Марк Веббер - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3595

Этому парню судьба ничего не преподносила «на блюдечке». Удивительно, как смог вчерашний бездомный пацаненок пробиться в голливудскую киноэлиту! Редкий случай.

Биография Марка Веббера

Годы скитаний

Это сейчас о нем сообщают в новостных лентах, пишут, что он не только актер, но и сценарист, и оператор, и режиссер, и продюсер. А родился сегодняшняя знаменитость, Марк Аллен Веббер, у матери-одиночки из Миннесоты. Случилось это 19 июля 1980-го года. В метрике стоит место рождения — Миннеаполис. Именно в этом городе прошел первый десяток лет будущего артиста.

Актер Марк Веббер

Несмотря на то, что человек, от которого забеременела мисс Веббер, скрылся задолго до появления на свет младенца (а может, она и сама не уверена, кто отец Марка, — об этом сведений нет), женщина решила рожать. Не имея поддержки от родных, собственного дома да и вообще средств к существованию, она просто уповала на судьбу, а та оказывалась порой очень жестока. 

И в Миннеаполисе, и в Северной Филадельфии, куда позже переедет семья, мать и сын мыкались по ветхим лачугам, Ночевали порой в развалинах, бывших когда-то большими домами, месяцами жили в авто. Наверное, из этого обездоленного детства Марк вынес огромное человеколюбие и стремление помочь ближнему. И он, и его мать ныне защищают права бездомных: ведь они не понаслышке знают, каково этим бедолагам.

Ценный опыт

Веббер сумел поступить в филадельфийскую школу актерского искусства, учился с увлечением. В 20 лет он сыграл в малобюджетной комедии «Снежный день», где у парня была одна из главных ролей.

Марк Веббер в комедии «Снежный день»

В том же 2000-ном году режиссер Бен Янгер снимет криминальную драму «Бойлерная» о юнце, открывшем прямо у себя в квартире подпольный игорный дом. Один из посетителей, увидев в хозяине коммерческую жилку, взял предприимчивого парнишку на работу — брокером. Фильм можно назвать предтечей скорсезовского «Волка с Уолл-стрит». В нем для молодого актера Марка Веббера тоже нашлась небольшая роль.

Сняться в проекте Вуди Аллена мечтает каждый уважающий себя исполнитель, ведь этот постановщик гениален. Среди огромного количества актеров, занятых в «Голливудском финале» Аллена, есть и Веббер. Повезло ему и с другим мэтром кинематографии — Джимом Джармушем, Марк занят в эпизоде его «Сломанных цветов». 

Марк Веббер в картине «Сломанные цветы»

В «Дорогой Венди» прославленного датчанина Ларса фон Триера у Веббера уже вполне достойная роль. Встречи с такими мастерами только подстегивали амбиции начинающего артиста.

Наверное, поэтому он позже сам станет пробовать себя в режиссуре. «Явные заболевания» фурора не произвели, зато постановщик смог отдать дань своему бедному филадельфийскому детству. 

Снятая четырьмя годами позже лента «Конец любви» была более тепло принята зрителями и критиками. Роль отца, вынужденного в одиночку воспитывать осиротевшего малыша, Марк сыграл сам — трогательно и пронзительно.

Марк Веббер в фильме «Конец любви»

Из последних ролей Марка отметим Стивена (фэнтези-комедия «Скотт Пилигрим против всех») и Эллиота (триллер «13 грехов»). 

Личная жизнь Марка Веббера

В 2012 году Марк Веббер начал встречаться с австралийкой Терезой Палмер — она уже достаточно известная в Голливуде актриса. Тереза могла бы сыграть роль подруги Питера в перезапущенной франшизе «Новый Человек-паук», но роль досталась Эмме Стоун. Зато Палмер снялась в комедийном зомбо-триллере «Тепло наших тел».

Марк Веббер и Тереза Палмер – прекрасная пара

В декабре 2013 года Марк и Тереза оформили свои отношения, а в феврале 2014-го у них родился сын Боди.


Дизайн — Жанна Травкина