Лучшие кроссоверы 2016 года

Автомобили
2763

Кроссоверы – это удобно, практично и комфортно. Неудивительно, что все больше людей выбирают в качестве автомобиля надежный и практичный кроссовер. Мы решили узнать, что нового ждет нас в 2016 году и на какие кроссоверы действительно стоит обратить свое внимание.

Лучшие кроссоверы 2016 года: выбор Fancy Journal 

Kia Sportage 

До появления в продаже нового Kia Sportage придется подождать, как минимум, до конца этого года. Внешне новинка не особенно сильно отличается от своих предшественников. Видимо, Kia предпочли сделать ставку на узнаваемый дизайн. А вот внутри автомобиль претерпел немало изменений: производитель увеличил место внутри салона, обновил дизайн приборной панели и добавил немало новых функций, направленных на то, чтобы водителю и его пассажирам было максимально комфортно. Отметим, что скорее всего, двигатели для европейских покупателей будут теми же, что и в модели до рестайлинга.

Kia Sportage  2016

Mazda CX-5 

Первая Mazda CX-5 была представлена еще в 2012 году. С тех пор модель так полюбилась публике, что многим пришлось пересмотреть свое отношение к марке и японским автомобилям в целом. Внешность кроссовера не претерпела каких-либо кардинальных изменений. Интерьер Mazda CX-5 по-японски лаконичен, но функционален: производитель сильно изменил дизайн центральной консоли, заменил некоторые функции на более современные. У новой Mazda CX-5 осталась прежняя линейка моторов, однако все были перенастроены, что положительно сказалось на производительности.

Mazda CX-5 2016

Mitsubishi Outlander 

Mitsubishi Outlander 2016 года хоть и сложно назвать концептуально новым, но модель все же претерпела немало изменений по сравнению с предыдущими версиями. Для оформления передней части кузова была использована новая дизайнерская концепция. Кроссовер получил новый передний бампер, светодиодные фары ближнего света, восемнадцатидюймовые колесные диски из легких сплавов, новую решетку радиатора и многое другое. Если говорить о внутреннем дизайне автомобиля, то тут производитель бросил все свои силы на улучшение шумоизоляции, к которой было очень много претензий в предыдущих версиях. Новый Outlander будет оснащаться двумя четырехцилиндровыми двигателями, номинальный объем которых составляет 2 и 2.4 л.

Mitsubishi Outlander  2016

Nissan Murano 

Новый Nissan Murano не слишком отличается от своей предыдущей версии, которая стала первой в третьем поколении кроссоверов японского производителя. Тогда и дизайн, и экстерьер претерпели значительные изменения, так что не стоит ожидать от версии 2016 года серьезных обновлений. Несмотря на это, Nissan Murano 2016 обещает быть довольно впечатляющим и практичным кроссовером. 

Nissan Murano 2016

Audi Q7 

Когда Audi представили обновленную версию Q7, они вновь удостоились восхищения и оваций. Ожидать от Audi меньшего было бы просто глупо. В новинке использована версия платформы MLB, применяемая в производстве полноприводных автомобилей Lamborghini, Porsche, Bentley. Кроме того, Audi изменили дизайн передней решетки, бамперов и некоторых других элементов. Линейка двигателей нового кроссовера очень разнообразна и позволяет выбрать именно то, что необходимо.

Audi Q7  2016

Infiniti QX70 

В новом Infiniti QX70 решили объединить проверенные традиции FX35 и FX50 с совершенно новым дизайном. Для Infiniti QX70 японцы предусмотрели три варианта двигателей, каждый из которых соединён с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Внешне автомобиль сильно похож на прежние версии, однако его сложно назвать просто обновленной и доработанной версией. 

Infiniti QX70 2016

Kia Sorento 

Kia Sorento – это золотая середина между громоздким Mohave и компактным Sportage. Так что если Sportage кажется слишком маленьким, то можно посмотреть на Sorento. Кроссовер стал значительно более агрессивным по сравнению с предыдущими версиями. Дизайнеры изменили форму кузова, новую решетку радиатора, форму бампера и так далее. Над внутренним дизайном Kia также потрудились на славу: новый более эргономичный руль, новая центральная консоль, новая «торпеда» и т.д. Судя по словам производителя, Kia Sorento 2016 будет оснащена двигателями от Santa Fe.

Kia Sorento 2016

Ford Kuga 

Обновленный Ford Kuga выглядит значительно более стильно и солидно, нежели предыдущие версии кроссовера. Дизайнеры потрудились не только над внешним видом, но и над дизайном внутри автомобиля, сделав автомобиль более комфортным и вместительным. 

Ford Kuga 2016

Lexus RX 

RX – это самая продаваемая модель Lexus, так что логично предположить, что над дизайном обновленной версии марка потрудилась на славу. Внешний вид автомобиля стал спортивным, агрессивным и сохранил, при этом,  свой уникальный стиль. Обновленный RX четвертого поколения получил роскошный салон с элегантной отделкой. Lexus RX оснащен более мощным 3.5-литровым V6, развивающим 300 л. с., в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Любители экстрима наверняка оценят пакет F-Sport.

Lexus RX 2016

Maserati Levante 

Дебютный кроссовер Maserati Levante – пока что темная лошадка. На производство кроссовера марку натолкнуло падение спроса на автомобили Maserati. Руководство компании объяснило падение тем, что в модельном ряде отсутствует внедорожник. Так и появился новый Maserati Levante.

Maserati Levante 2016

Дизайн — Жанна Травкина