Фердинанд Порше биография

Автомобили
2717

Сегодня Фердинанд Порше, легендарный основатель компании Porsche, праздновал бы свой день рождения. Fancy Journal решил вспомнить самые знаменитые моменты его жизни, а заодно и посмотреть на культовые модели Porsche.

Фердинанд Порше родился в обычной семье, его отец владел ремонтной мастерской и считался весьма уважаемым человеком в городке Вратиславице. После смерти старшего брата, Фердинанд стал наследником отца и честно работал в его мастерской. Но вскоре вкусы пятнадцатилетнего юноши поменялись и он поступил в техническое училище.

В конце 1890-х у Фердинанда Порше появилась идея создать автомобиль на электрической тяге. Природный талант и упорство юноши привело к созданию интересного автомобиля. Образец получился успешным, хоть и был достаточно тяжел из-за свинцовых аккумуляторов, заряда которых хватало где-то на час езды.

Стоит отметить, что автомобиль не был полностью электрическим и небольшой бензобак, обеспечивающий работу генератора, там все-таки был. Тем не менее, это был первый в мире гибрид, так популярный сегодня. Изобретение оценили и на Парижской всемирной выставке 1900 года.

Вскоре Порше стал техническим директором одной из автомобильных компаний, а за свои военные разработки удостоился звания профессора и получил крест «За заслуги» от кайзера. Уже в 20-х годах Фердинанд Порше перешел работать в компанию Daimler-Benz AG, где, под его началом, были созданы легендарные модели  Mercedez – S и SS.

Фердинанд Порше был настолько талантливым, что его приглашали работать даже в Россию. Он отказался, но сам прецедент имел для него несколько неприятные последствия в годы Второй Мировой Войны.

В начале 30-х годов двадцатого столетия Порше открывает бюро по производству двигателей, а вскоре создает три автомобиля Volksauto, ставшими прототипами современного «Жука».

Во время Второй Мировой войны Порше активно создавал военные автомобили на базе все того же «Жука». Но после налета союзной авиации, Фердинанду пришлось укрыться в небольшом австрийском городке вместе с сыном. Вскоре после окончания войны Фердинанд Порше был арестован и провел в тюрьме почти два года. После освобождения все имущество компании было арестовано австрийским правительством. Фердинанд Порше решил вернуться в Германию и в конце 1949 года компания Porsche вновь начала работу, но у основателя компании, имевшем, ко всему прочему, проблемы со здоровьем, больше не осталось сил. Фердинанд Порше скончался 30 января 1951 года и компанию унаследовал его сын Ферри.

10 культовых автомобилей Porsche

Многие из перечисленных автомобилей были созданы уже после смерти Фердинанда Порше. Тем не менее, ему удалось заложить в компанию ту остову и те идеи, без которых создание таких автомобилей стало бы невозможным.

Porsche GT3 R Hybrid

Основой этой модели Porsche стал именно тот экспериментальный автомобиль, созданный Фердинандом Порше в конце 1890-х годов.

Porsche Cayenne Turbo

Cayenne Turbo – один из самых спорных автомобилей, выпущенных компанией. Многие эксперты утверждают, что данная модель идет в разрез со всеми идеалами Porsche. Тем не менее, автомобиль стал настоящим спасением для компании, когда та была на грани разорения.

Porsche 911 Targa 

Данная модель Porsche претерпела немало изменений со дня своего создания, с каждым разом становясь все более желанным автомобилем для многих людей по всему свету.

Porsche 718 RS 60

В середине 50-х годов перед автомобильной компанией встал вопрос о создании машины с улучшенным двигателем, ведь 356 модель уже не могла выдержать конкуренции. Результатом напряжённой работы стала модель 718 RS 60.

Porsche Carrera GT

Годы разработок и инноваций и 50 модель Porsche с легкостью превращается в Carrera GT.

Porsche 550 Spyder

Основой для создания этой гоночной машины, наиболее запомнившейся трагической поездкой Джеймса Дина в 1955, послужила модель 356.

Porsche 959

Porsche 959 – можно смело назвать технологическим предметом искусства. Эта модель не только стала одной из самых популярных в мире гоночных автомобилей, она начала диктовать свои условия миру скоростных машин.

Porsche 917

Стив Маккуин был за рулем именно этого авто во время съемок фильма Le Mans и уже одного этого достаточно, чтобы добавить автомобиль в список лучших Porsche.

Porsche 1699 911S

Модификаций модели 911 существует достаточно много и выбрать всего одну практически невозможно. Porsche 911S была представлена  1964 году, но до сих пор модель выглядит свежо и современно.

Porsche 356

Это была первая модель Porsche, первая во всем, начиная от создания и заканчивая общемировым признанием. Разумеется, модель претерпела массу изменений со дня своего выпуска, но она всегда останется самой легендарной и узнаваемой из всех автомобилей Porsche.

Дизайн — Жанна Травкина