Разговор на первом свидании

Любовь и семья
1574

Каждая женщина мечтает об идеальном романтическом вечере. Вы привели себя в порядок, надели лучшее, что есть в гардеробе, но все равно робеете, думая: «О чем же мы будем разговаривать целый вечер»? 

Универсального ответа нет, ведь он зависит от персональных интересов и склонностей. Зато можно с уверенностью сказать, каких тем нельзя касаться ни в коем случае.

Не упоминайте о желании обзавестись семьей и детьми.

Если вы состояли в браке или у вас есть дети, то об этом, конечно, стоит упомянуть. Более того, нет ничего зазорного в желании создать семью. Но делиться матримониальными планами на первом свидании как минимум неуместно.

Не описывайте свое материальное положение в деталях.

Хотите поговорить о финансах? Обсудите состояние мировой экономики. Говорить же о своем материальном положении не стоит. Разговор о деньгах будет уместен, если отношения станут настолько серьезными, что поднимется вопрос о совместном проживании. До этого этапа ваша финансовая ситуация не должна касаться партнера.

Не скатывайтесь в пошлость.

Флирт неизменно остается одной из самых приятных составляющих первого этапа отношений. Но не перегибайте палку. Подумайте о том, какое впечатление хотите произвести. С помощью заигрываний можно демонстрировать симпатию и заинтересованность. Но слишком откровенные предложения наведут на мысли, что вы либо в отчаянии, либо неразборчивы в связях, либо и то, и другое.

Не живописуйте, как именно закончились предыдущие отношения.

Упоминание прошлой связи вполне приемлемо, как и рассказ о том, почему она подошла к концу. Но только в общих чертах! Слишком увлекшись воспоминаниями о прошлом, вы создадите впечатление, что еще не справились с болью, вызванной расставанием, и не готовы к новым отношениям. Это особенно актуально в случае, когда вы проявляете излишний пыл, не можете сдержать гнев или слезы. Совершенно нормально оплакивать разрыв с человеком, который был вам дорог, но в таком случае лучше дать себе время и пока воздержаться от новых встреч.

Не рассказывайте о проблемах со здоровьем и сложных отношениях с родными.

Не торопитесь делиться чересчур личной информацией. Например, если ваш родственник недавно победил серьезную болезнь, то радость совершенно обоснована. Но не забывайте, что человек, пришедший на первое свидание, пока незнаком с вашими близкими. Хотя он искренне поздравит с преодолением нелегкого испытания, ему вряд ли будет интересно часами слушать описание симптомов. Это касается любых вопросов, связанных с вашими родными. Несомненно, когда отношения станут развиваться, вы расскажете о детских обидах, финансовых проблемах и трудностях в общении с родственниками. Но не перегружайте собеседника информацией в первый же вечер.

Не жалуйтесь на начальство.

Вопрос о карьере обязательно прозвучит. Сосредоточьтесь на положительной стороне дел, забыв о придирчивом начальнике и непонятливых коллегах. Возможно, дела обстоят настолько плохо, что вы не видите ни единого плюса в нынешней работе. В последнем случае вскользь упомяните нынешний род деятельности, после чего заговорите о работе мечты.

Никаких споров о политике и религии.

Неукоснительно соблюдайте это правило! Исключения возможны только в случае, когда вы уверены в том, что убеждения полностью совпадают. Но никогда не забывайте, что есть темы, требующие особой деликатности.

Изображения: youtube.com, blog.naver.com

Дизайн — Жанна Травкина