Маски для лица из яблок для разных типов кожи

Уход за лицом
3691

Маски для лица из яблок популярны среди женщин за простоту, доступность и высокую эффективность. Они используются женщинами во всем мире. Яблоки – один из самых легко усвояемых, гипоаллергенных и полезных продуктов для организма человека. Они способны нормализовать обмен веществ, обогатить организм витаминами и микроэлементами, помочь похудеть и улучшить состояние кожи.

Маски из яблок для сухой кожи: стремимся к нормальной

Маски из яблок для сухой кожи призваны снимать раздражение, стянутость, питать и увлажнять ее. Прекрасно улучшает состояние сухой кожи маска из яблочной кашицы с добавлением оливкового или персикового масла. Можно смешать тертое яблоко со сметаной. Для усиления эффекта в любую из этих масок добавляют витамины А или Е, которые можно приобрести в аптеке. В экстренном случаен, когда лицо сильно обветрилось или кожа покраснела от мороза, показана маска из яблока и сливочного масла. Эффект виден уже после первой процедуры, но повторить ее следует еще 3-4 дня.

Чтобы добиться одновременного питания и увлажнения, следует смешивать такие ингредиенты, как творог, оливковое масло, куриный желток и яблоко. Успокаивающее действует на сухую раздраженную кожу пюре протертого печеного яблока с каплей растительного масла. Все маски из яблок для сухой кожи обязательно имеют в своем составе жиросодержащий компонент (масло, сметана…), так как помогают эпидермису восполнять недостаток выработки кожного сала.

Маски из яблок для сухой кожи помогают увлажнить и смягчить кожу

 

Маски из яблок для жирной кожи: долой блеск и расширенные поры

Маски из яблок для жирной кожи призваны регулировать процесс излишней выработки подкожного жира и сужать расширенные поры. Самым простым способом добиться этих результатов можно с помощью яично-яблочной маски, в которой вторым компонентом выступает взбитый яичный белок. Эта смесь накладывается на кожу лица и шеи на 30 минут, а затем смывается теплой водой. Процедура оказывает и омолаживающий эффект. 

Если кожа склонна к угрям, можно сделать маску из яблока и эфирного масла чайного дерева, если на этот компонент нет аллергии. В противном случае к яблоку следует добавить несколько капель лимонного сока. Если есть свободное время, можно сварить половину нарезанного яблока в молоке. Сделать кашицу и нанести на лицо. Такие молочные маски из яблок для жирной кожи отлично очищают поры, подтягивают кожу и питают ее.

Маски из яблок для жирной кожи сузят поры

Маски из яблок для комбинированной кожи

Маски из яблок для комбинированной кожи могут включать такие ингредиенты, как морковь, тыква, мед, творог, яичный желток, лимонный сок. Хорошо ухаживают за комбинированной кожей маски из яблочного сока, яичного желтка и любого вечернего крема. Можно отварить тыкву в молоке, добавить немного тертого яблока и ложку сметаны. Эта эффективная питательная и нормализующая маска для комбинированной кожи.

Все маски для комбинированной кожи из яблок не должны содержать агрессивных компонентов. В них часто добавляют увлажняющие крема для достижения сметанообразной консистенции и лучшего впитывания полезных микроэлементов. Полезно класть на кожу тонкие дольки сладких яблок, такую процедуру можно повторять ежедневно.

 Маски из яблок для комбинированной кожи помогут оздоровить кожу

Маски из яблок для чувствительной кожи: прощай, воспаления и аллергия

Маски из яблок для чувствительной кожи по составу часто схожи с таковыми для сухой кожи. В первую очередь они снимают местные раздражения и препятствуют их повторному появлению. Для таких масок неприемлемы мед, масло чайного дерева и другие эфирные масла, лимонный сок и прочие фруктовые кислоты. Можно смешивать яблочный сок с отваром противовоспалительных трав, таких как ромашка или календула. Теплым раствором смачивают хлопковую или льняную ткани и делают компрессы. Хорошо питает и успокаивает воспаленную кожу маска из яблока, банана, яичного желтка и оливкового масла.

Для чувствительной кожи подходят маски для лица из яблок с добавлением рыбьего жира. Они обеспечивают защитный и питательный эффект. Идеально подходит для склонной к воспалениям кожи маска из печеного яблока с жирным творогом, морковным соком и сливками. Если запах камфары не вызывает неприятных ощущений, можно смешать ее с яблочным пюре и нанести на кожу на 15-20 минут. Маски из яблок для чувствительной кожи показаны и для кожи, склонной к аллергии разного происхождения.

Маски из яблок для чувствительной кожи помогают от раздражения и воспалений

 

Маски из яблок для нормальной кожи: поддерживаем естественную красоту

Маски из яблок для нормальной кожи часто делают с добавлением других фруктов и овощей. Можно приготовить полезную кашицу из половины моркови, огурца и целого яблока. Для получения нужной консистенции добавляют картофельный крахмал. Ухаживает и осветляет нормальную кожу маска из огурца, яблока и сметаны. Настоящий питательный кислородный коктейль для кожи можно приготовить из взбитой в блендере мякоти печеного яблока и яичного желтка. Данный рецепт позволяет получить богатую витаминами и пектинами массу для питания кожи и улучшения ее структуры.

Обычно маски из яблок для нормальной кожи содержат максимум яблочной массы и минимум иных компонентов. Это обусловлено самой структурой такого типа кожи. Зимой в маски следует добавлять жиросодержащие ингредиенты, а летом продукты, богатые фруктовыми кислотами, то есть ягоды, фрукты и овощи.

Маски из яблок для нормальной кожи помогут сохранить молодость

 

Маски для лица из яблок: рецепты

Рецептов масок для лица из яблок очень много благодаря большому количеству полезных для эпидермиса продуктов. Кроме того, яблоко прекрасно сочетается почти со всеми компонентами, усиливая их основной эффект. Необходимо знать, что для того, чтобы кожа впитала и усвоила максимум ценных веществ, находящихся в маске, ее необходимо к этому подготовить. Первый подготовительный этап – это очищение. На коже не должно быть косметики, грязи и кожного сала. Второй этап – открытие пор. Для этого можно несколько раз ополоснуть лицо достаточно теплой водой или сделать тепловые компрессы. 

Маски для лица из яблок: рецепты на все случаи жизни 

  1. Чайная ложка творога, половина натертого яблока, несколько капель оливкового или иного растительного масла. Эффект: питание и увлажнение кожи любого типа.
  2. Половина печеного яблока, одна свежая клубника, немного картофельного крахмала. Эффект: очищение и омоложение.
  3. Половина яблока, чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки оливкового масла, куриный желток. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются 2 часа. Смесь наносят на кожу лица и шеи в теплом виде на 20-30 мину. Эффект: увлажнение и питание сухой кожи.
  4. Маску для всех типов кожи можно легко сделать из яблочной мякоти и марли. Вам нужно лишь завернуть натертую мякоть в марлю и прикладывать к лицу. Для сухой кожи в мякоть можно добавить столовую ложку оливкового масла или масла жожоба.
  5. Также можно перемешать натертое яблоко с вашим увлажняющим кремом: быстро и просто! Маску нужно будет смыть через 15 минут.

После снятия любой маски можно ополоснуть кожу прохладной минеральной водой без газа. В случае жирной кожи в минеральную воду можно добавить несколько капель лимонного сока. Маски для лица из яблок не просто эффективны, при систематическом применении они значительно улучшают состояние наружного и внутреннего слоя кожи, придают ей тонус и делают молодой и здоровой.

Маски для лица из яблок: рецепты и советы


Дизайн — Жанна Травкина