Легендарные автомобили XX века

Автомобили
2960

Двадцатый век подарил миру множество прекрасных автомобилей. Но только некоторые  из них вошли в историю, как  автомобили-легенды. Форд Мустанг, Форд-Т, Роллс-ройс «Серебряный призрак», Фольксваген Жук, Порше 911 – подарили миру массу незабываемых ощущений.

Кто не мечтал, об этих автомобилях? Им посвящены книги, их снимали в фильмах, поклонники слагали оды и собирали коллекции моделей, которые по стоимости могли соперничать с оригиналами. Эти мечты мальчишек  любой страны  мира, до сих пор завораживают такими знакомыми и заманчивыми именами.

За что же эти автомобили приобрели статус легенды?

«Жестянка Лиззи» изменила жизнь американцев. Ford Model T – это о нём. Стоит заметить, что первый автомобиль этой марки был голубым. Потом было замечено, что чёрная краска сохнет быстрее, а значит и время выпуска автомобиля в продажу сокращается, а прибыль увеличивается. 15 млн. штук сошло с конвейеров завода. Завидная проходимость и высокий дорожный просвет поставили этот автомобиль на службу  в армию. Расход бензина 11л/100км и бак на 45 литров – помогли ему надолго покорить сердца американцев.

Автомобиль Ford Model T

И снова Форд. На этот раз Форд Мустанг (Ford Mustang), который в средине века, ценой в 2368 $  и неимоверной популярностью, побил все рекорды по продажам. За 18 месяцев количество проданных машин перевалило за планку в миллион штук.

Автомобиль Ford Mustang

Ещё одна легенда, которую чаще называют иконой автомобилестроения Aston Martin DB5. Кинозвезда, баловень автомобильной судьбы.  Всего  963 единицы  было выпущено на дороги. Этого оказалось достаточно автомобилю Джеймса Бонда, чтобы побить все рекорды известности.

Автомобиль Aston Martin DB5

Cadillac 341-А прославился тем, что первым надел броню. Первый бронированный автомобиль принадлежал Аль-Капоне. И был конфискован в 1932 году, после того, как гангстера посадили в тюрьму.

Автомобиль Cadillac 341-А

Ролс-Ройс 40/50 (Rolls-Royce Silver Ghost) или иначе «Серебряный призрак». Один из самых выдающихся  и недорогих автомобилей начала двадцатого века (1906–1925). Шестицилиндровый, надёжный, обладатель великолепнейшего качества и изящности. Он принёс мировую славу своему создателю Генри Ройсу. Тихий, лёгкий в управлении, он серебристым призраком скользил по дорогам  со скоростью 110 км/ч.

Автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost

Шероле Корвет (ChevroletCorvette) в 2013 году отметил солидную дату – 60 лет. Этот автомобиль называют  культовым. Он родился в середине века, как первый американский спортивный автомобиль. Получил своё название в честь лёгкого манёвренного кораблика, всегда опережающего  конкурентов.

Автомобиль ChevroletCorvette

Порше 356 (Porsche 356)  – пример того, как на базе доступных деталей можно сделать необыкновеннейший автомобиль. Простота стала залогом успеха этого спортивного автомобиля, а фирма Porsche вошла в историю. Сегодня есть несколько компаний создающих копии этого легендарного автомобиля. И копии эти пользуются неизменным спросом.

Автомобиль Porsche 356

Порше 911 Турбо (Porsche 911 Turbo) вознёс фирму на вершину успеха. Его двигатель оснастили турбонадувом, что в сочетании  со скоростью в 260 км/ч, и разгоном до сотни за 5,4 сек., сделало этот гоночный автомобиль символом эпохи в автоспорте.

Автомобиль Porsche 911 Turbo

Можно ли обойти вниманием самый массовый автомобиль Volkswagen Beetle? Всего их было выпущено более 21 млн шт. Нужно отметить, что ни в каких официальных документах Volkswagen Maikäfer (переводится как майский жук), не значился. Документальное название было гораздо прозаичнее VW 1200 и VW 1600. Первый официальный New Beetle сошёл с конвейера в 1998 году.

Автомобиль Volkswagen Beetle

Автомобильная легенда СССР носила гордое имя «Чайка». Эти автомобили производились только методом ручной сборки. И были не столько средством передвижения, сколько демонстрацией возможности советского государства производить качественные автомобили премиум класса. Всего было выпущено 1114 автомобилей. Сняли его с производства, в разгар компании по уничтожению привилегий в бесклассовом обществе.

Автомобиль Чайка

Каждому из этих замечательных автомобилей заслужено досталось звание легендарного. Они обречены навсегда вызывать восхищение, быть овеянными воспоминаниями и всевозможными историями, передающимися из поколения в поколение.

Дизайн — Жанна Травкина