Маски для лица из клубники

Уход за лицом
3264

Клубника является не только вкусной, но и очень полезной для здоровья кожи ягодой. В этом продукте содержится сахар, витамины, микроэлементы и минералы, которые не маскируют дефекты эпидермиса, а лечат их изнутри. Маски для лица из клубники не являются универсальными средствами, поэтому должны подбираться по типу кожи и в соответствии с показаниями.

Маски для лица из клубники: рецепты для всех типов кожи

Сложно представить себе проблему, с которой не справятся маски для лица из клубники: рецепты придуманы для улучшения состояния сухой, восстановлении процессов жирной, поддержания оптимального баланса нормальной кожи. Не стоит зацикливаться на одном варианте ухода. Чередование составов, комплексное использование продуктов и регулярность – залог красоты и молодости лица. 

Маски из клубники для жирной кожи

Молочная маска из клубники против жирного блеска

Свежий клубничный сок смешиваем с охлажденным молоком в равных пропорциях. В полученной жидкости смачиваем марлевую салфетку и накладываем на лицо. Если салфетка начинает подсыхать, можно ее еще раз увлажнить. После процедуры обязательно обрабатываем кожу увлажняющим кремом. Средство способно избавить лицо от жирного блеска, выровнять его тон, немного подтянуть кожу. При регулярном использовании такой маски для лица из клубники, поры сужаются, выработка кожного секрета нормализуется, структура эпидермиса улучшается.

Однокомпонентная маска из клубники комплексного действия

Спелые ягоды клубники разминаем вилкой до образования однородного пюре. Сцеживаем сок. Увлажняем в нем ватный тампон и обрабатываем очищенную кожу. Через три минуты, поверх подсохшей жидкости, наносим первый слой клубничного пюре. Еще через пять минут второй и через такой же промежуток времени – третий. Еще через пять минут смываем маску из клубники прохладной водой и наносим увлажняющий крем. Такой простой состав подсушивает и отбеливает эпидермис, снимает воспаление, сужает поры. В результате лицо становится матовым, чистым, без выраженных пор и сальных пробок. 

Маски из клубники для жирной кожи

Клубничные маски для сухой кожи

Увлажняющая клубничная маска с омолаживающим эффектом

Все ингредиенты для данной маски берутся в количестве одной чайной ложки. Смешиваем клубничный сок, яичный желток, сметану, растительное масло и ячменную муку. Если клубничная маска получилась очень густой, можно добавить оставшийся желток. Наносим продукт на кожу, накрываем чистой тканью, прижимая ее к лицу. После удаления ткани рекомендуется умыться охлажденным чаем. Для мягкого очищения эпидермиса больше подойдет зеленый чай, а для поднятия тонуса – черный. Результат такой многокомпонентной маски для лица из клубники – увлажненная, посвежевшая и осветленная кожа. Состав отличается накопительными свойствами, чем регулярнее его использовать, тем более выраженным будет эффект.

Сметанная маска из клубники для увядающей кожи

Смешиваем, взятые в одинаковых количествах, клубничный сок, сметану, миндальное масло и картофельный крахмал. Наносим маску из клубники на лицо с помощью ватного диска, смываем тоже очень осторожно. Когда процедура закончена, рекомендуется обработать лицо льдом с примесью фруктового сока или травяного настоя. Лицо должно высохнуть естественным путем, после чего увлажняем его ежедневным легким кремом. Предложенный продукт оказывает питательное и очищающее воздействие, способствует мягкому удалению омертвевших клеток. Воспаления проходят, тон лица улучшается, кожа подтягивается и разглаживается.

Клубничные маски для сухой кожи

Маски из клубники для нормальной кожи

Творожная маска из клубники для безжизненной кожи

Растираем ягоды клубники и вишни, берем по столовой ложке каждой массы. Добавляем столовую ложку зернистого свежего творога (он должен быть хорошо процежен) и 10 капель витамина А. Все тщательно перемешиваем и тонким равномерным слоем наносим на кожу лица и шеи. Убирать клубничную маску лучше всего влажной салфеткой или ватным диском, смоченным в ромашковом отваре. Регулярное проведение комплексных омолаживающих процедур с использованием маски для лица из клубники, позволяет замедлить процесс старения, восстановить красоту эпидермиса, потерявшего жизненную силу в результате стрессов, авитаминозов, внешних факторов. Лицо преображается на глазах – кожа молодеет, становится более гладкой и шелковистой. Если начинает казаться, что средство подсушивает кожу, можно добавлять в смесь чайную ложку масла оливы.

Тонизирующая клубничная маска с розовой глиной

Смешиваем в равных пропорциях клубничный, черешневый и малиновый сок. Разводим жидкость розовой глиной до получения жидкой пасты. Маску из клубники наносим на лицо и накрываем салфеткой, смоченной в отваре ромашки. По мере высыхания смеси, смачиваем салфетку, состав не должен затвердеть, это может пересушить кожу. После того, как клубничная маска удалена с лица, обрабатываем кожу ромашковым отваром и увлажняем кремом. Такая процедура позволяет подтянуть дряблую кожу, не пересушивая ее. Дополнительно наблюдается улучшение цвета лица, разглаживание морщин, избавление от очагов воспаления.

Маски из клубники для нормальной кожи

Клубничные маски для проблемной кожи

Клубничная маска против угрей с чайным грибом

Растираем ягоды клубники. Постепенно вливаем в мякоть напиток, полученный из чайного гриба. Нужно использовать примерно половину стакана. Жидкость может быть, как с сахаром, так и без. Полученная смесь ставится на три часа в прохладное темное место. После чего состав процеживаем, жидкую часть используем для обработки кожи перед процедурой и после. Густую часть накладываем на лицо в виде маски. Обеззараживающее действие чайного гриба и влияние витаминов, содержащихся в клубнике, позволяют эффективно бороться с воспалениями, угрями, сальными пробками. Эпидермис становится светлее, свежее, проходят раздражения и излишний лоск. Со временем кожа не просто преображается, а начинает функционировать в нормальном режиме. Маски для лица из клубники с природными антисептиками вроде чайного гриба оказывают терапевтическое воздействие и могут использоваться даже при лечении дерматитов. 

Солевая маска из клубники с очищающим эффектом

Для проведения процедуры готовим спелые небольшие ягоды клубники, емкость со сливками, емкость с морской солью крупного помола. Берем одну ягоду, обмакиваем ее в сливки, обваливаем в соли, пальцами разминаем прямо на лице. Когда вся кожа будет покрыта сливочно-клубничной смесью, делаем легкий массаж. Перед удалением клубничной маски еще раз втирать его в кожу не нужно. Просто смываем все прохладной водой. В качестве завершающего штриха рекомендуется на несколько минут наложить прохладный компресс во избежание раздражений. Эта маска для лица из клубники тщательно, даже немного агрессивно, очищает и отбеливает кожу, стимулирует работу сосудов, снимает сальные пробки.

Клубничные маски для проблемной кожи

Универсальные маски для лица из клубники

Медовая маска из клубники для дополнительного питания

Клубнику растираем вилкой до получения грубого пюре с небольшими кусочками ягод. Добавляем немного жидкого меда. Наносим клубничную маску на лицо, не создавая давления на ягодные кусочки маски. Через 15 минут делаем массаж, пытаясь пальцами измельчить клубнику. Смываем состав теплой, но не горячей водой. После такого сеанса значительно улучшится состояние кожи любого типа. Можно не опасаясь использовать средство и для жирной кожи. Кислоты, входящие в состав ягод, не позволят усилить выработку сального секрета. В результате процедуры структура эпидермиса выровняется, лицо приобретет здоровый вид и свежесть.

Овсяная маска из клубники с эффектом скраба

Варим овсяную кашу на молоке, сахар или соль не добавляем. Разминаем спелую клубнику и смешиваем с охлажденной кашей в равных соотношениях. Наносим маску из клубники на кожу толстым слоем и оставляем на 20 минут. Через указанное время продукт удаляем ватным диском, смоченным в молоке, и оставляем лицо в таком виде на полчаса. После чего проводим контрастное умывание. При необходимости обрабатываем эпидермис увлажняющим кремом. Мягкая очистка от грязи, косметики, пыли и жира позволяют восстановить клеточное дыхание кожи. Особенность этой клубничной маски заключается в том, что она действует только на тех участках, которые нуждаются в очищении. После процедуры не бывает раздражений или появления очагов шелушения. Кожа свежеет, уплотняется, разглаживается.

Универсальные маски для лица из клубники

Дизайн — Жанна Травкина