту Пера 38 лет (он родился в марте 1978-го года). Он – основатель компании «Ubiquiti Networks». Этот бренд Роберт представил публике в 2011-м году. В 36 лет он впервые попал в список самых молодых миллиардеров издания «Форбс». Сегодня «чистая стоимость» Пера примерно 3,52 млрд. долларов.

Американский миллиардер Роберт Пера

Ливанский предприниматель Айман Харири

38-летний Айман Харири – сын убитого миллиардера и политика Рафика Харири. Айман имеет степень бакалавра в области компьютерных наук, он живет в Ливане и занимается бизнесом. Он – один из руководителей семейной корпорации, имеет собственный капитал немногим более 1 млрд. долларов, а родился он на два месяца позже Роберта, что делает Аймана девятым самым молодым миллиардером в мире.

Наследник Рафика Харири Айман Харири

«Самодельный» магнат Шон Паркер

Отметивший в декабре 2016-го свое 37-летие Шон Паркер – «самодельный» биллионер, американский предприниматель и филантроп, основавший компьютерный сервис-файлообменник «napster», и первый президент «Facebook». Шон организовал и возглавляет Фонд Паркера, который ориентирован на охрану здоровья, научные исследования и гражданскую активность. Капитал Паркера – 2,43 млрд. долларов.

Биллионер Шон Паркер

Фадх Харири: младший брат Аймана

Младший брат Аймана Харири (и, соответственно, пятый сын Рафика Харири) – ливанец Фахд Харири, унаследовавший родительские деньги (около 1 млрд. долларов). 35-летний Фахд работает в корпорации, основанной Рафиком (предоставляющей телекоммуникационные услуги). Есть у Харири младшего и свое дело – он застройщик и владеет дизайнерской фирмой, занимающейся изготовлением мебели.

Младший сын Рафика Харири Фахд Харири

Богатейшая женщина Китая Янь Хуэйянь

Самая молодая миллиардерша на планете – китаянка Янь Хуэйянь, которой 35 лет. Она мажоритарный акционер крупного семейного бизнеса и занимает 24-ю строку в топе богатейших людей Китая (и первую – среди самых обеспеченных женщин родной страны). Янь – дочь бизнесмена Яня Гоцяня, основавшего свою компанию «Biguiyuan» в 1997-м году. 70% акций девелоперской компании «Country Garden» досталось его дочери. Ее состояние оценивается в 4 млрд. долларов (хотя еще в 2007-м оно было намного больше – 16,2 млрд. долларов).

Молодая миллиардерша Янь Хуэйянь

53 млн. акций Эдуардо Саверина

Топ самых молодых миллиардеров продолжает еще одна (и далеко не последняя) персона, связанная с  «Facebook», Эдуардо Саверин, бразильский интернет-предприниматель. Он владеет около 53 млн. акций (0,4% от всех акций) известнейшей социальной сети и стоял у ее истоков. А еще Саверин инвестировал в стартапы  «Qwiki» и «Jumio». Так что «стоимость» Эдуардо равна примерно 7,37 млрд. долларов. 

Молодой миллиардер Эдуардо Саверин

Немецкий аристократ Альберт Турн-унд-Таксис

А теперь приготовьтесь, у следующего участника рейтинга очень длинное трудное имя: Альберт Второй Мария Ламораль Мигель Йоханнес Габриель фон Турн-унд-Таксис. Он стал самым молодым миллиардером в мире в 1990-м году, когда умер его отец Йоханнес фон Турн-унд-Таксис. Тогда Альберту было 8 лет, а он уже являлся владельцем земель и лесов в Баварии, мельниц и пивных заводов. Сейчас аристократу Турну-унд-Таксису 33 (24 января исполнится 34 года).

Немецкий миллиардер Альберт Турн-унд-Таксис

Скотт Дункан: нефтяной магнат из Техаса

Другой счастливый богатый наследник – уроженец Хьюстона Скотт Дункан, младший из четырех детей нефтяного и газового магната. У 32-летнего Скотта три сестры, и бизнесом, в основном, занимается он. Все трубопроводы корпорации Дунканов до сих пор остаются под контролем семьи, и Скотт владеет 4,1 млрд. долларов, что позволяет ему занимать третье место среди самых молодых миллиардеров.

Молодой миллиардер Скотт Дункан

«Изобретатель» «Facebook» Марк Цукерберг…

Генеральный директор и соучредитель, «изобретатель» «Facebook» американец с еврейскими корнями Марк Цукерберг «стоит» 52 млрд. долларов (по состоянию на декабрь 2016-го). Он занимает пятую строку в рейтинге самых богатых людей планеты и считается одним из влиятельнейших и успешных бизнесменов. Марку 32 года, он второй  в рейтинге самых молодых миллиардеров.

Молодой миллиардер Марк Цукерберг

... и его товарищ Дастин Московиц

Цукерберг родился 14 мая 1984-го года, а его товарищ Дастин Московиц – 22 мая 1984 года. Всего-то 8 дней разницы, но уже это позволяет назвать Дастина самым молодым миллиардером. Вместе с Марком, Эдуардо Саверином, Эндрю МакКоллумом и Крисом Хьюзом Московиц был основателем «Facebook». Капитал 32-летнего Дастина – 10 млрд. долларов. 

Молодой миллиардер Дастин Московиц

Дизайн — Жанна Травкина