Мишель Родригес - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6083

 

Она немного «брутальна» для девушки, может, поэтому актрисе Мишель Родригес доверяют роли отважных и бескомпромиссных воительниц?

Биография Мишель Родригес

Из религиозной семьи

Такова героиня «Обители зла», сражающаяся не на жизнь, а на смерть с полчищами зомби, такова стремительная и резкая Летти из «гоночно-криминальной» франшизы «Форсаж». Могли бы подумать ее религиозные родители (отец-пуэрториканец и мать-доминиканка) и богобоязненная бабушка, что из их Майте (первое имя Мишель) выйдет кинозвезда?

Рафаэль Родригес служил в армии Соединенных Штатов, здесь и повстречал переселенку из Доминиканы Кармен. Они некоторое время жили в Техасе, тут и началась биография  Мишель Родригес. 

 

Девочке было 9, когда экспансивные родители, не выдержав ссор, окончательно разошлись. А за год до этого мама увезла детей на свою родину.

Актриса Мишель Родригес

По возвращении в Штаты (спустя 4 года) семья обосновалась в Нью-Джерси. Училась будущая звезда так себе, пыталась бросить школу, но потом все же закончила ее. 

 

Девушка уже тогда мечтала о карьере кинозвезды, поэтому постоянно предлагала свою кандидатуру — пока еще только в качестве статистки. Однако массовка — совсем не то, о чем грезила Мишель. И она рискнула пойти на пробы. Пусть это была малобюджетка, но  уже не эпизод, а большая роль. Она сумела убедить режиссера, «Женского боя» что лучшая (кроме нее на кастинг пришли еще три с половиной сотни желающих). 

«Боевые» дамочки

Образ Дианы Гузмен, со страстью и увлечением бьющей боксерскую грушу и противников, запал в душу зрителям. Во многом благодаря характеру и напористости этой героини Родригес была выбрана на одну из главных ролей в первой части «Обители зла». 

 

А еще — стала возлюбленной обаятельного Доменика Торетто в «Форсаже». Он (как и публика) горевали по поводу гибели Летиции. Наверное, поэтому создатели серии решили вернуть ее (правда, потерявшей память) «в семью» в 6-й части. Франшиза – очень яркий этап в кинобиографии Мишель Родригес.

В седьмой части серии мы простились с Брайаном (Пол Уокер): он и его жена Миа (Джордана Брюстер) уехали, решив пожить для себя. А в восьмой части (она вышла весной 2017-го) Летти ждало страшное испытание: Дом стал работать на антагонистку, хакершу с манерами фюрера Сайфер (Шарлиз Терон) и предал семью, не объяснив причины такого поступка.

Мишель Родригес в фильме «Форсаж»

Заметной была роль в культовой придумке Джей Джей Абрахамса «Остаться в живых».  Ана-Люсия — еще одна сильная личность, и участие Мишель в телешоу можно считать удачным.

 

Роль в родригесовском «Мачете» оказалась весьма кстати: ведь этот образ — как раз то, что отлично получается у Мишель. Она сексуальная, яркая, темпераментная, не пасует в драках и не отступает ни при каких обстоятельствах. Во второй части картины абсурдным кажется то, что  и слепая Луз сражается не хуже зрячих. Но такой уж закон трэш-жанра! 

Мишель Родригес в картине «Мачете»

Под стать своим героиням

Актриса под стать своим «боевым» персонажам и уже неоднократно привлекалась к суду, так что биография Мишель Родригес просто изобилует разными неприятными эпизодами. То она подралась с соседкой, то превысила скорость, то сбила мотоциклиста. Езда в нетрезвом виде, неповиновение представителям полиции — она та еще штучка! 

Кратковременные тюремные заключения, лечение от алкогольной зависимости, исправительные работы, штрафы — таблоиды в середине 2000-ных кишели рассказами об очередных «подвигах» звезды боевиков. 

 

Говорили даже, что создатели сериала «Остаться в живых» отказались от услуг Родригес и «убили» ее героиню из-за очередного ареста. Но сама актриса опровергла эти слухи. 

Прекрасная и строптивая Мишель Родригес

Личная жизнь Мишель Родригес

Звездная строптивица

 

До своих звездных ролей Мишель встречалась с мусульманином, но не желала разделить с любимым его веру и подчиняться воле жениха — слишком она свободолюбива и строптива для этого! Увлечение партнером по съемкам Вином Дизелем тоже было мимолетным.

Мишель Родригес и Вин Дизель познакомились на съемках «Форсажа»

Личная жизнь Мишель Родригес долгое время являлась предметом ожесточенных споров. Это были препирательства с прессой по поводу сексуальной ориентации. Мишель то отрицала свои связи с женщинами, то признавалась, что экспериментировала — в частности, у нее был роман с Кристанной Локен. Все эти «диалоги» закончились тем, что Родригес заявила: она бисексуальна.

Привлекали папарацци и другие пикантные подробности жизни актрисы: например, не один раз ее «застукали» с коллегой — Оливье Мартинесом. Все бы ничего, но парень в те времена встречался с другой женщиной — певицей Кайли Миноуг. Потом он был женат на Холли Берри, у него и американской киноактрисы-оскароносицы подрастает сынишка.

 

В 2014-м новой партнершей нашей героини «желтая пресса» объявила 21-летнюю модель. Мишель Родригес и Кара Делевинь всячески демонстрировали свои отношения – прилюдно целовались и завалили Интернет селфи. Однако долгим этот роман не был – говорят, подругу бросила Кара Делевинь. Мишель Родригес же нашла себе того, кому можно было «поплакаться в жилетку».

 

И так родился новый тандем: Мишель Родригес и Зак Эфрон. Но и это был, скорее всего, лишь курортный роман на пару месяцев – чтобы развеяться.

Мишель Родригес и Кара Делевинь – пара? 


Дизайн — Жанна Травкина