Кайя Гербер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
1453

Рост 177 см, карие глаза, роскошные каштановые волосы, тонкие черты лица – все в этой девушке напоминает супермодель 1990-х годов Синди Кроуфорд. Неудивительно, ведь Кайя Гербер – дочь знаменитой американки, уже успевшая заявить о себе в модельном бизнесе. Сама она как-то призналась, что не любит фотографироваться рядом со звездной мамой: та слишком красива. Явно поскромничала, 16-летнюю манекенщицу уже окрестили «Мини-Синди». Хорошо это или плохо – покажет время. А пока дочка Кроуфорд отдыхает после недавно завершившейся Недели моды в Нью-Йорке, мы хотим познакомить вас с юной звездой подиума, итак, Кайя Гербер – биография! Она, эта биография, не столь насыщенна, как у Синди, оно и понятно, девушка еще в начале пути. Но, как говорится, чем богаты… 

Биография Кайи Гербер

Несостоявшийся химик-технолог

Конечно, стоит сказать несколько слов о легендарной матери нашей героини – без нее бы не было и самой Кайи Гербер. Дочь простого рабочего (электрика) и медсестры из небольшого городка в Иллинойсе, длинноногая стройная Синди отлично успевала в школе. Поэтому ей предоставили академическую стипендию в Северо-Западном университете. Однако химия и другие науки быстро наскучили студентке. Вскоре она попрощалась с факультетом химической технологии и отправилась «покорять мир», что с успехом и сделала. 

Синди Кроуфорд в молодости

Единственная дочь супермодели

Синди Кроуфорд была одной из самых выдающихся и высокооплачиваемых супермоделей планеты, но в конце 1990-х работы поубавилось: знаменитость решила сделать карьеру уже в качестве матери. 

От второго брака (первым мужем, напомним, был Ричард Гир) с экс-манекенщиком, а ныне бизнесменом Рэнди Гербером Синди родила сына Пресли – в 1999-м году и дочь Кайю Гербер – 3 сентября 2001-го. Оба ребенка появились на свет в шикарном особняке Кроуфорд в Лос-Анджелесе.

Кайя Гербер и ее семья

С мамулей и без

По материнской линии Кайя имеет английские, немецкие и французские корни, с отцовской стороны у нее еврейская родня. Когда Кайе Гербер исполнилось 10 лет, в ее биографии появилась первая модельная работа – ученица школы в Малибу представляла подростковую линию Young Versace.

Кайя Гербер с матерью

Потом был большой перерыв, правда, дочь Синди снималась для глянцевых журналов (Vogue, Teen Vogue и Pop Magazine), когда вместе с матерью, а когда и соло. В феврале 2018-го Кайя Гербер впервые появилась на обложке Vogue одна. 

Кайя Гербер на обложке Vogue

Подиум и всемирно известные бренды

А почти годом ранее, в 2017-м, юная манекенщица дебютировала на подиуме в шоу Raf Simons’Calvin Klein. Затем Кайя поработала для модных Домов Marc Jacobs, Burberry, Alexander Wang, Coach, Prada, Chanel, Fendi, Moschino, Versace.

Кайя представляет Versace, 2017

Начало 2018-го года для Кайи превратилось в нескончаемое весеннее дефиле для известных брендов: Versace, Calvin Klein, Marc Jacobs и Omega. На Нью-Йоркской неделе моды она с удовольствием демонстрировала одежду Домов моды Marc Jacobs, Coach, Anna Sui, Tom Ford. 

Кайя на подиуме

Новая фаворитка Карла Лагерфельда

А еще Кайя Гербер стала новой фавориткой Карла Лагерфельда, который частенько сам фотографировал свою молоденькую музу. Сейчас она – лицо новой коллекции сумочек и других аксессуаров Chanel. Покровительство Лагерфельда – уже хороший знак, с легкой руки «маэстро» супермоделями становились многие девушки, а при таких данных, как у дочери Кроуфорд, упускать подобный шанс просто глупо!

Модель Кайя Гербер и Карл Лагерфельд

Анорексия или «причуды взросления»?

Пока Кайя Гербер расслаблялась в отпуске на море (куда поехала с мамой), поклонники модели вовсю обсуждали ее фотографии – и с показов, и с тропического побережья. Фанаты беспокоятся, все ли с Кайей в порядке, она очень сильно исхудала (то ли просто сидела на диете, готовясь к подиуму, то ли всерьез озаботилась стройностью фигуры и переборщила). 

Действительно, на некоторых снимках Гербер просто тростинка, ее мать никогда не была настолько худенькой! Впрочем, может, это причуда взросления: Кайя уже сейчас сильно «вытянулась» и догнала мать – они обе по 177 см ростом, а то ли еще будет.

Кайя Гербер сильно похудела

Личная жизнь Кайи Гербер

Больше 3-х миллионов подписчиков

Кстати говоря, поклонников у Кайи хватает – только за страницей в Instagram следят 3,2 миллиона подписчиков, всех интересует не только профессиональная деятельность Кайи Гербер, но и личная жизнь девушки.

Кайя Гербер

Ее сердце занято!

Тот, кто надеялся завязать серьезные отношения с начинающей моделью, пока может «покурить в сторонке», ведь сердце кареглазой очаровательницы занято. Она встречается с коллегой по модельному бизнесу Фентоном Маркеллом. Это старший сын британской сериальной актрисы и диджея Пэтси Палмер. Папарацци, которых очень заботила личная жизнь Кайи Гербер, провели немало часов у ее дома, чтобы «поймать» с бойфрендом, пока фотографам везет не очень.

Кайя Гербер и Фентон Маркелл встречаются

Дизайн — Жанна Травкина