Самые красивые киноавтомобили

Автомобили
2058

Зрители насмотрелись на супермодные и сверхбыстрые авто в знаменитой франшизе «Форсаж». Не так давно вышла еще одна «гоночная» картина «Жажда скорости». В «Угнать за 60 секунд» роскошных авто хоть отбавляй.

Самые красивые киноавтомобили: а какой хотели бы вы?

Марсельский «болид» и машина времени

Но в этих фильмах трудно выделить самых красивых «железных коней», их там слишком много. Вспомним другие ленты и незабываемых четырехколесных «героев».

Может быть,  «Peugeot 406» и не уникальная модель, но ее хозяин из тетралогии «Такси» сделал из своего «боевого друга» гоночный болид. Все «навороты» весьма любопытны. Не зря же он летает по марсельским улицам, подобно птице. Даниэль — мастер своего дела. А когда создатели бессоновской франшизы поняли, что прежнее авто слегка устарело, они заменили его в 4-й части  «Peugeot 407».

Peugeot 406 в фильме «Такси»

Дизайн великолепного  «DeLorean» не очень-то подходил для хозяйственных нужд да и кататься на столь претенциозной машинке казалось людям странным. Поэтому его быстро сняли с производства. Но создатели фантастической комедии «Назад в будущее» решили использовать именно это авто для экспериментов доктора Брауна. Вначале сценаристы оригинальничали. Они думали, что будет интереснее, если машина времени станет выглядеть как-то по-особенному. Вроде лазерного аппарата или агрегата, похожего на... холодильник. Окончательную точку в полемике поставил режиссер проекта Роберт Земекис. Именно «DMC-12», напоминающий инопланетный корабль, показалась ему лучшим выбором.

Летающий DeLorean

Машины для супергероев

Один из известнейших супергероев, в миру Брюс Уэйн, тоже не обходился без быстрого  личного транспорта. Киновоплощений Бэтмена множество. А вот для ленты Тима Бёртона был сконструирован «бэтмобиль», обладающий по сюжету реактивным двигателем и специальным щитом для лобовых атак. А в основу этого фантастического авто лег реально существующий  «Chevrolet Caprice», а также «Buick Rivera».

Легендарный бэтмобиль

Дизайнеры из концерна  «Miller-Meteor» (их специализацией были машины для особых нужд — кареты скорой помощи и катафалки) изготовили  «ECTO-1», тот самый, на котором выезжали на вызовы герои Дэна Экройда, Билла Мюррея и их товарищи. До сих пор этот экземпляр, снимавшийся в «Охотниках за привидениями», «живет» себе на студии  «Universal».

ECTO-1 в «Охотниках за приведениями»

Концепт и трансформер

Невероятный «Lexus 2054 Minority Report Concept» собрали для картины «Особое мнение». Спилберг снимал историю из далекого будущего, а там самое место для подобных концепт-каров. Красавца использовал в своем фантастическом триллере «Остров» и Майкл Бэй.

Неподражаемый Lexus 2054 Minority Report Concept

Потрясающими были автомашины, придуманные для другого детища Бэя, «Трансформеров». Среди них самым симпатичным является «Бамблби» («Шершень»). Это  «Chevrolet Camaro» канареечно-желтого цвета.

Chevrolet Camaro в фильме «Трансформеры»

Раритетные модели

Не очень известен российскому зрителю фильм, который принес супругу Сары Джессики Паркер Мэтью Бродерику номинацию на «Золотой глобус». Картина 1986 года называется «Выходной день Фрэнсиса Бьюллера». Это еще одна вариация на тему о том, как завтрашние выпускники школы стараются оторваться «по полной» перед шагом во взрослую жизнь. На улицы Чикаго компания подростков вырвалась на раритетном алом авто одного из них —   «Ferrari 250 GT» 1961-го года выпуска. Роскошная машина! Их было выпущено всего 55 экземпляров, а стоят они более 2,5 млн. долларов.

Роскошный Ferrari 250 GT

Раз речь зашла о ретро-вещицах, уместно будет упомянуть «The Nautilus Car». В нем странствовал сам капитан Немо из «Лиги выдающихся джентльменов». Мощное и изумительно красивое авто изготовили специально для съемок этого приключенческого фэнтези-триллера. Шасси машина позаимствовала у «Land Rover». Длиной почти 7 метров, белоснежный гигант имеет восхитительный дизайн (фигуры из металла, выполненные в викторианском стиле украшают эту диковинку). Это постаралась Кэрол Спир, художник-постановщик ленты. Бежевая кожа салона идеально подходит до уютного «нутра» автомобиля. Несмотря на экстравагантный экстерьер, он может развивать внушительную скорость.

The Nautilus Car в фильме «Лига выдающихся джентельменов»

Тоже классика!

Полноправным героем сериала «Сверхъестественное» может считаться раритетная «подруга» Дина Винчестера.  Перешедшая ему по наследству от охотника-отца «Chevrolet Impala» 1967-го выпуска — гордость братьев. Благодаря культовому сериалу, эта модель стала суперпопулярной у фанатов серии.

Chevrolet Impala в сериале «Сверхъестественное»

Знаменитому британскому агенту, по замыслу его «отца» Яна Флеминга, полагался шикарный элитный автомобиль. Создатели одной из ранних частей франшизы, «Голдфингера», усадили Бонда в «Aston Martin DB5». Технический гений Q и его помощники оснастили машину креслом-катапультой, пулеметом, меняющимися по необходимости номерными знаками. Было это в 1964-м году. Тот же самый «четырехколесный артист» снялся и в «Шаровой молнии». Его собратья приняли участие в съемках 9-ти эпизодов франшизы, в том числе, «Казино «Рояль» и «007: Координаты Скайфолл».

Aston Martin DB5 для настоящего шпиона

Дизайн — Жанна Травкина