Ребекка Фергюсон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3252

Ее иногда сравнивают с великой соотечественницей Ингрид Бергман – Ребекка и вправду немного не нее похожа внешне. В этом году в биографии Ребекки Фергюсон появился первый блокбастер – пятая часть франшизы «Миссия невыполнима». Боевик собрал хорошую кассу (почти 680 млн. долларов), а шведская актриса обрела армию поклонников.

Биография Ребекки Фергюсон 

Дочь англичанки и шведа  

Почти три десятка лет тому назад англичанка Розмари Фергюсон решила поменять свою жизнь навсегда и покинула Великобританию. Она обосновалась в Швеции, влюбилась в местного парня по фамилии Сундстрём и родила от него четверых детей. Семья жила в Стокгольме, когда на свет появилась дочка Ребекка Луиза – случилось это 19 октября 1983-го года. Так что полное имя актрисы звучит длинновато: Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём. В качестве псевдонима она выбрала первое имя и материнскую девичью фамилию. Из-за этой фамилии и пошли слухи о том, что, якобы, Ребекка – дальняя родня герцогине Саре Фергюсон, экс-жены принца Эндрю.

Ребекка росла симпатичным ребенком, с увлечением занималась в музыкальной школе и уже подростком была выбрана в качестве фотомодели для шведского молодежного «глянца». В 18 лет она сыграла в телешоу «Океанский проспект», а через два года снялась в шведском триллере «Дух утопленника»: это был ее дебют в полнометражном кино.

Ребекка Фергюсон

После этого творческая биография Ребекки Фергюсон окончательно определилась: она не хотела быть моделью, а выбрала актерство. Ей повезло: случайная встреча на улице с режиссером Ричардом Хобертом принесла девушке роль Марии в драме «До Антиба в один конец». Затем была еще одна шведская картина – «Мы», а в 2012-м году Фортуна сделала Ребекке королевский подарок.

Женщины на войне 

Она пришла на пробы к британо-французскому сериалу «Белая королева», не очень-то надеясь на успех. Но продюсеры были впечатлены внешностью шведки и ее манерой держаться. Какова же была радость Фергюсон, когда она узнала, что именно ее выбрали на одну из главных женских ролей! 10-серийный мини-сериал был посвящен войне Белой и Алой Роз, а основан на цикле книг Филиппы Грегори.

Постер сериала «Белая королева»

В шоу было три основных женских персонажа, Ребекка воплотила образ королевы Елизаветы Вудвилл, супруги короля Эдуарда Четвертого. Именно ему в результате братоубийственной войны достался престол, и в Британии воцарилась линия Плантагенетов. Интересно, что Эдуард воевал на стороне Йорков, тогда как первый муж Елизаветы был за Ланкастеров и погиб в одном из сражений. Вудвилл называли самой красивой женщиной страны. Актрисе удалось передать силу духа королевы, и ее старания были оценены: в биографии Ребекки Фергюсон появилась номинация на «Золотой глобус».

Ребекка Фергюсон – Елизавета

В честь великой землячки 

Везение не оставило нашу героиню и в дальнейшем: благодаря роли Елизаветы, ее заметили американские продюсеры. И когда Джессика Честейн отказалась от центральной роли в новой части серии «Миссия невыполнима», эту работу предложили Ребекке. 

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Кандидатура шведки понравилась Тому Крузу, а ее героиня, дискредитированная сотрудница британской спецслужбы, получила имя Илза – в честь персонажа Ингрид Бергман из знаменитой ленты «Касабланка». Недаром же говорят, что внешне Ребекка и Ингрид похожи.

Ребекка Фергюсон – Илза Фауст

Когда пришла слава 

Картина «Миссия невыполнима: Племя изгоев» была хорошо встречена зрителями – они уже успели соскучиться по обаятельному Итану Ханту и его команде. Теперь к бравым ребятам Итана прибавилась симпатичная девушка Илза, которая не нарушила гармонию происходящего на экране, а все вместе они противостояли новому опасному противнику. Игру Фергюсон хвалили и называли ее Илзу Фауст самым ярким женским персонажем во всей франшизе. И недаром: артистка приложила массу усилий, чтобы подготовиться к роли агента (боевик насыщен трюками).

Сцена из фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Теперь, когда Голливуд распахнул шведке свои объятия, у нее впереди масса очень перспективных проектов. Так, ее выбрали на одну из центральных ролей в экранизацию нового нашумевшего бестселлера «Девушка в поезде». А еще ходят слухи, что Ребекка вольется в съемочный коллектив долгожданной экранизации триллера Ю Несбё «Снеговик», в котором главную роль полицейского Холле сыграет Майкл Фассбендер.

Личная жизнь Ребекки Фергюсон 

Любящая мама 

После того, как актриса столь успешно заявила о себе на большом экране, всех поклонников интересует личная жизнь Ребекки Фергюсон. Об этом известно не так много. Она не замужем, но у нее есть сын – актриса родила его в 2007-го от своего тогдашнего возлюбленного Людвига Халлберга. Какое-то время они все втроем жили в южной шведской провинции – после родов Фергюсон хотелось покоя и тишины для себя и ребенка. Но теперь, с приходом славы, спокойным и тихим дням пришел конец. Что ж, сын уже не такой маленький, а его маму ждет много работы…

Шведская актриса Ребекка Фергюсон

Дизайн — Жанна Травкина