Проблемы с авто: когда пора ехать на сервис?

Автомобили
2652

О случаях, когда можно разобраться в неисправности автомобиля своими силами, а когда необходимо ехать в сервис, мы поговорили с Леонидом Бородкиным – начальником отдела продаж легковых автомобилей Панавто (официальный дилер «Мерседес-Бенц»). Составили  шпаргалку с типичными проблемами, их причинами и способами решения. Ответы на большинство вопросов можно найти в удивительной книге «Руководство по эксплуатации», которая прячется в бардачке каждой новой машины, но кто ее читает? Поэтому сохраните статью в избранном, распечатайте и возите с собой. Хотя мы надеемся, что она вам никогда не пригодится.

Машина не заводится

Причина №1: забыли или просто не успели заехать на заправку.

Решение: залейте немного топлива и попробуйте завестись снова. Получилось? Ура!

Причина №2: по ошибке залили в дизельную машину бензин или наоборот.

Решение: если машина на гарантии, достаточно позвонить в дилерский центр и специалисты сами приедут к вам. В остальных случаях придется вызывать эвакуатор, номер которого легко найти в интернете. Кстати, подсказка о необходимом виде топлива есть на крышке бензобака практически каждого автомобиля.

Причина №3: забыли выключить на ночь фары, поэтому сел аккумулятор.

Решение: если рядом окажутся неравнодушные водители, они помогут «прикурить» двигатель вашего автомобиля от своего. При отсутствии таких помощников – вызывайте эвакуатор. 

Причина №4: все плохо. Серьезная неисправность, которую могут определить только специалисты.

Решение: если ни одна из предыдущих причин не подходит, значит, неисправность серьезная. Воспользуйтесь услугами эвакуатора, чтобы отвезти машину в сервисный центр, где профессионалы найдут причину «болезни».

Автомобиль подергивается

Причина: некачественное топливо. Заправились на «ноунэйм» заправках?

Решение: самостоятельно проблему не решить, поэтому - прямая дорога на станцию техобслуживания (СТО). 

Машину «ведет»

Причина №1: колея. Добро пожаловать на российские дороги!

Решение: найдите максимально ровный участок дороги и немного отпустите руль – если причина уклона в колее, на хорошем асфальте проблема исчезнет.

Причина №2: повреждение колеса или тормозных колодок.

Решение: эвакуатор уже спешит на помощь, потому что без сервисных специалистов здесь не обойтись.

Машина не реагирует на нажатие педали тормоза или издает при этом посторонние звуки

Причина №1: между колодкой и тормозным диском что-то застряло.

Решение: съезжайте на обочину и прежде всего, осмотрите колеса, может быть, причина в застрявшем мусоре. Избавьтесь от помехи и езжайте дальше.

Причина №2: изношенность тормозных колодок или их заводской брак. 

Решение: наверняка определят только специалисты, но дальше с таким дефектом ехать нельзя, вызывайте на помощь эвакуатор и увозите машину на СТО.  

Машина задымилась

Причина: да какая разница.

Решение: в любом случае, заметив дым, максимально быстро, но аккуратно остановитесь и выйдите из машины. Если задымление слабое, а вы – смелая девушка, которая всегда возит в багажнике огнетушитель, можете попытаться найти источник возгорания и потушить его самостоятельно, но автомобиль все равно необходимо доставить на СТО для проверки. А вот с серьезным задымлением и тем более огнем бороться без посторонней помощи опасно, лучше подальше отойти от автомобиля и позвонить по номеру 911.

Не закрываются двери

Причина: посторонние предметы, к примеру, застрявший в проеме коврик.

Решение: осмотрите дверь и уберите коврик, который пытался сбежать. Кстати, если вы перевозите крупногабаритные предметы, прежде чем хлопать дверью, убедитесь, что они не вылезают из салона, иначе последствия могут оказаться плачевными. К примеру, был случай, когда невнимательная барышня опустила заднюю дверь хэчбэка, где лежал  длинный груз и в результате осталась без стекла. 

Запотевает лобовое стекло

Причина: разная температура внутри и снаружи салона.

Решение: не паникуйте, а просто отключите на время рециркуляцию воздуха в салоне. 

Лужи, образующиеся под автомобилем

Причина №1: конденсат от работы кондиционера скопился на днище автомобиля.

Решение: изучите жидкость (микроскоп не понадобится): прозрачная вода без запаха говорит в пользу конденсата.

Причина №2: капает моторное масло или тормозная жидкость.

Решение: если жидкость имеет маслянистый цвет или едкий запах, это уже серьезно. Устранить проблему на месте не получится, поэтому автосервис ждет вас.

Не работают электронные системы

Причина №1: забыли включить.

Решение: проверьте, включены ли приборы, которые должны работать. А вдруг? К примеру, у большинства моделей премиум-класса фары включаются автоматически при выезде из освещенного места на темный участок, но у машин среднего и бюджетного классов такой функции нет и включать ближний свет нужно ручками.

Причина №2: они и не должны работать.

Решение: проверьте, как должны работать приборы – постоянно или в определенных условиях. К примеру, некоторые модели «Мерседес-Бенц» оснащены системами мониторинга «мертвых зон», которые с помощью световых и звуковых сигналов оповещают водителя о том, что вне зоны его видимости находится другой автомобиль. Однако, если автомобиль стоит в пробке и система не сообщает об опасности, не спешите записываться на ТО – эта функция автоматически заработает только после того, как скорость превысит 30 км/ч. Кстати, узнать, в каких условиях должны функционировать системы можно в книге «Руководство по эксплуатации», которая прилагается к каждой машине.

Причина №3: отошли контакты.

Решение: если вы уверены, что датчики должны работать, но они отказываются, не гадайте на кофейной гуще, езжайте на СТО, где специалисты разберутся в проблеме. 

Новый запах

Причина №1: лак для ногтей или недоеденный йогурт.

Решение: машина – не салон красоты и не кафе. Просто перестаньте делать маникюр и завтракать в салоне.

Причина №2: некачественная «зарядка», которая приказала долго жить.

Решение: в лучшем случае, достаточно выбросить сломанный девайс и запах выветрится. Но иногда это не помогает: очередная китайская зарядка может «выбить» из строя предохранители, что приведет к отказу всей электроники, а тут уж без обращения в сервис не обойтись.

Причина №3: запах с улицы. К примеру, на дороге было масляное пятно, капли которого попали на нагревающиеся элементы машины (глушитель или поддон) и при повышении температуры появился неприятный запах. Или же вы проехали мимо химического завода, который портит воздух на несколько километров вокруг.

Решение: проветрите салон, а в следующий раз, проезжая это место, заранее включайте рециркуляцию воздуха внутри салона.

Причина №4: сгорели внутренние контакты.

Решение: если ни одна из вышеперечисленных причин не подходит, на всякий случай навестите сервисный центр, скорее всего, таким образом, автомобиль сообщает вам о неисправности и призывает на помощь специалистов. 

Нехарактерные звуки

Причина №1: посторонние предметы. К примеру, выезжая с парковки, можете случайно зацепить пластиковый конус, который застрянет между днищем машины и асфальтом.

Решение: устраните помеху и спокойно езжайте по своим делам.

Причина №2: предметы или детали внутри салона плохо закреплены. К примеру, забыли защелкнуть заднее откидное сидение после перевозки велосипеда и оно «болталось» в креплении, издавая стук на кочках.

Решение: проверьте, не «гуляет» ли по салону давно потерянная помада или пустой кофейный стаканчик.

Причина №3: необходима замена масла или износились детали в двигателе.

Решение: если все хорошо закреплено и ничего не застряло, значит, дело серьезное и без специалистов не обойтись. Что делать? Правильно – ехать на СТО.

Дизайн — Жанна Травкина