Топ-5 домашних тренажеров для женщин

Техника и игры
2467

Заниматься спортом в домашних условиях довольно комфортно. Вовсе не обязательно расходовать уйму времени, для езды к фитнес центра и обратно.

Беговая дорожка


Беговая дорожка – один из самых знаменитых тренажеров для дома, даже не смотря на то, что занимает так много места. Да и неудивительно: бег был, есть и будет одним из лучших средств поддержания тела в тонусе. Если летом грех не побегать в парке, то зимой особо не наскачешься, можно себе что-нибудь и отморозить.

Так что если выбираешь тренажер для всего тела, то беговая дорожка – твой выбор! К тому же производители, сильно озабоченные габаритами, стараются сделать более компактные или даже складные модели.

Велотренажер


Данный комнатный велосипед по известности традиционно на втором месте, что абсолютно логично. Велотренажер, в точности как и беговая дорожка, относится к категории кардиотренажерам. При их помощи возможно с грандиозным успехом поддерживать себя в тонусе или же похудеть.

Велотренажер очень хорошо загружает мышцы пресса и ног. Также развивает выносливость и содействует укреплению сердечнососудистой системы. Нужно не забывать, что велотренажер –мощная физическая нагрузка, в следствии этого не надо чрезмерно усердствовать и сразу кидаться «наматывать» сотни километров.

Степпер


Основа степпера – площадка с 2-мя педалями, вставая на которые необходимо попеременно переносить тело с одной педали на другую. Следовательно, происходит имитирование подъема по лестнице.

Это, по своей сущности, бытовая лестница.

Занимаясь на степпере, возможно на самом деле ощутить на себе трудность подъема пешком на Эйфелеву башню. Данный тренажер непревзойденно тренирует мышцы голени. Степпер полезен тем, кто желает поработать над проблематичными зонами.

Силовые тренажеры


К этим тренажерам относятся штанги, гантели, шведские стены. Они хороши тем, что великолепно вмещаются дома, не требуя излишнего места и просты в обращении. Представителям сильного пола подойдет штанга, а гантели чрезвычайно полезны для женского пола. Кроме того присутствуют в том числе и специализированные дамские варианты. Но, в данном случае, стоит помнить, что одними гантелями дело не обойдется, тебе потребуется выполнять еще кучу других упражнений, но вот как вспомогательный инструмент – они незаменимы.

Тренажер «Райдер»


Занятие на данной машине создаёт немалую нагрузку на спину, ягодицы, мускулы ног, при всем этом твои суставы не пострадают. Да и сам тренажер не займет много места. Такой тренажер подойдет людям с избыточным весом, которым тяжело заниматься бегом или фитнесом.

Вне зависимости на каком из данных домашних тренажеров ты остановишь выбор, данное решение станет верным и принесет свои плоды в виде подтянутой фигуры и великолепного настроения!

Изображения: bikeid.net, running.about.com, sport-tec.de, sanar.org, about-body-building.com

Дизайн — Жанна Травкина