Как выбрать ультрафиолетовые лампы

Техника и игры
2169

Ультрафиолетовые лампы, применяемые при наращивании ногтей, просто незаменимы в настоящее время, так как благодаря ним процесс наращивания ногтей сокращается по времени во многие разы.

Такие лампы предназначены для полимеризации таких материалов, которые благодаря свету становятся тверже. К числу таких материалов относятся: УФ акрилы, УФ гели и другие УФ покрытия.

Виды ультрафиолетовых ламп

На сегодняшний день выбор ультрафиолетовых ламп очень велик. Каждая из них имеет свои индивидуальные особенности. Во-первых, все ультрафиолетовые лампы различаются по своей мощности. Они бывают 9, 12, 18 и 36 Вт.

Безусловно, мощность один из главных показателей подобного рода ламп и соответственно стоимость УФ ламп будет зависеть во многом от данного показателя. Кроме того, все модели УФ ламп имеют различную модификацию. Некоторые модели оснащены таймерами для удобства мастеров. Ведь благодаря таймеру не нужно следить за временем, можно не беспокоиться о том, что можно передержать ногти под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Помимо этого многие ультрафиолетовые лампы имеют выдвижное дно, и даже раздвижной корпус, что обеспечивает комфортабельность работы. Для улучшения показателя полимеризации во многих ультрафиолетовых лампах весь внутренний корпус снабжен зеркальными стенками.

Выбор ультрафиолетовых ламп

При выборе ультрафиолетовых ламп стоит обратить внимание на то, для какого объема и рода работ требуется приобрести УФ лампу. Если лампа необходима лишь для того чтобы закреплять гелем акриловые ногти или покрывать ногти прозрачным укрепляющим био-гелем, то вполне подойдет ультрафиолетовая лампа малой мощности от 9 до 12 Вт.

Если же предстоит работа широкого масштаба, например, УФ лампа будет постоянно использоваться в салоне красоты, тогда лучше всего обратить свое внимание и приобрести УФ лампу профессиональной серии с высокой мощностью более 36Вт.

Следующим этапом при выборе ультрафиолетовых ламп можно считать выбор объема УФ лампы. Как правило, все лампы имеют различную форму и объем, поэтому исходя из потребностей, ты как покупатель должен определиться с выбором самостоятельно. Если тебе нужна УФ лампа для профессионального пользования, то лучше приобрести более объемную и широкую УФ лампу, в которую сможет поместиться полностью вся рука.

Обычно УФ лампы с маленькой мощностью вмещают всего четыре пальчика, что не всегда удобно как для мастера наращивания, так и для его клиента. Поэтому лампы, имеющие большую мощность, как правило, имеют и большой объем.

При выборе УФ лампы следует обратить внимание на дополнительные функции прибора. В более современных УФ лампах предусмотрен таймер, который всегда тебя будет выручать, ведь используя его, ты не только экономишь время, но и позволишь себе полностью сконцентрироваться на выполняемой работе. Кроме того, некоторые модели УФ ламп  оснащены выдвижным дном, которое облегчит тебе чистку ламп, а также их замену в случае истечения срока годности. Помимо этого, выдвижное дно упрощает сам процесс наращивания, так как создает дополнительную площадь для выполнения работ по наращиванию и дизайну ногтей.

Таким образом, твой выбор зависит от потребностей и, конечно же, возможностей. Ассортимент УФ ламп достаточно широк, поэтому выбрать такую лампу будет не так сложно, как кажется.

Дизайн — Жанна Травкина