Какая разница: обзор моделей автомобилей

Автомобили
1786

Производители балуют автолюбителей, предлагая широкий выбор моделей: седаны, кроссоверы, хэтчбэки, кабриолеты и внедорожники. Не удивительно, что неопытные покупатели теряются при выборе будущей машины. Помочь читателям разобраться в разнице между классами на примере линейки «Мерседес-Бенц» мы попросили Леонида Бородкина – начальника отдела продаж легковых автомобилей Панавто (официальный дилер «Мерседес-Бенц»).

Мал, да удал 

Smart – малогабаритный представитель немецкой марки длиной всего 240 см. Несмотря на его скромные размеры, водитель и пассажир комфортно чувствуют себя в салоне. А багажник может вместить, к примеру, два чемодана, больше 40 пакетов с покупками или 20-литровый аквариум. Идеальным автомобилем для города smart делает и минимальный расход топлива – всего 4,7 л. на 100 км.

Учитывая яркую палитру цветов кузова (красный, желтый, синий, оранжевый) и нестандартные размеры, smart чаще всего выбирают прогрессивные творческие люди. Автомобиль подходит тем, кто ведет динамичный образ жизни и передвигается в основном по городским дорогам. Среди владельцев этой машины можно встретить как дизайнера или свободного художника, так и шеф-повара ведущего ресторана Москвы.

Законодатель моды 

A-Класс – одна из самых популярных моделей в среде продвинутой молодежи. Хэтчбэк со стильным и динамичным характером интегрируется со смартфоном через Apple CarPlay и Mirror Link для Android. Помимо функций разговора и прослушивания музыки через BlueTooth, ставших уже классическими, автомобиль оснащен службой поддержки Mercedes connect me. Она отправляет необходимую информацию об автомобиле нужному адресату: к примеру, при диагностике – в сервисный центр, а при аварии – в аварийно-спасательную службу.

Благодаря мультимедийному оснащению и стильному дизайну поклонниками A-Класса являются активные молодые люди: от студентов до специалистов различных отраслей бизнеса. Это могут быть как свободные юноши и девушки, так и люди начинающие семейную жизнь.

Лестница к успеху 

Седаны «Мерседес-Бенц» - показатель статусности их владельцев. 

С-Класс – первый шаг бизнес-класс. Эргономичные кресла с 4-ступенчатыми регулировками превращают каждую поездку в удовольствие. А мягкая 7-ступенчатая коробка передач в сочетании с подрулевыми лепестками переключения создают атмосферу динамичных гонок. Не удивительно, что автомобиль приобретают молодые бизнесмены, ценители драйва и комфорта.

E- Класс - последняя новинка модельного ряда немецкого производителя. Машина оснащена системой Intelligent Drive, которая помогает водителю. К примеру, адаптивный круиз-контроль и автоматическое торможение в опасных ситуациях полезны при движении на трассе, а камера 360° и парковочный автопилот – во время парковки. Интеллектуальные помощники в сочетании с мощным двигателем дают владельцу все, что нужно для приятной поездки. Автомобиль выбирают любители технологий, стильного дизайна и спорта: собственники среднего бизнеса, топ-менеджеры и селебрити.

S-Класс - флагман «Мерседес-Бенц». Модель, сочетающую в себе тишину, комфорт и роскошь, предпочитают люди, привыкшие к высокому уровню жизни. Фильтрация и ионизация воздуха, массажные кресла, увеличенное пространство салона, откидные столики и Wi-Fi – это только малая часть функций, которые обеспечивают комфорт пассажиров. А технологичные системы, к примеру, надувные подушки безопасности в ремнях, обеспечивают максимальную безопасность. В S-Классе одинаково комфортно заниматься делами, отдыхать после сложного дня или отправиться в дальнюю поездку. На заднем сидении такого автомобиля можно встретить владельца крупного бизнеса, политика или актера.

Внедорожный отдых 

Серия SUV – альтернатива седанам для тех, кто не хочет ограничивать себя в передвижениях. Немецкая марка предлагает широкий выбор внедорожников: от скромного по габаритам GLA-Класса до вместительного 7-местного GLS-Класса. Автомобили обладают хорошей проходимостью, устойчивостью на дороге и спортивным характером, поэтому подходят, как для городских трасс, так и для бездорожья. На внедорожниках останавливают выбор семейные люди с детьми, спортсмены, любители путешествий и владельцы загородной недвижимости.

Брутальный характер 

G-Класс – культовый внедорожник, выделяющийся на фоне «одноклассников». Автомобиль, созданный на базе военной машины, не знает преград и пределов выносливости. За счет рамной конструкции кузова и дополнительной защиты днища машина не боится воды, снега и песка, а настройки рельефа и жесткости сидений обеспечивают боковую поддержку в сложных условиях. Кресла со встроенной вентиляцией, подогревом и мультимедийные системы сделают поездку комфортной и в городе и за его пределами. Учитывая характеристики автомобиля, его владельцы отличаются суровым, строгим характером, не привыкли к компромиссам и, естественно, любят бездорожье.

Дизайн — Жанна Травкина