Скорая помощь вашему лицу

Уход за лицом
2082

Нередко собственное отражение в зеркале приводит в ужас, а как раз в этот день надо выглядеть на все 100%. Мы поможем оказать «скорую помощь для лица».

Можно, конечно, тут же начать укорять себя за излишества в еде, бессистемность в уходе за кожей, недосыпание. Но всё равно придётся быстро и качественно привести себя в порядок. С чего же начать?

За ночь наш организм не только отдыхает, но обличает хронические и приобретённые недуги. Поэтому утром в глаза бросаются тёмные круги и неизвестно откуда взявшиеся прыщики и покраснения. Наверное, всё дело в режиме дня и нервных нагрузках. Так что за полноценные 8 часов сна не удаётся освободиться от пресса забот, проблем и тревог. Вот и тянется шлейф усталости изо дня в день, негативно влияя на внешний вид.

Справляемся с покрасневшими глазами

Покрасневшие, слезящиеся глаза, остро реагирующие на дневной свет, можно успокоить любым прохладным компрессом: чайной заваркой, кубиками льда и др. Помогут в данном случае и увлажняющие глазные капли. Настоящим спасением станут патчи для глаз, но озаботиться их покупкой необходимо заранее.


Читайте также:

Патчи для глаз: зачем нужны и какие выбрать?


Макияж должен быть как можно проще: лёгкие тени, растушёвка, нежирный тональный крем. Самыми яркими элементами могут быть щёки или губы. Совершенно исключается использование розовых теней и блестящей подводки – краснота глаз визуально увеличится. Тени лучше взять холодных оттенков и подводку тоже. Внутреннюю поверхность века стоит подкрасить мягким белым или голубым карандашом, замаскировав таким образом ненужную красноту. Но для чувствительных глаз это не подходит.

Эффективный компресс для глаз

Справляемся с усталостью кожи

Бледную помятую кожу следует взбодрить. Прекрасный эффект даёт контрастный душ. После него на лицо следует нанести плотный слой увлажняющего крема и дать ему впитаться.

Приступая к макияжу, остатки крема нужно удалить салфеткой и наложить на кожу тон, используя лёгкий крем или слегка мерцающий флюид. Тяжёлые тональные основы только подчеркнут усталость кожи и обнажат даже самые мелкие морщинки. 

Giorgio Armani Fluid Sheer

Справляемся с темные кругами

Спасти положение может консилер либо лёгкая эмульсия под макияж персикового оттенка. Мерцающие средства исключаются. Выбранное средство следует аккуратно нанести в два слоя спонжем или тщательно растушевать подушечками пальцев.

Главное, чтобы покрытие было плотным, а потом его следует покрыть пудрой желтоватого оттенка. После этого нужно сделать румянец на щеках и также провести кистью с румянами по части лба и низу подбородка. Последний штрих – блеск, нанесённый на помаду. Таким образом внимание с глаз будет рассредоточено.

Кроме того, не стоит забывать и о корректорах. Советуем брать не один оттенок, а целую палетку, способную решить сразу несколько задач.


Читайте также:

Как подобрать консилер


 

Корректоры Bobbi Brown

Справляемся с отеками и припухлостями

Отёкшее лицо нужно, прежде всего, умыть холодной водой или протереть льдом. В макияже не должно быть никакого перламутра, только матовость. Не стоит использовать высветляющие консилеры и матирующие средства для глаз.

Оптимальный вариант для такого лица – аккуратный макияж глаз. Можно взять бежевые тени, тёмный карандаш для подводки верхнего века и на ресницы наложить один слой туши. Нижнее веко красить не стоит. Сочный блеск для губ ягодного цвета завершит создание образа.


Читайте также:

Лучшие помады ягодных оттенков


Ягодная помада

Справляемся с высыпаниями

Высыпания и угри появляются всегда не вовремя. Не стоит давить и ковырять их. Лучше всего нанести подсушивающее средство (хотя бы зубную пасту). Нельзя маскировать их пальцами – нужно воспользоваться тонкой кисточкой или ватной палочкой.

Двусторонний консилер – отличный помощник: нанесение телесного цвета на зелёный даёт потрясающий эффект. В завершение можно припудрить лицо рассыпчатой пудрой.

Консилер Clinique

Справляемся с болезнью

Если пришлось идти на торжество или ответственную встречу на финише болезни, то лучшими помощниками станут увлажняющий крем на термальной воде и лёгкий макияж, текстура которого должна быть несколько плотнее обычной. Тушь лучше взять водостойкую, а помаду нейтрального оттенка или гигиеническую. 


 Читайте также:

«Химия» против природы: лучшие помады нюд


Каждая женщина должна иметь свои секреты, которые всегда помогут вовремя прийти в тонус. Быстро решённая задача по созданию привлекательного внешнего образа станет подспорьем для остальных позиций, которые, скорее всего, решатся удачно и без проблем.

Дизайн — Жанна Травкина