Семейные праздники

Мужской взгляд
1414

Любое семейное торжество – это всегда хорошо, но лишь в мире идеальных семей и розовых пони. В реальности же семьи мужчины и женщины очень часто если не контрят в открытую, то, как минимум, ведут подковерную холодную войну, в которую волей-неволей оказывается втянута и пара. Вот тут-то, милые женщины, вам очень не хватает благоразумия!

Стоит только супруге поругаться с кем-то из родственников мужа, как совместный поход на любые мероприятия, связанные с родственниками по его линии, отменяется. Ведь это же конфликт! И неважно, что ругались с сестрой по линии отчима, а мозг вы нам выносите по поводу поездки к нашим же родителям или наоборот – после стачки со свекровью в опалу попадают даже вполне дружелюбные и приветливые двоюродные и троюродные родственники.

Зато если на горизонте начинает сиять лик Уважать его Высочество Великой Тещи, то мужчина должен позабыть все, даже самые тяжкие обиды, и держать марку как минимум из вежливости и якобы уважения к жене - ведь это же ее Мама. И совершенно неважно, что когда мужчина нормально общается с собственной матерью вопреки негативным отношениям с невесткой – он со слов супруги маменькин сынок и тряпка, а вот когда та же супруга настаивает на общении с глубоко неприятной ему тещей из-под палки – мужчина эгоист, он ее не уважает и не понимает, что «она же ее мать».

В такие моменты хочется милых дам попросить или уже нимб убрать, или совесть достать. Это же касается и совместных посиделок с той или иной стороны. На постсоветском пространстве «так принято», что замужняя женщина/женатый мужчина должны появляться только парой на любое торжество или печаль, будь то юбилей кошечки троюродной сестры или же похороны спившегося шестиюродного дяди, виденного пару раз и то на фото. Если семейный человек пришел один – все, трагедия и кошмар! Что о нас подумают. Да о нас слух пойдет! Да скажут, что мы почти в разводе. Вот честно, милые дамы, а вам не пофигу? Лучше пусть придумывают небылицы из пальца, чем фантазируют по поводу реальной недовольной мины мужа, в очередной раз сдерживающегося от матерных выражений на дежурную реплику тещи о том, как же хорош был ваш бывший воздыхатель – цветы ей подарил, аж два раза и по имени-отчеству величал с придыханием! 

Дизайн — Жанна Травкина