Рэйчел МакАдамс: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5123

Любопытно: МакАдамс родилась в той же канадской больнице, что и Райан Гослинг, а спустя годы, во время съемок американского фильма Кассаветиса «Дневник памяти», они стали парой.

Биография Рэйчел МакАдамс

Подающая надежды фигуристка

Дело в том, что и набирающий все большую популярность актер, и звезда «Шерлока Холмса» Рэйчел МакАдамс родом из одного и того же крупного города провинции Онтарио – Лондона. Она была старшей в семье водителя и медсестры – появилась на свет 17 ноября 1978-го. Позже родились брат и сестра – Даниэль и Кейлин.

В Канаде хоккей и фигурное катание считаются очень престижными видами спорта, вот и маленькую Рэйчел мама Сандра отвела в секцию фигурного катания. Девочке тогда едва исполнилось 4 годика. Тренировки и соревнования – тяжелый труд, чреватый травмами и разочарованиями. Но МакАдамс продержалась до 18 лет. А потом у нее появилось другое, не менее серьезное увлечение, ставшее делом всей жизни.

Рэйчел МакАдамс в юности

Мечты сбываются!

Вернее, появилось оно раньше: актерство заинтересовало Рэйчел еще в младших классах. А в 1990-м году, когда девочка отдыхала в летнем театральном лагере, она лишь укрепилась в своих мечтах стать актрисой. 

Спустя 5 лет ее ожидала премия на одном из театральных фестивалей – за роль в школьном спектакле. После получения среднего образования девушка поступила в «Central Elgin Collegiate Institute», затем – в Йоркский университет (Торонто). Училась она на «отлично», а в 2001-м году защитила диплом.

Тогда же, 2001-м, уже полным ходом шла ее работа на съемках в канадских сериалах и телефильмах.

Актриса Рэйчел МакАдамс

Набирая обороты

В 23 года начинающая актриса дебютировала на «большом» экране в малобюджетной итало-канадской комедии «Меня зовут Танино». Его показали на Венецианском кинофестивале, и фильм удостоился особого упоминания. В 2002-м вышла еще одна комедийная работа МакАдамс – лента «Цыпочка». Роб Шнайдер играл в ней заносчивую красотку, которая однажды просыпается не очень симпатичным мужчиной за 30, у Рэйчел же – роль второго плана.

Через 2 года на экраны вышла молодежная комедия «Дрянные девчонки» с Линдси Лохан в главной роли. А Рэйчел сыграла антагонистку героини Лохан, стервозную старшеклассницу Реджину (правда, тогда она была уже далеко не школьница – 25 лет, но это не очень резало глаз).

Рэйчел МакАдамс в фильме «Дрянные девчонки»

Мелодрама, комедия, триллер…

Но настоящую популярность принесла актрисе мелодрама «Дневник памяти». Основанная на прозе Николаса Спаркса, умеющего выжимать даже из несентиментального из читателя слезу, лента тоже вышла очень трогательной. Ей сопутствовал и коммерческий успех – при бюджете в 29 млн. фильм заработал 115,5 млн.

В 2005-м артистка вновь появилась в комедии – вместе с Оуэном Уилсоном они сыграли пару в «Незваных гостях». 

А вот  в триллере Уэса Крэйвена «Ночной рейс» ей пришлось изображать сильное душевное напряжение, ведь героиня находится во власти настоящего психопата, заставляющего ее стать одним из основных звеньев заказного убийства.

Рэйчел МакАдамс в фильме «Ночной рейс»

Может, ей суждено вернуться?

Показательно, что именно МакАдамс Гай Ричи поручил роль ловкой обворожительной интриганки, которая самого Холмса смогла очаровать и одурачить. 

Все мы помним еще из книг, что Ирэн Адлер так и осталась в памяти великого детектива «Той самой женщиной», единственной, которую он полюбил. В «Шерлоке Холмсе» британца у образа немного другая интерпретация, но парочка из МакАдамс и Роберта Дауни младшего получилась неплохая. Жаль, что уже в следующей части франшизы с героиней расправились так быстро и жестоко. Нуми Рапас, занявшая роль центрального женского персонажа, очень проигрывает харизме канадки. Но, говорят, не все еще потеряно – в воспоминаниях героев (или каким-то чудесным образом воскрешенная), Ирэн может появиться в триквеле картины.

Рэйчел МакАдамс в фильме «Шерлок Холмс»

Личная жизнь Рэйчел МакАдамс

Вжиться в роль

С Уилсоном Рэйчел поработала вновь на съемках романтической комедии «Полночь в Париже». Актриса вспоминает тот период с улыбкой: ее просто очаровал гениальный Аллен.

Были в карьере МакАдамс и не осуществленные проекты: так, она могла сыграть «девушку Бонда» в очередной части франшизы об агенте «Казино «Рояль», но проиграла пробы Еве Грин. А Энн Хэтэуэй она уступила в борьбе за роль в проекте «Дьявол носит «Prada».

Перед тем, как сыграть женщину, потерявшую память из-за травмы (она попала в аварию), Рэйчел прочитала много специальной литературы, серьезно готовилась к работе. И фильм «Клятва» полюбился зрителям. В этой ленте супруг заново завоевывает сердце молодой жены – ведь она его не помнит. 

Почти два года МакАдамс встречалась со своим соотечественником Райаном Гослингом – их свел фильм «Дневник памяти». Летом 2007-го они расстались, чтобы спустя год попробовать начать все сначала. Но, к разочарованию «сочувствующих», разбитое склеить не удалось. 

Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг

Поговаривали о романе звезды с Джошем Лукасом.

А комедия «Полночь в Париже» принесла актрисе отношения с Майклом Шином (Аро из «сумеречной саги»). Они были вместе до 2013-го года. Так что канадско-американская звезда до сих пор не замужем, не везет ей с бойфрендами!

Рэйчел МакАдамс и Майкл Шин

Дизайн — Жанна Травкина