Дэвид Бекхэм – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3388

Пускай в биографии Дэвида Бекхэма всего лишь 17 голов, забитых за сборную Англии, зато он как никто другой умел выполнять штрафные удары! И, конечно, семья Дэвида Бекхэма – это нечто выдающееся: жена-икона стиля и бывшая знаменитая вокалистка, трое красавцев-сыночков и радость отца – лапочка-дочка.

Биография Дэвида Бекхэма

Аккуратист и… миллионер

Очень интересный человек – этот Дэвид Бекхэм! Аккуратист – каких поискать (следствие психического отклонения, когда человеку надо, например, чтобы в холодильнике находилось определенное количество продуктов, или чтобы носки были разложены по цвету в шкафчике – синдром навязчивых состояний вполне безобиден, если он проявляется в такой форме, как у нашего героя). В 2011-м году он стал наиболее высокооплачиваемым игроком в футбол. Ну, и, конечно, за свою карьеру он поиграл в легендарных клубах! Но – обо всем по порядку.

С юности – в «МЮ»

Дэвид Роберт Джозеф родился в столице Великобритании 2 мая 1975-го года. У Бекхэмов (парикмахера Сандры и монтажника Дэвида) было трое детей: кроме сына – еще две дочери, Линн и Джоанна. Дэвид с детства отлично играл в футбол и входил в команду «Риджуэй Парка». А летом 1991-го года он подписал свой первый внушительный контракт – с клубом «Манчестер Юнайтед».

Футболист Дэвид Бекхэм – молодой и перспективный

Вначале Дэвид был лишь стажером, а через полтора года вошел в основной состав. Первый свой матч за легендарный клуб футболист провел в сентябре 1992-го. Это была игра Кубка Англии. А в Премьер-лиге Бекхэм стал играть с апреля 1995-го. Это был победный сезон для «МЮ»: они завоевали не только Кубок, но и лидировали в Премьер-лиге.

Футболист Дэвид Бекхэм – звезда «МЮ»

Уже на следующий год Андрей Канчельскис перешел в «Эвертон», и биография Дэвида Бекхэма изменилась: он занял «законное» место в основном составе, и был признан по итогам сезона лучшим игроком (по опросам коллег). Команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов и снова стала победительницей в родном чемпионате. 

Слава и… опала

В 1998-м году Дэвида Бекхэма назвали национальным героем: попав в сборную, он сумел забить решающий гол в ворота колумбийцев, и Англия попала в плей-офф чемпионата мира. А вот в матче с Аргентиной ему не повезло: полузащитника удалили с поля из-за конфликта с Симеоне (он сейчас тренирует прошлогоднего чемпиона Испании, мадридскую команду «Атлетико»). И по возвращении в Англию нашего героя сразу же «переквалифицировали» в главные неудачники. 

Но дальнейшая карьера в «МЮ» показала: Бекхэм – вовсе не изгой, он приводил свою команду к победе снова и снова и стал одним из любимчиков тренера сэра Фергюсона.

Футболист Дэвид Бекхэм

На ЧМ-2002 Бэкхем уже был капитаном сборной Англии. И хотя он забил всего лишь один гол, а Англия уступила в четвертьфинале Бразилии, сам факт того, что Дэвид был лидером соотечественников, говорит о многом. В 2003-м году закончилась «золотая» пора Дэвида Бекхэма, связанная с «Манчестер Юнайтед». Шесть побед в Премьер-лиге, два кубка и один триумф в Лиге чемпионов остались позади. Конфликт с Алексом Фергюсоном привел к тому, что игрока продали в «Реал Мадрид». Сделка была скромной – 25 млн. евро.

Легендарный футболист Дэвид Бекхэм

Модель, бизнесмен и красавец!

Четыре сезона провел Бекхэм в испанском «королевском» клубе, всего один раз за это время команда стала чемпионом страны. После этого карьера знаменитого британца пошла на спад: контракт с американским «Лос-Анджелес Гэлакси», игра в «Милане» (на правах аренды) и сезон во французском «ПСЖ».

Дэвид Бекхэм снимался рекламе известных брендов, участвовал в фотосессиях для спортивных изданий и журналов, посвященных моде, сыграл в фильме Гая Ричи о короле Артуре, сам выпустил линию парфюмерии и одежды, а в Штатах стал владельцем нового клуба «MLS».

Футболист Дэвид Бекхэм еще и модель

Личная жизнь Дэвида Бекхэма

Когда помыть посуду – это подвиг

Семья Дэвида Бекхэма на сегодня насчитывает шесть человек: он просто папа-герой! Летом 1999-го года полузащитник женился на вокалистке из «девчачьего коллектива» «Spice Girls». Ходили слухи, что Виктория Адамс покорила сердце обожаемого многими футболиста тем, что не стала просить у него автограф. Зато, когда Виктория пригласила Дэвида познакомиться со своими папой и мамой, жених вызвался сам помыть посуду, чем удивил и обрадовал будущих тестя и тещу.

Футболист Дэвид Бекхэм с женой

Многодетный папаша

С тех далеких пор личная жизнь Дэвида Бекхэма не знала особых скандалов и потрясений. А главное для футболиста, бизнесмена и модели – его сыновья Бруклин, Ромео и Круз. Крестным отцом двух Бекхэмов-младших был патриарх английской музыки Элтон Джон.

Футболист Дэвид Бекхэм с женой и сыновьями

Дети Дэвида Бекхэма – его гордость и счастье. Он долго мечтал о дочери, и, наконец, в 2011-м году на свет появилась малышка Харпер Севен, в которой папа души не чает.

Дэвид Бекхэм с дочкой

Кроме странных привычек раскладывать баночки в холодильнике Дэвид имеет неодолимую тягу к тату – наколок на его теле очень много, так что полузащитник предпочитал выступать в футболках с длинными рукавами. Жена Дэвида Бекхэма и он сам были удостоены чести присутствовать на свадьбе принца Уильяма, чем с радостью и воспользовались.


Читайте также:

Виктория Бекхэм - биография и личная жизнь

Самые избалованные дети звезд

Дизайн — Жанна Травкина