Кристен Уиг– биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7172

Это из-за симпатии к ее героине заглавный персонаж ленты «Невероятная жизнь Уолтера Митти» отправился в опасный путь, это ее сценарий «Девичник в Вегасе» претендовал на «Оскар». Биография Кристен Уиг (как актрисы) началась в 2000-ных, а кажется, что она в шоу-бизнесе давным-давно «своя»!

Биография Кристен Уиг

По совету педагога

У Кристен, родившейся 11 августа 1973-го года, – норвежская фамилия (отцовские корни – в Норвегии и Ирландии), предки матери когда-то жили в Англии и Шотландии. Лори Джонстон и Джон Уиг поселились в живописном местечке штата Нью-Йорк. Там, в Канандайуга, отец Кристен присматривал за пристанью на озере, мать вдохновлялась местными пейзажами (Лори – художница). Когда младшая дочка немного подросла (у Кристен есть старший брат), семья перебралась в Пенсильванию. 

Родители разошлись, когда Кристен училась в младших классах, она и Эрик остались с мамой. Биография Кристен Уик продолжилась в штате Нью-Йорк – туда они направились после развода. Когда Уик училась в Аризонском университете, комедийный талант девушки заметил один из преподавателей. Он-то и сориентировал студентку, посоветовав идти в актрисы. В результате учебу Кристен забросила и уехала в Лос-Анджелес.

Молодая Кристен Уиг

Субботними вечерами 

Ее карьера началась в комик-группе «The Groundlings» и на театральных подмостках. Во многих биографиях Кристен Уиг пишут, что до ее успехов на ТВ и в кино она работала в медицине (в клинике пластической хирургии). Но это было не единственное место, в котором девушка зарабатывала на хлеб, прежде чем вошла в состав постоянных исполнителей популярной передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Так, какое-то время Кристен трудилась официанткой в кафе. 

Успех начинающей актрисы в этом культовом шоу ошеломлял. Среди ее пародий были номера «с участием» певиц Тейлор Свифт, Бьорк, Ланы Дель Рей, известных дам-политиков, актрисы Дрю Бэрримор. Во всех образах Уиг была забавна и очень убедительна. Она числилась в труппе шоу с середины 2000-ных по май 2012-го года и четырежды претендовала на «Эмми».

Актриса Кристен Уиг в гримерке

Теперь и в кино 

В 2007-м году вышел первый полнометражный фильм с участием актрисы – комедия «Немножко беременна». Кристен снималась в телесериалах (среди которых «Студия 30» Тины Фей  и ситком «Замедленное развитие»), озвучивала мультфильмы («Как приручить дракона», «Гадкий я» и триквел «Ледникового периода»). 

Кристен Уиг

Через три года после ее дебюта в большом кино в биографии Кристен Уиг появился звездный проект: в сотрудничестве с Энни Мумоло она написала сценарий для ленты «Девичник в Вегасе» и сыграла в картине, которую продюсировал Джудд Апатоу, главную роль. Успех превзошел все ожидания: кроме номинаций за сценарий Кристен претендовала на «Золотой глобус» как актриса, а сам фильм заработал почти 290 млн. долларов.

Кристен Уиг в фильме «Девичник в Вегасе»

Она грезила о драме! 

Уиг грезила о драме, но продолжала сниматься в комедийных фильмах («Пол: Секретный материальчик», «Имоджен», «Дети сексу не помеха»), а потом вместе с Беном Стиллером появилась в фэнтези-мелодраме «Невероятная жизнь Уолтера Митти». 

Актриса Кристен Уиг в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Впереди у актрисы премьеры нескольких интересных лент с ее участием, среди которых самая ближайшая – «Марсианин» британца Ридли Скотта, а в 2016-м году – сиквел «Образцового самца». 

Американская комедиантка Кристен Уиг

Личная жизнь Кристен Уиг

Снова замуж не стремится 

Актриса не замужем, детей у нее нет. Единственный брак Кристен приходится на период с 2005-го по 2009-й год: ее мужем был коллега, Хэйс Харгров. 

После развода личная жизнь Кристен Уиг не была отмечена какими-то громкими романами, видимо, актриса «с головой» ушла в работу. А в 2012-м году она сблизилась с музыкантом Фабрицио Моретти – бразилец стал ее бойфрендом. Позже СМИ сообщили, что Уиг бросила возлюбленного. 

Кристен Уиг и Фабрицио Моретти


Дизайн — Жанна Травкина