Эмма Стоун: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4658

Она обошла множество претенденток на пути к роли подруги Питера Паркера-Спайдермена, а сейчас является одной из самых востребованных молодых звезд Голливуда.

Биография Эммы Стоун

На сцене – с малых лет

Старшая дочь Кристы и Джеффа Стоун, Эмили Джин, родилась 6-го ноября 1988-го года.  Спустя 2 года на свет появился ее младший брат Спенсер. 

Это была ничем не примечательная семья из аризонской глубинки: отец-подрядчик и мать-домохозяйка. Но Эмили всерьез увлеклась театром, и с 11 лет выходила на сцену в адаптации известной сказки «Ветер в ивах». Потом самодеятельная актриса блистала еще в полутора десятках постановок. 

Видя такое упорство дочери, мать решилась на отчаянный шаг: отправилась вместе с Эммой в Лос-Анджелес. Криста верила, что ее дочка способна завоевать Голливуд. Покорение началось – как это обычно бывает у многих юных амбициозных талантов – с ролей в телешоу. Мистически-детективный сериал «Медиум», детское комедийное шоу «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Студия 30», «Счастливчик Луи»  – небольших ролей у Эммы было достаточно. А в кино она появилась в возрасте 19 лет – это была молодежная, довольно забавная лента с участием Джоны Хилла, Майкла Сера, Сета Рогена «Superперцы». Девушку заметили и даже наградили премией «Молодой Голливуд».

Эмма Стоун в детстве

Рядом с опытными звездами

Уже в 2009-м году Стоун снималась с голливудскими звездами Мэттью МакКонахи, Майклом Дугласом и Дженнифер Гарнер в фэнтези-мелодраме «Призраки бывших подружек». 

Успех ждал и другой громкий проект 2009-го, «Добро пожаловать в Zomбилэнд», – в нем Эмма появилась с будущим оскаровским номинантом Джесси Айзенбергом, опытным Вуди Харрельсоном и другой юной талантливой актрисой, Эбигейл Бреслин. Квартет их героев отважно пробивается сквозь полчища мерзких и очень голодных мертвецов к своей цели – месту, куда зомби пока не добрались. 

Современная интерпретация классического романа «Алая буква» («Отличница легкого поведения») принесла Стоун номинацию на «Золотой глобус». Подростковая комедия с бюджетом в 8 млн. долларов заработала почти 75 млн. 

Эмма Стоун в фильме «Отличница легкого поведения»

Простоев в работе не бывает

После нескольких комедийных проектов Эмму пригласили  на главную роль в драму «Прислуга». Эта картина, наглядно демонстрирующая межрасовые отношения некогда рабовладельческого Юга (действие происходит в 1960-е годы), стала одним из лидеров оскаровской гонки 2012-го года (4 номинации). Со статуэткой с церемонии ушла исполнительница роли Минни, Октавия Спенсер.

Большой удачей сама актриса считает образ Гвен в перезапуске серии о Человеке-пауке – вышло уже две части франшизы, впереди работа над третьей. 

Боевик «Охотники на гангстеров», драма Вуди Аллена «Магия лунного света», оскароносные «Бёрдмен», и «Ла-Ла Ленд». Это все – последние проекты, в который посчастливилось поучаствовать Эмме Стоун. Рыжеволосая красавица не жалуется на простои в работе!, а за роль Мии в мюзикле "Ла-Ла Ленд" актриса удостоена награды Киноакадемии.

Эмма Стоун в фильме «Новый Человек-Паук»

Личная жизнь Эммы Стоун

Из искры возгорелось пламя!

Впрочем, рыжеволосой мы назвали актрису опрометчиво – она блондинка. Но время от времени для какой-то из ролей ей приходится кардинально менять цвет волос, этим уже никого не удивишь. А вот низкий голос уже стал своего рода «визитной карточкой» девушки – тому виной дефект голосовых связок.

Лауреатка «Грэмми» Тейлор Свифт – одна из лучших подруг Эммы. 

Стоун долго встречалась с партнером по франшизе о Спайдермене, Эндрю Гарфилдом. Между ними пробежала та самая «искра», которая стала источником страсти их экранных героев. Исполнитель роли Питера не очень-то любит вторжение в свою личную жизнь, от него слова в адрес любимой девушки не дождешься. Эмма иногда приоткрывала завесу над их отношениями и утверждала, что в Гарфилде ее привлекает страсть и полное погружение в образ.

В конце 2015-го года поклонников этих актеров ждало разочарование: пара распалась (якобы из-за большой занятости, оба много снимаются).

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд 


Читайте также:

Эндрю Гарфилд - биография и личная жизнь 

 

Дизайн — Жанна Травкина