Почему вам стоит купить смартфон на Android вместо iPhone

Техника и игры
1561

Многие наши постоянные читатели знают, что мы уже давно слезли с iPhone потому, что в мире есть куда более интересные и функциональные смартфоны. Сегодня мы решили просуммировать наши претензии к смартфону Apple и рассказать, почему вам стоит купить смартфон на Android вместо iPhone. 

Можно подобрать размер и дизайн

У iPhone не так-то много вариаций: можно выбрать «лопату» 6s Plus, можно выбрать iPhone 6s с меньшим экраном и батареей, ну или приобрести крошечный iPhone SE. Смартфонов на Android существует бесчисленное множество и каждый чем-то да отличается: можно найти определенный корпус, размер экрана или оттенок. 

Можно выбрать цену

Самый недорогой смартфон у Apple - iPhone SE, стоимость которого составляет примерно 37-80 тысяч рублей. Опять же на Android у вас куда больший выбор и можно легко уложить стоимость смартфона в нужную вам сумму, не пожертвовав важными для вас техническими характеристиками.

Конечно, за флагманский Samsung придется отдать немало, но он того стоит. Впрочем, как любой другой флагманский аппарат аналогичных производителей. Выбор все равно намного шире, чем у Apple.

Функции, которых нет у iPhone

Можно бить себя в грудь и доказывать, что Apple внедряют лишь лучшее, а не гонятся за технологиями, но давайте будет честны: кто откажется от водонепроницаемого корпуса, беспроводной зарядки или нормальной поддержки NFC? Даже если это все вам не так уж и нужно, это стоит хотя бы попробовать! Ну и стоимость смартфона нужно как-то оправдывать…

Android — это свобода

У Samsung есть масса чудесных приложений, облегающих жизнь (к примеру, S Note) да и банальные действия с телефонами на Android даются легче (вспомните хотя бы процесс закидывания музыки на свой смарт). Конечно, есть различные приложения, помогающие справиться с тем, что натворили разработчики Apple, но, если задуматься, зачем вам издеваться над собой, если можно сразу купить смартфон, позволяющий делать все необходимое просто и без проблем.

Персонализация – еще одно больное место Apple, где разработчики уже все давно решили за вас. На Android смартфонах можно настраивать все и вся до посинения – количество возможностей просто безгранично.

iPhone в России не такой классный, как в Америке

Давайте вспомним хотя бы то, что мы пять лет ждали русскую Siri. Каждый год Apple представляет новую iOS с интересными функциями, а мы гадаем, когда все это дойдет до России, если дойдет вообще. Да, и на Android обновления выходят не слишком быстро, но они выходят! Так зачем платить больше за урезанную версию? 


Дизайн — Жанна Травкина