Эндрю Гарфилд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7105

Ленты про супергероев настолько вошли в моду, что перезапуск серии фильмов о Человеке-пауке произошел очень скоро после того, как франшиза Рэйми покорила кинотеатры. И новым Паркером стал полубританец-полуамериканец, привлекательный и талантливый актер Эндрю Гарфилд.

Биография Эндрю Гарфилда

Жить на две страны

Начиналась же артистическая биография Эндрю Гарфилда с театральных подмостков. В 21 год он вышел на сцену Вест-Энда (труппа лондонского театра Сохо), через год стал Ромео в шекспировской трагедии, поставленной в Манчестере, а в последние годы добрался и до Бродвея.

Так как отец Эндрю Рассела Гарфилда был родом из Калифорнии, здесь у него и появился наследник – случилось это 20 августа 1983-го. Но корни мамы Эндрю оставались в британском графстве Эссекс, и семейство Гарфилдов решило попробовать начать жизнь сначала в Англии. Сказано – сделано, забрали немудреные пожитки и трехлетнего сыночка и обосновались в Суррее. 

Родители организовали маленький бизнес – отделывали офисы и квартиры. А сын по окончании школы Фримена поступил в престижное театральное учебное заведение. Студент Центральной школы речи и драмы запомнился преподавателям – столько обаяния и энергии было в нем, когда он штурмовал ученическую сцену!

Актер Эндрю Гарфилд молодой

Голливудские успехи

Спектакли, несколько сериалов (среди которых был и культовый «Доктор Кто»), а потом – престижная премия «BAFTA» (правда, тоже телевизионная). Награду парень получил за главную роль в драме о трудном подростке «Мальчик А». Снявшись в Голливуде (это была антивоенная картина «Львы для ягнят» оскароносного Редфорда), 24-летний Эндрю Гарфилд, биография которого был теперь неразрывно связана с Америкой, стал известен в Штатах.

Актер Эндрю Гарфилд, задумчивый интроверт

Работая в театрах, активно снимаясь на ТВ (проект «Кровавый округ»), актер Эндрю Гарфилд не думал, что его звездный час уже близок. «Засветившись» в фантасмагорической ленте «Воображариум доктора Парнаса» и сыграв одного из молодых талантов в «Социальной сети», артист был выбран на роль Питера Паркера в перезапущенную серию Дэвида Уэбба «Новый Человек-паук».

Актер Эндрю Гарфилд в «Социальной сети»

Вышел победителем

Кастинг был очень тяжелым, ведь такой культовый образ! Заглавную роль могли бы сыграть британцы Роберт Паттинсон и Дэниэл Рэдклифф, австралиец Ксавьер Сэмюэл, американцы Тейлор Лотнер и Зак Эфрон, опытный Джозеф Гордон-Левитт и совсем молодые Логан Лерман и Джош Хатчерсон. Их всех смог обойти Гарфилд.

Первая часть франшизы вышла в 2012-м. На нее были затрачены огромные средства (230 млн. долларов). Но и касса оказалась более чем солидной – все хотели увидеть, каков он, новый супергерой, и сравнить актера Эндрю Гарфилда с Тоби Магуайром. Критики ворчали, что лав-стори в ленте больше, чем визуальных эффектов, а зрителям это нравилось, и они ломились в кинотеатры.

Актер Эндрю Гарфилд в роли Питера Паркера

Личная жизнь Эндрю Гарфилда

Судьба ждала на съемочной площадке

Поклонниц у парня всегда хватало – он же красавчик, этот Эндрю Гарфилд! Личная жизнь актера, правда, не изобиловала романами, слишком много было работы. Да и по психологическому типу он интроверт, часто замыкается в себе и не очень хочет высовываться из своего «защитного панциря». 

Отношения с американской артисткой Шэннон Мари Вудворд вряд ли можно считать «большим и светлым чувством», ведь двухлетняя связь завершилась, стоило Эндрю появиться на съемочной площадке «Нового Человека-паука». Роль подружки скромняги Питера получила (тоже в нелегкой борьбе) перспективная симпатичная актриса, вот в нее-то парень и влюбился (как он сам утверждает, с первого взгляда).

Актер Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Помолвка была не за горами...

С 2010-го года Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун были почти что неразлучны. Вместе снимались уже в двух частях франшизы, вместе ходили на премьеры и пресс-конференции, вместе проводили все свободное время. Прохожие провожали восторженными взглядами эту вечно обнимающуюся и целующуюся парочку и называли ее одной из самых привлекательных в Голливуде. Однако этой идиллии настал конец: звезды сообщили о разрыве... А, может, о паузе в отношениях.

Актер Эндрю Гарфилд и его возлюбленная Эмма Стоун

Говорили, что помолвка не за горами, а Гвен и Питер (вернее, Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд) еще порадуют публику в 2016-м году премьерой свеженькой части франшизы их судьбы, но, как оказалось, пара уже рассталась окончательно, а Гарфилд теперь снимается в серьезных драмах, вроде военной ленты «По соображениям совести» Мела Гибсона. За роль медика-уклониста, воевавшего в Японии, Эндрю Гарфилд был номинирован на премию Киноакадемии, но уступил ее Кейси Аффлеку. По иронии судьбы, экс-гёрлфренд Эндрю Гарфилда Эмма Стоун в тот же вечер стала оскаровской триумфаторшей.

Актер Эндрю Гарфилд сейчас – один из самых популярных в Голливуде


Дизайн — Жанна Травкина