Крис Прэтт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8526

За один-единственный фильм он умудрился получить пять номинаций на премии «MTV», так что в биографии Криса Прэтта именно «Стражи Галактики» стали «переломным пунктом». До этого страдавший лишним весом актер пребывал в депрессии.

Биография Криса Прэтта

Юный бездомный

Жизнь с самого начала не очень-то баловала мальчишку. Он был третьим ребенком в семье небогатых Кэти и Дэна Прэтт – мать работала в супермаркете, отец – вначале на шахте, добывающей золото, а потом занимался ремонтом зданий. Их младший сын появился на свет в штате Миннесота 21 июня 1979-го, потом семейство переехало в сельскую местность штата Вашингтон. Парень увлекся рестлингом – впоследствии ему это пригодится для кино.

Учеба в колледже не заладилась, Крис перебивался случайными заработками, даже выступал в ночных клубах как стриптизер. Жилья не было, Прэтт ночевал где попало, разбивая свою палатку на пляжах и под мостами, как настоящий бездомный. Как-то он получил место в гавайском ресторанчике, там-то его и «выловил» агент по кастингу: Крис был фактурным, высоким и крепко сложенным. Прэтта пригласили сняться в короткометражке-ужастике «Проклятые. Часть 3». После этого Крис стал принимать участие в кастингах на ТВ. Не сразу, но он получил роль в шоу «Охотница», потом были «Любовь вдовца» и финальный сезон «Одиноких сердец».

Крис Прэтт в молодости

Неудачный кастинг

В 2008-м году в биографии Криса Прэтта появилась возможность сняться в звездном проекте Джеймса Кэмерона. На роль Джейка в «Аватар» руководители студии хотели заполучить какое-то узнаваемое лицо (рассматривались кандидатуры Джейка Джилленхола и Мэтта Деймона), но сам Кэмерон хотел поработать с «нераскрученным» актером. Одним из таких, пришедших на пробы, был Прэтт. К сожалению, режиссер выбрал не его.

Вместо блокбастера Крис начал сниматься в ситкоме «Парки и зоны отдыха», который очень быстро стал популярным. Параллельно актер поучаствовал в триллере «Тело Дженнифер» и комедии «Война невест».

Крис Прэтт в фильме «Война невест»

Изменить все!

В это же время Прэтт начал сильно набирать вес, что не могло не расстраивать молодого и перспективного артиста. Он стал погружаться в депрессию, из которой его вывело предложение сняться в одной из главных ролей в спортивной драме «Человек, который изменил все». Этот фильм продюсера Брэда Питта, действительно, изменил – если не все, то многое. Питт впервые почувствовал, каково это – когда твой фильм номинируется на «Оскар» как лучший. Джона Хилл получил свои «15 минут славы», тоже оказавшись в числе претендентов на награду Киноакадемии (всего у картины было 6 номинаций). А Крис ради роли (он сыграл бейсболиста Скотта Хаттеберга) потерял несколько надоевших лишних килограммов. Но и тогда его вес был далек от идеала.

Крис Прэтт в фильме «Человек, который изменил все»

Это не мешало ему играть в комедийных проектах («Сколько у тебя», «Муви 43»). А роли в политическом триллере «Цель номер 1» или мелодраме «Она» были не очень большими и не требовали ни трюков, ни особых физических усилий. Для того, чтобы сняться в комедии «Отец-молодец» и сыграть многодетного адвоката, Крис даже снова набрал прежний вес.

Крис Прэтт в фильме «Отец-молодец»

Отличная «морковка»!

Но вот когда перед глазами (словно морковка для ослика) замаячила очередная роль в интересном кино, актер спохватился. Попасть в фильм-комикс марвеловской вселенной – то же самое, что выиграть лотерейный билет. А если еще и роль главная, то, считай, ты в полном «шоколаде» (всегда есть надежда на коммерческий успех и на сиквел). 

За роль Звездного Лорда в «Стражи Галактики» развернулась «широкомасштабная война»! В «сражениях-кастингах» принимали участие как известные артисты (Джозеф Гордон-Левитт или Джеймс Марсден), так и не очень. Но как только на пробах появился Крис, прошелся по площадке и начал читать монолог, постановщик Джеймс Гаан понял: вот он, тот самый Лорд! Он даже был согласен с тем, чтобы немедленно начать снимать Прэтта, но тот не хотел «трясти телесами» на экране. 

И вот, через полгода, потерявший почти 30 (!) килограммов, – благодаря тренировкам и строжайшей диете, актер стал работать над пока своим самым звездным проектом. И его герой, и сам фильм очень понравились публике – заработанные лентой 774 млн. долларов красноречиво свидетельствовали об этом. В начале мая 2017-го зрители восторженно встретили сиквел комикса.

Крис Прэтт в «Стражах Галактики»

Посмотрим на динозавров?

Когда на больших экранах стартовала новая фантастика – на этот раз от Спилберга – «Мир Юрского периода», мы поняли: ни к чему сравнивать прежнюю трилогию и новую картину. Но смотреть на возрожденных динозавров и подвиги остроумного и мужественного героя Прэтта одно удовольствие! А вот в фантастической драме "Пассажиры" (в ней Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс поработали вместе) артист открылся нам совсем с другой стороны.

Крис Прэтт в «Мире Юрского периода»

Личная жизнь Криса Прэтта

Любимая и надежный друг

С Анной Фэрис Крис познакомился на съемках фильма «Отвези меня домой». Звезда «Очень страшного кино» сразу приглянулась будущему «Звездному Лорду». 

Крис Прэтт с Анной Фэрис

Девушка изменила личную жизнь Криса Прэтта – он сделал ей предложение, и уже в середине 2009-го года они были мужем и женой. Красивая церемония проходила на Бали. Анна оказала любимому бесценную поддержку, когда тот проходил мучительный процесс похудения. В конце августа 2012-го года у супругов родился сынишка Джек. На шоу Эллен ДеДженерес актер поделился сокровенным: что сын достался им с Анной очень тяжело. Увы, но после восьми лет брака пара сообщила о разводе. 

Крис рассказывает о сыне на шоу Эллен


Читайте также:

10 неизвестных фактов о «Стражах Галактики»

Дизайн — Жанна Травкина