Эллен ДеДженерес – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7826

В 2014-м году хозяйкой оскаровской церемонии была Эллен ДеДженерес, во второй раз удостоившаяся подобной чести. Ее дебют в этом амплуа состоялся в 2007-м году, тогда она стала первой в истории открытой лесбиянкой, которой было поручено вести столь важное мероприятие. На американском ТВ нет человека, искреннее и непосредственнее, чем Эллен ДеДженерес. Личная жизнь ведущей интересует многих поклонников ее шоу, а ей нечего таить от зрителей.

Биография Эллен ДеДженерес

И швец, и жнец

Родители Эллен и ее старшего брата Вэнса были сайентологами, жили они в луизианской провинции (крошечный город Мэйтери). Дочь у Бетти и Эллиота родилась 26 января 1958-го года. Отец (он работал страховщиком) с матерью (профессиональным логопедом)  развелись, когда Эллен была старшеклассницей. Бетти вновь вышла замуж и переехала вместе с новым супругом и дочерью в Атланту. 

Закончив школу, девушка поступила в Новоорлеанский университет, но проучилась там совсем чуть-чуть. Она решила начать зарабатывать и перебрала множество профессий: служащая  юридической фирмы, продавщица, бармен, маляр, официантка. Легко сходящаяся с людьми и очень общительная, Эллен стала выходить на сцены небольших клубов и выступать в жанре стенд-ап. Она была в восторге от творчества Стива Мартина и Вуди Алллена и поначалу пыталась им подражать. Слухи о девушке-комике и конферансье распространились за пределы Нового Орлеана. Ее стали приглашать на телевидение, а после того, как она «засветилась» в шоу Джонни Карсона, карьера и личная жизнь Эллен ДеДженерес круто поменялись.

Успешная комедиантка Эллен ДеДженерес

Успех и каминг-аут

ДеДженерес стала звездой сериала «Эллен», она изображала сотрудницу книжного магазина, вокруг которой и развивается сюжет ситкома. Шоу начало выходить в эфир в 1994-м году. А в 1997-м раскрылось «истинное лицо» исполнительницы – Эллен призналась в своей гомосексуальности, как и ее героиня. Рейтинг сериала резко взлетел, но потом столь же резко упал, и проект закончил свое существование. Попытки реанимировать его в новом формате («Шоу Эллен») не увенчались успехом.

С тех пор актриса несколько раз становилась ведущей церемоний «Эмми» и «Грэмми», и всякий раз ее шутки и искренность вызывали восторг публики. Выходить в прямой эфир и импровизировать на всю страну – с такой задачей справится не каждый, а у ДеДженерес это выходит играючи.

Актриса Эллен ДеДженерес ведет церемонию вручения премий «Оскар»

Болтушка Дори и хозяйка «Шоу Эллен ДеДженерес»

Немало наград заслужил мультфильм «В поисках Немо», в числе отмеченных была и Эллен ДеДженерес, озвучившая главную женскую героиню, Дори. Эта рыбка становится спутницей отца Немо в его нелегких путевых приключениях, она страдает необычной формой амнезии, любит потараторить, и у Эллен замечательно получилось «сыграть» болтушку Дори. Голубая рыбка-хирург вернулась в сольном проекте 2016-го года, мультфильм о ней стал одним из самых кассовых в истории (больше 1 млрд 28 млн. долларов). Дори снова озвучивала Эллен ДеДженерес.

Рыбка Дори – героиня мультфильма «В поисках Немо»

Осенний телесезон 2003-го года стал для актрисы и ведущей особенным – в эфире стартовало ее детище «Шоу Эллен ДеДженерес». Эта услада для домохозяек, выходящая днем, сразу стала очень рейтинговой передачей и завоевала 4 «Эмми» (только за 1-й сезон!). Всего у ДеДженерес 11 таких наград. Особенностью шоу является то, что его хозяйка вместе со спонсорами обычно дарит зрителям в студии призы – щедрость ДеДженерес в Америке широко известна. 

Актриса и ведущая Эллен ДеДженерес в своей студии

Кто только не побывал в студии Эллен! Но главное украшение передачи – удивительное чувство юмора и находчивость талантливой ведущей. Даже, будучи прикованной к постели из-за травмы спины, неисправимая оптимистка вышла в эфир. И сама возлежала на койке, и публику усадила на больничные кровати.

Личная жизнь Эллен ДеДженерес

Женаты и счастливы!

Коллекция «Эмми» и других наград у нашей героини просто ошеломляет – даже за ведение оскаровского вечера ее номинировали на премию, критики отметили, что на «Оскаре»-2007 всего было вдоволь, маловато лишь самой Эллен ДеДженерес. Личная жизнь комедиантки знала взлеты и падения. СМИ бурно обсуждали ее роман с актрисой Энн Хеч. Потом пара рассталась, а у Эллен появилась новая подруга – Александра Хедисон. Отношения длились до 2004-го года. Сейчас Александра – жена Джоди Фостер.

В том же 2004-м новой возлюбленной ДеДженерес стала красавица Порша Де Росси. Они дождались-таки момента, когда однополые браки в некоторых штатах стало можно регистрировать, и поженились в августе 2008-го. Церемония прошла в Лос-Анджелесе. Компанию супругам в их особняке составляют несколько собак и кошек. Обе актрисы придерживаются веганской диеты.

Актриса Эллен ДеДженерес с женой Поршей Де Росси 


Дизайн — Жанна Травкина