10 самых дорогих колец в мире

Это интересно!
4089

 «Моя прелесть», – нашептывал заветному колечку бедолага Голлум, порабощенный темными чарами опасной драгоценности. Наверное, трудно было бы оценить подобные магические предметы, с помощью которых легко покорить весь мир. Но самые дорогие кольца, увенчанные редкими цветными бриллиантами немыслимых размеров, имеют конкретную стоимость и проданы с известных аукционов и на закрытых торгах. Обычным людям, живущим на достаточно скромную зарплату, трудно представить, что самые дорогие кольца в мире могут стоить десятки миллионов долларов. Не верите? Давайте полюбуемся на произведения ювелирного искусства!

Моя прелесть: топ самых дорогих колец

Blue Diamond Ring: 10000000 долларов

Топ-10 самых дорогих колец начинается с великолепного украшения Blue Diamond Ring, «скромная» цена которого – 10 миллионов долларов. Кольцо украшает яркий голубой бриллиант в 6,01 карата, имеющий форму подушки, которую с двух сторон «обнимают» небольшие розовые алмазы. Это кольцо было продано анонимному покупателю на аукционе в Гонконге, первоначальная цена лота составляла 2,5 млн. долларов. То, что платиновая драгоценность ушла с торгов по гораздо большей цене, говорит о его изяществе и очаровании. Кто-то просто не смог устоять!

Кольцо Blue Diamond Ring

Vivid Pink Ring: 11800000 долларов

Девятое место самых дорогих колец в мире занимает Vivid Pink Ring. 5-каратный южноафриканский бриллиант в центре композиции сделал бы любую девушку счастливой (особенно, если бы его подарил жених). Еще бы – прекрасный пол без ума от розовых алмазов! Участник открытого аукциона Christie’s без колебаний выложил за очаровательную вещицу 11,8 миллиона долларов. На азиатских торгах кольцо назвали «сверкающей звездой». Легко понять, откуда сей высокий «титул»! 

Кольцо Vivid Pink Ring

Bulgari Blue Ring: 15700000 долларов

Когда кольцо Bulgari Blue Ring было куплено на аукционе за 15,7 миллионов долларов, оно считалось самым дорогим на планете. Сейчас украшение опустилось до 8-го места нашего топа. И все же это весьма необычное колечко, увенчанное синим бриллиантом в виде треугольника (крупнейшим алмазом такой формы и расцветки – 10,95 карата), другой алмаз – белый – немного меньше, 9,87 карата. На аукционе Christie’s драгоценный лот был выставлен примерно за 5 миллионов долларов, но покупательница заплатила за него в три раза больше. Кстати, кольцо стало для нее талисманом: после удачной сделки бездетная леди родила мальчика.

Кольцо Bulgari Blue Ring

Chopard Blue Diamond Ring: 16260000 долларов

На седьмом место рейтинга самых дорогих колец находится Chopard Blue Diamond Ring, имеющее ошеломляющий овальный 18-каратный интенсивно-голубой бриллиант. «Звезда» украшения из белого золота встроена в группу небольших белых бриллиантов. Кольцо было изготовлено всемирно известной швейцарской компанией Chopard, прославившейся элегантными ювелирными изделиями. За эту роскошь заплатили 16,26 миллионов долларов. Специалисты утверждают, что алмаз был обнаружен возле месторождения бора, который и повлиял на ярко-синий оттенок камня. 

Кольцо Chopard Blue Diamond Ring

Vivid Yellow Ring: 16300000 долларов

Почти за такую же цену – 16,3 миллиона долларов – было продано кольцо Vivid Yellow Ring. Оно являлось одним из ценнейших лотов аукциона Sotheby’s, проведенного в Женеве. Желтый бриллиант, использованный при изготовлении кольца, – самый дорогой драгоценный камень подобного цвета и один из крупнейших алмазов в мире. Его недаром прозвали «Dream Diamond», ведь он словно излучает свет. С боков желтого красавца окружают более мелкие бриллианты, общий вес камней 100 каратов. 

Кольцо Vivid Yellow Ring

Perfect Pink Diamond Ring: 23200000 долларов

23,2 миллиона долларов – столько заплатили на гонконгском аукционе за совершенство под соответствующим названием Perfect Pink Diamond Ring, и оно открывает топ-5 самых дорогих колец в мире. Алмаз этого кольца (редкого жемчужно-розового оттенка) имеет прямоугольную форму и весит 14,23 карата. Изысканная огранка, невероятный цвет камня и элегантная «подача» его в кольце делает эту драгоценность просто чудом.

Кольцо Perfect Pink Diamond Ring

Winston Blue Diamond Ring: 23800000 долларов

Бесподобный и безупречный голубой алмаз потрясающего кольца Winston Blue Diamond – самый большой в своем роде (13,22 карата). Его обнаружили в Южной Африке, алмаз покочевал по разным институтам и, наконец, был сертифицирован Институтом геммологии Америки 25 марта 2014-го года. Свое название камень получил в честь ювелира Гарри Уинстона. Идеальная каплевидная форма алмаза украсила кольцо, ушедшее с молотка за 23,8 миллиона долларов.

Кольцо Winston Blue Diamond Ring

Graff Pink Diamond Ring: 46200000 долларов

Третье место топа самых дорогих колец «оккупировало» украшение Graff Pink Diamond Ring, и тут рейтинг делает огромный ценовой скачок. Ведь колечко с розовым бриллиантом было куплено (на гонконгском открытом аукционе Sotheby’s) за 46,2 миллиона долларов. Продавцом был уже упомянутый Гарри Уинстон, и пока участники торговались, кольцо взлетело в цене почти вдвое, и ушло за вот такую немыслимую стоимость. Обычно в те дни (более 60 лет назад) продажа и покупка бриллиантов держались в секрете, но эта беспрецедентная сделка была обнародована. Graff Pink Diamond Ring – одна из самых филигранных и дорогих вещей в мире.

Кольцо Graff Pink Diamond Ring

Pink Star Diamond Ring: 71200000 долларов

И снова кольцо с розовым бриллиантом – их в нашем рейтинге столько же, сколько и голубых. Алмаз кольца Pink Star Diamond Ring был добыт в Африке в 1999-м году, не ограненный, он весил 132,6 карата и напоминал огромного жука-скарабея. После обработки (которая длилась 2 года) бриллиант приобрел правильную овальную форму, а его вес уменьшился до 59,6 карата. 4 апреля 2017-го года кольцо было продано на аукционе Sotheby’s за фантастическую сумму 71,2 миллиона долларов. Интересно, что камень и ранее выставлялся на торги, но покупатель не смог внести заявленную сумму (тогда она была еще более баснословной: 83,19 млн. долларов), поэтому аукционный дом хранил драгоценность более 6-ти лет.

Кольцо Pink Star Diamond Ring

Wittelsbach-Graff Diamond Ring: 80000000 долларов

Самое дорогое кольцо в мире называется Wittelsbach-Graff Diamond Ring, и стоит оно 80 миллионов долларов. Безупречный темно-синий алмаз в 31,06 карата из этого украшения был найден в конце XVII века в руднике Коллур в Индии. Три мастера-эксперта работали над разрезанием алмаза, чтобы придать ему правильную форму. Первоначально бриллиант принадлежал королю Испании Филиппу Четвертому, потом был собственностью баварской короны. Как сообщают СМИ, лондонский ювелир Графф продал драгоценность бывшему эмиру Катара за 80 миллионов долларов США. Таким образом, Wittelsbach-Graff Diamond Ring занимает первое место в списке самых дорогих колец.

Кольцо Wittelsbach-Graff Diamond Ring

Дизайн — Жанна Травкина