Новинки пылесосов

Техника и игры
2307

Даже такая нелюбимая всеми рыба, как акула, служит прекрасным «прототипом» для современных пылесосов, поскольку подаёт пример того, как очищать жилище от больного и грязного. Добро пожаловать в мир новинок пылесосов, заимствующих идеи от живой природы для блага человека.

В поисках практичности и удобств

Тело губки, обитательницы морских глубин, пронизано бесчисленным множеством камер и каналов, благодаря чему она может впитывать до 90 % бактерий и вредных веществ, а также способна менять направление воды и силу внутри себя. А знаешь ли ты, какую подобную технологию применяют в пылесосах Philips?

Безмешковные пылесосы оснащены технологией Power Cyclone, очищающие воздух от грязи и пыли внутри самого пылесоса. Эти труженики имеют длительный срок службы, а система без мешка для пыли позволяет очищать контейнер без потери всасываемой силы. Контейнеры имеют прозрачный экран, чтобы следить за уровнем мусора.

Насадка Aero Seal позволяет собрать пыль и шерсть большего количества за один проход радиусом 11 метров, а двигатель мощностью 2100 Вт предусмотрен для выполнения операций с высоким результатом. Специальная насадка позволяет приподнимать ворс ковра, чтобы мусор попал в циклонную камеру с самих глубин. А розничная цена Philips Power Pro FC8767/02 – 8799,00 рублей предусмотрена, чтобы приятно удивить тебя, когда станешь использовать его в быту.

Хорошая уборка может стать и приятной, если обратить на следующую новинку этой компании – выпуск ручного пылесоса Philips MiniVac. В чём достоинство? Это идеальный помощник в доме и в автомобиле. Удобству и производительности способствуют следующие технические характеристики. Батарея имеет напряжение 12 В; входная мощность составляет 120 Вт; вместительность пылесборника около 0,5 л; агрегат наделён двухэтапной вихревой фильтрацией. А благодаря широкому выбору аксессуаров для разных функций и аэродинамической насадки процесс сбора пыли проходит максимально эффективно. Стоимость Philips MiniVac FC6142/01 тоже компактная – 2420 рублей.

Есть место и роботам

Стоит только нажать кнопку, и сразу робот в форме диска, начнёт пылесосить пол. Его «знакомство» в комнате происходит при совершении более обширных круговых движений по свободным для уборки участкам пола. Главное их оснащение – это наделённый искусственный интеллект. Звучит, не так ли?

Это ещё не всё! Он ориентируется по стенам, имеет прекрасные свойства определять местонахождения нежелательных предметов на пути, в том числе и лестниц. При этом умело их обходит. После окончания работы он преспокойно возвращается к своему зарядному устройству. Время работы аппарата без подзарядки - 2 часа. Наличие антибактериального фильтра и турборежима даёт самую эффективную очистку. Цена – 17 280 рублей. Знакомьтесь: робот-пылесос YCR–M03.


С того момента, как в 1860 году Даниэль Хесс сконструировал механический пылесос, этот агрегат претерпел значительные изменения. Это и не удивительно, ведь человеку свойственно искать удобство!

Дизайн — Жанна Травкина