Самые лучшие игровые приставки

Техника и игры
7367

Любишь весело проводить время за компьютерными играми?  Большинство считают, что  это -   недостойное занятие для взрослых людей. И действительно, игры отнимают много времени. Часто дамы укоризненно наблюдают за тем, как их мужья и сыновья «рубятся» в игровую приставку. Но все ли так плохо? Компьютерные игры развивают реакцию человека, позволяют научиться находить выход из сложных ситуаций. Есть много полезных компьютерных игр  для разных  игровых приставок.

Немного истории

Игровые приставки начали появляться в нашей стране еще с начала 1980-годов прошлого века. Приставки серии "Электроника", "Видеоспорт" были особенно популярны среди студентов, но стоили дорого.  В приставках  было  всего 7 игр: футбол, бокс, сквош, теннис, баскетбол, стрельба-1, стрельба-2. Со временем игровые приставки усовершенствовались. Появились недорогие китайские и корейские устройства, с джойстиками, световыми пистолетами и целым набором захватывающих игр. Для приставок Sega Mega Drive, Dandy, Nintendo, Game Boy, Pantera и др. в продаже имелось большое количество картриджей с играми - драками, войнами, логическими и спортивными приключениями. Оторвать ребенка от игры, скажем, в Mortal Combat или Rambo было просто невозможно.

Лучшие игровые приставки нашего времени

Именно для тебя мы решили провести своеобразное мини-исследование и выстроить Top-5 лучших игровых приставок, от которых  будут в восторге многие представители сильного пола всех поколений и возрастов. Ознакомься с этой информацией. Возможно, ты пожелаешь сделать подарок своему любимому парню, мужу или сыну.

Итак, по мнению большинства американских, европейских и российских геймеров, с 2010 года и по сегодняшний день лучшей  считается игровая приставка Sony Play Station. Во-первых, это японское качество + возможность сохранения игрового процесса. Во-вторых, это более 50 популярных игр на оптических дисках или флэш-картах. Удобные, эргономичные джойстики точно не оставят мозолей на твоих нежных пальцах. В России популярны модели Sony Play Station 3 c объемом flash-памяти 120 Гб. 

Второе место по популярности в нашей стране занимает уже ставшей настоящей легендой серия игровых приставок компании Sega. Серийное производство игровых устройств этой японской фирмы завершилось еще в 2002 году, но приставка Sega Dreamcast по-прежнему удерживает позиции благодаря своей компактной форме и недорогой цене. Помимо джойстиков, световых пистолетов, для приставки предусмотрен также специальный игровой руль.

Почетное третье место уходит к игровым приставкам серии Nintendo. По большей части телевизионные приставки Nintendo также не производятся. Однако их место заняли игровые консоли - устройства с собственным экраном и рядом полезных функций.  Консоль Nintendo DS поддерживает  работу операционной системой Android. Такую игрушку можно легко взять с собой в дорогу и просто на прогулку, чтобы  приятно провести время.

Четвертое место в нашем рейтинге занимает игровая приставка Xbox от компании Microsoft. Приставка достаточно интересна для любителей игр в 3D формате. В комплекте к устройству прилагаются диски с несколькими играми:  Индиана Джонс, Кунг-фу Панда, Бэтман и др.

Пятое, но не менее важное, место мы отдали игровой консоли Playstation Vita, c оригинальным дизайном и прочным сенсорным экраном. Консоль содержит карту памяти, микрофон, стереодинамики. С ее помощью можно также подключиться к сети Wi-Fi и 3G.

Игровые консоли представляют собой разновидность игровой приставки. Подобные устройства станут отличным подарком, они компактны, легко уместятся в рюкзаке или даже в женской сумочке. К тому же если ты уже решила выбрать игровую приставку для своих любимых домочадцев, то помни, что приставка не будет работать без подключения к телевизору. А это грозит тем, что ты не посмотришь свой любимый сериал или телешоу.

Поэтому, вместо  телевизионных игровых приставок лучше покупать игровые консоли. Они намного меньше по размеру, не требуют подключения к телевизору, но, тем не менее, играть на таких устройствах очень интересно и взрослому, и ребенку. Выбор всегда за тобой!

Дизайн — Жанна Травкина