Культовые модели автомобилей Mercedes-Benz

Автомобили
2069

Машины Mercedes-Benz всегда были популярны. Качество, дизайн, удобство управления и сервис подкупают многих. Мы решили оглянуться назад и вспомнить культовые модели автомобилей Mercedes-Benz.

25 ноября 1844 года родился будущий основатель компании Мерседес Карл Бенц. Его первая компания Benz&Cie собирала и продавала двигатели, которые были разработаны самим инженером. Первый автомобиль компании, получивший название Motorwagen появился на свет в 1885 году. 

В настоящее время первую машину Бенца можно увидеть в музее Мюнхена  «Deutsches Museum» в Германии.

В 1928 году появился один из знаменитых спортивных авто прошлого столетия Mercedes-Benz SSK. Именно эта модель в течение нескольких лет ставила мировые рекорды и побеждала на многих состязаниях.

Многие знаменитые пилоты того времени отмечали прекрасную управляемость, хотя автомобиль имел жесткую подвеску  и огромные габариты.

Футуристичный внешний вид, даже по современным меркам, получила модель W125 Rekordwagen, которая создавалась с одной целью, а именно побить мировой рекорд скорости.

Пилот Rudolf Caracciola из Германии в январе 1938 года на этом авто устанавливает новый скоростной рекорд в 432.8 км/час, и он остается не побитым по сей день!

Легендарная модель 300SL «Крыло чайки» стала первым автомобилем компании, вышедшем после второй мировой.

Эту культовую модель пытаются модернизировать большинство современных тюнинг студий во всем мире. Цена эксклюзивных машин находится в пределах от 100 до 300 тысяч Euro.

Люксовая модель седана Мерседес-Бенц W100 600 составляла конкуренцию таким брендам, как Cadillac, Bentley и Rolls-Royce. Машина стала популярным средством передвижения большинства культовых деятелей и высокопоставленных чиновников.

Автомобиль отличался невероятным комфортом, за счет чего и обрел всеобщее признание.

Еще один седан Mercedes-Benz W116 является основоположником линейки авто S-класса, которую производили с 72 по 80 год прошлого столетия.

Это первый автомобиль, в котором был впервые сделан акцент на безопасность. Панель приборов, салон и рулевое колесо были покрыты мягкой обивкой, а чуть позже машина получила и подушки безопасности.

Прототипы серии С111 изготавливались с конца 60-х по конец 70-х годов ушедшего столетия. Машины оснащались движками Ванкеля, турбонаддувом и экспериментальными версиями кузовов.

Данные модели были изготовлены только для заезда по трекам. В гонке на выносливость (протяженностью 1000 км) модель С111-II Diesel смогла побить несколько рекордов на максимальной скорости.

Первый дебют легендарного внедорожника G-класса состоялся в 1979 году на автодроме Ле Кастела.

Автомобили оснащаются пуленепробиваемым кузовом и стеклами, а также более производительными агрегатами. Производство внедорожника продолжается и в настоящее время.

И, конечно, самая именитая модель Mercedes W140, которая знакома потребителям как «кабан», «шестисотый» изготавливался с 1991 года.

На территории стран СНГ эта модель пользовалась особой популярностью среди богатых чиновников и криминального мира.

Еще один именитый суперкар Мерседес SLR McLaren изготавливался в период с 2003 по 2009 год, совместно с компанией McLaren Automotive.

Корпус авто был изготовлен из карбона, задний спойлер обладал электронной регулировкой, а в 2010 году компанией был анонсирован новый SLR McLaren в версии Edition, который получил новый кузов и модернизированный двигатель.

Дизайн — Жанна Травкина