Домашние очищающие маски для лица

Уход за лицом
4133

Домашние очищающие маски для лица способны творить настоящие чудеса. Да и для очищения кожи лица нет ничего лучше, чем домашняя маска. Какую маску лучше выбрать для вашего типа лица?

Домашние очищающие маски для лица: рецепты

Для очистки кожи подходят практически любые продукты, поэтому как домашние очищающие маски для лица рецепты можно использовать разнообразные. Какие маски подходят для использования в дома?

Маска из косметической глины 

Она может состоять из зеленой, белой, черной или голубой глины. Она лучше всего подходит для очищения жирной и проблемной кожи. Чтобы очистить кожу комбинированного или нормального типа, подойдет маска из розовой глины. Она представляет собой белую глину, в которую добавляют красную глину. Если у вас кожа сухого или чувствительного типа, купите красную глину. А желтая глина поможет увядающей коже.

Чтобы приготовить маску самостоятельно возьмите глиняный порошок  и разведите его с теплой водой, перемешав до сметанообразной массы. Главное, чтобы маска не стекала при нанесении, и в ней не было комочков. Если у вас жирная кожа, добавьте в маску небольшое количество сока лимона. Смесь наносится на кожу, а после подсыхания ее нужно смыть с помощью теплой воды. После этого можно намазать лицо кремом. 

Маска из косметической глины очищает поры  

Маска на основе муки

Она прекрасно очищает кожу. Для жирной кожи прекрасно подходит картофельная или пшеничная мука. Также подойдет рисовая мука. Эта маска поддерживает красоту кожи. Ее рекомендуют использовать раз в неделю, чтобы хорошо очищать кожу. Маска не содержит химических элементов. К тому же, ее приготовить очень просто. 

Чтобы приготовить маску, возьмите муку и разведите ее в небольшом количестве воды и перемешайте до средней степени густоты. Затем ее наносят на кожу, а через минут 15 смывают водой, имеющую комнатную температуру.

Огуречная маска 

Она не только очищает кожу, но и хорошо сужает поры. Чтобы приготовить маску, вам понадобится огурец, который необходимо натереть на мелкой терке. Не забудьте его очистить от кожуры. Затем к огурцу добавьте предварительно взбитый белок. Перемешайте смесь до массы однородной консистенции. Смесь наносят на лицо минут на 20, после чего смывают. Она тонизирует и очищает кожу. 

Огуречная маска  очищает и сужает поры 

Дрожжевая маска

Она подходит людям с проблемой и жирной кожей. Для ее приготовления возьмите ч. л. сока клюквы или лимона. Затем смешайте его с 20 г. дрожжей. Маску выдерживают в течение 15 минут на лице. Ее смывают с помощью теплой воды. Затем наносят крем. После процедуры на кже появятся покраснения. Но не переживайте, они скоро пройдут. 

Маска с овсяными хлопьями

Она является самой распространенной для очищения кожи лица. Она является наиболее универсальной, так как подходит как для жирной, так и для сухой кожи.   

Первый вариант рассчитан на сухую кожу. Возьмите 10 грамм овсяных хлопьев и заварите их горячим молоком. Остудите полученную кашку и нанесите теплую массу на кожу лица. Маску выдерживают на лице 15 минут. Затем смойте ее горячей водой. Если у вас слишком сухая кожа, добавьте в маску мякоть банана или дыни, а также желток яйца. 

Если у вас жирная кожа, заварите заварку кипятком и добавьте в смесь ч. л. сока лимона. На коже маску держат не меньше 20 минут, а затем удаляют, используя теплую воду.   

Для нормальной кожи подойдет любой из вышеперечисленных вариантов. 

Маска с овсяными хлопьями нежно очистит кожу

Маска из яйца 

Она хорошо очищает кожу. Ее несложно приготовить. Возьмите лимонный сок и яйцо, а также оливковое или растительное масло. Хорошо взбейте яйцо, добавьте около 5 грамм масла и 8 капель сока лимона. Маска наносится на 15 минут. Ее можно смыть, используя прохладную или теплую воду. 

Маска с соком помидора и овсяной мукой

Она эффективно очищает кожу. Ей можно пользоваться постоянно. Для приготовления маски возьмите два помидора и выжмите из них сок. Затем смешайте его со ст. л. овсянки. Тщательно перемешайте смесь до появления однородной массы. 

Если у вас нет помидоров, используйте лимонный сок. К тому же, вы можете использовать небольшое количество молока. Смесь наносится на лицо на период около 30 минут. Когда маска высохнет, ее смывают при помощи теплой воды.

Маска из сухих трав

Она прекрасно успокаивает, очищает и освежает кожу лица. Чтобы сделать маску, важно правильно подобрать травы. При этом необходимо ориентироваться на свой тип кожи. Если у вас блестящая или жирная кожа, выбирайте такие травы, как календула и ромашка, шалфей и мать-и-мачеха. Также можно добавить тысячелистник. Для сухой и нормальной кожи подойдет липа, лепестки розы, листики мяты, шиповник и ромашка. 

Очищающую маску с травяным отваром сделать несложно. Сбор трав или высохшую траву измельчите в кофемолке или в ступке. После этого возьмите 20 грамм травяного порошка и заварите его горячей водой. Для того, чтобы смесь насытилась, потребуется пол стакана. Оставьте отвар на 15 минут, накрыв его. Затем слейте воду и нанесите на лицо травяную смесь. Оставьте маску на 20 минут на лице. Для удобства можно сделать маску при помощи марли. В результате у вас получится своеобразный компресс. По завершении процедуры смойте маску. 

Маска из мяты и белка

Для приготовления этой маски возьмите овсяную муку, свежую мяту и белок одного яйца. Возьмите белок и хорошо его взбейте. Затем добавьте к нему овсяную муку и перемешайте полученную смесь до однородной консистенции. Затем добавьте к массе измельченную мяту. Нанесите ее на лицо и дождитесь, пока она высохнет. Когда это произойдет, удалите маску при помощи теплой воды и протрите лицо тоником. Эта маска дает освежающий эффект.

Маска из мяты и белка очищает и освежает

Маска из квашенной капусты

Она нестандартная, но очень действенная. Очистите лицо перед началом процедур. Для этого можно использовать тоник. Затем возьмите квашеную капусту и нанесите ее достаточно плотным слоем на кожу. При сухом типе кожи оставьте ее на лице на 15 минут. Если у вас жирная кожа, увеличьте время до 30 минут. В конце процедуры смесь убирают с лица прохладной водой. Она хорошо сужает расширенные поры и добавляет коже здоровья.

Маска для борьбы с жирным блеском

Она хорошо очищает поры. Для ее приготовления вам понадобится 5 грамм меда, яичный белом и щепотка соли. Приготовьте однородную смесь, после чего положит ее на очищенную кожу. Маску оставляют на лице на период, не превышающий 15-20 минут. Потом она смывается теплой водой. На лице могут остаться покраснения, но это быстро пройдет. 

Маска из яблок

Она обладает прекрасным очищающим эффектом. Для этого отварите яблоки в молоке до полного размягчения, дополнительно размягчите кашицу и остудите ее. Маску наносят на 15 минут. Затем ее смывают, используя теплую воду.

Маска из яблок очищает и тонизирует кожу

Маска из бананов

Она не только очищает, но и омолаживает кожу. Размягчите банан, смешав его с творогом в количестве 2 ст. л .Добавьте в смесь столовую ложку сливок и желток. Все это тщательно перемешивается. Затем смесь можно нанести на хорошо очищенную кожу. Маску смывают через 20 минут. 

Грушевая маска 

Она очищает и освежает кожу, а также помогает справиться с пигментацией. Для приготовления маски возьмите столовую ложку мякоти груши и смешайте ее со столовой ложкой сливочного йогурта. Маска наносится на кожу. Ее держат в течение 19-15 минут. 

Маска из киви 

Она очищает и омолаживает кожу.  Чтобы ее приготовить, понадобится 2 ст. л. киви. Его смешивают их с чайной ложкой измельченных маковых зерен. Нанесите смесь на 15 минут.

Маска из киви очищает, тонизирует и витаминизирует кожу 

Маска из граната

Она не только очищает кожу, но и отбеливает ее. Также она сужает поры и прекрасно справляется с уходом за проблемной кожей. Для приготовления смеси берут 2 ст. л. гранатового сока и смешивают их со столовой ложкой творога. Оставьте маску не меньше, чем на 10 минут. 

Апельсиновая маска

Маска очищает кожу, освежает и омолаживает ее, а также отличается тонизирующим эффектом. Для приготовления маски берут ст. л. мякоти апельсина. Ее смешивают с ч. л. меда. В смесь добавляют столовую ложку творога, а затем полученный состав наносят на лицо на 10 минут.  

Персиковая маска

Маска очищает, освежает, смягчает и разглаживает кожу. Размягчите персик при помощи вилки, после чего смесь можно нанести на кожу. Маску смывают через 15 минут.  

Персиковая маска прекрасно очищает кожу и делает ее бархатной 


Дизайн — Жанна Травкина